中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 新進弟兄歡迎與導引文

[複製連結]
soavii 發表於 2008-1-10 15:10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28525|回覆: 18
這段心理的話是個人建議給剛加入進入剛認識 憲兵論壇歸建回來的
夥伴弟兄參考一下,讓 新進弟兄能有所依詢, 這應該算是協助文章,

-
請點一下下列連結 了解一下後憲論壇的規則.
-

公告 - 肝膽相照區注意事項暨規定

http://www.rocmp.org/thread-9074-1-1.html

-

另外在這個園地, 小弟剛開始也是不熟悉 後憲論壇的版規接了好幾個
倒豎大拇指的 Mark 勒 ~ 說真的一時之間會覺得真的很不爽 !

可是仔細看看想想是自己違反了規定, 如同已經在論壇很久的管理員
也因為報名元旦升旗因故臨時無法參加,也被版規施以扣除積分三十點
及禁止發言七日,以示懲戒。

-

後憲論壇(九七) 人字第九七0一0六號晉升暨冬季獎懲與勳獎人員

第 3 哨  http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

-

的處罰, 這個園地也算是當過憲兵的大家維持以往軍風的另一個
新延伸平台, 所以請各位新進夥伴能更了解版規, 這裡的一切都是
對事不對人的狀況去處理一切發生的狀況施以規定的罰則去進行.

並不是 所謂 言論不自由 等等的限制喔 ~ 在這裡的每篇文章只要是
稍微沒有很明確的表達意涵, 是都會被相關有管理責任的弟兄提出
提示與警告的, 也請新進的大家能多多了解 這個原地的基本規定.

謝謝囉   ~

---

後備憲兵論壇不屬於公家編制之下, 是屬於一群退伍的後備憲兵
自動自發成立與維持運作的民間網站.

只是一個讓大家分享屬於 " 自己 " 服役與現有生活點滴紀錄的
交流平台而已, 所以在這裡幾乎所有交流的成員都不希望看到
針鋒相對的政治言論, 意即統獨問題與宣揚意函十足的官式語言,
在這裡有的只是真情流露的回憶與服役歷史故事而已.

就請大家參照本論壇的規定, 讓大家留下一個可以天天感動的
地方, 別的論壇喜歡談打殺, 我們這裡只有一堆堆的好故事而已.

由於本論壇都是退伍憲兵為主的管理團隊, 在軍伍之中,憲兵的職責
就是整軍飾紀, 監督規勸匡正所有軍種弟兄作為勿超過軍人的職責,
相對的這個論壇也保留了憲兵的軍風, 對一些不是很洽當的言論與主張,
甚至所謂的顏文字等網路文化都不允許存在, 所以那個讓人看了很不舒服
甚至很不爽想開罵的倒豎大拇指符號一出現在自己的篇幅裡, 就會很想發脾氣...

但話說回來, 退伍的平民百姓生活平常都沒什麼人來糾舉你...
無形之中我以自己的感受做例子, 我也更能接受更多不同意見與找回在
軍中服役的守紀律的感覺.

一般人會認為過於嚴苛不自由不自在.

但也是這樣的要求, 每一位退伍的憲兵弟兄在軍旅生活就是如此要求自己
也要求友軍單位, 也請新進的每位長官 學長學弟能認同這個嚴整的紀律制度,
沒有這個制度就沒有現在大家公認的優質論壇環境, 自由是建立在不侵犯他人
自由的基礎上.

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2008-1-10 15:12:53 | 顯示全部樓層
歡迎大家有緣找到這裡加入 中華民國後備憲兵論壇.

下面要提醒大家沒有去了解到板規而產生一些誤解

與接紅單扣分的狀況.

我自己剛進論壇第一天也是不清楚板歸 執掌各板的

板主毫不手軟的海K過 ~

一般人會認為只不過是一個論壇而已, 幹麻這麼大驚小怪.

不過反過來說, 我想大家也應該能 體會感受到憲兵維護軍紀

的絕對威嚴與力量了吧.

是的 ~ 賞罰分明就是這樣的 . 對事不對人的 ~

我在這邊順便提醒幾個關鍵重點.

1- 顏文字 ( 也就是 火星文 )不可以使用, 我是舉例, 可不是代表我在打顏文字喔!

步巡組的長官別K我 [dabin13] ...

顏文字舉例 -->   = =  ^^  ^^~  >"<   Orz  QQ Q_Q  = =凸  -__-

等等,這些用文字符號打的字就叫做 顏文字 或 火星文.

實際一篇被開單 案例請看 ~

難忘的菜鳥下部隊洗澡  第 1. 2哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21013&page=1#pid270001

-

2- 注音文, 用 ㄟ  ㄋ ㄇ表示單字的文字 也不可以用

【警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=1212&extra=&page=1

我覺得這篇真的 太爆笑了 [dabin14] ... 我貼在這給大家看看.

---

【警告】為什麼站內全面禁用注音文!!

為什麼看注音文會想打人,若不信阿!

把下面這篇看了一次就會知道我在說什麼了。

謎之聲:別叫我翻譯,我也看不懂阿!

【全文轉載如下】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

注音文的極致

這是朋友轉寄給我的,看了只能說如果注音文用到這種境界,那也是一種藝術了吧!

一人一信塞洋基,牽動美國FBI解碼怪信件。這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,
其中還夾雜中毒信件,但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思
不解……擔心是某種重要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只
解讀出 20% 的文字,於是 ...

洋基球團後來把信件轉送往美國FBI請專家破解信件的內碼。

原信如下:

=======================================================

for 親id羊g大大ㄇ:

QQ,安安ㄚㄍ位羊gㄉㄉ,挖i王j民,王投球好率好褲,挖ㄟ把拔馬麻也I看王j民,

ㄅ託羊g球團ㄍ位ㄉㄉㄅ要ㄖ王j民肥ㄑ3A好ㄇ?

ㄅ然一後挖ㄟ沒ㄅ球ㄎ看捏,為了看王j民,挖最近都粉早ㄑ床ㄛ^Q^,

以後挖ㄇ要打ㄅ球,也要打ㄓ棒,ㄅ託ㄋㄇ了,ㄅㄅㄅㄅ,881^^!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

論壇管理團隊強烈要求 請各位會友遵守 

中華民國後備憲兵論壇管理辦法(九六)法字第九六0一一0號令

[dabin12]  恩... 就是這樣 [dabin15] ...  
所以顏文字注音文火星文上面都有[dabin15]  ...

還要出動美國 FBI...
下次可以叫一些擅長這些文字應用的來當密碼兵.

僅把個人的感想與意見分享給大家參考, 若有不周之處敬請見諒.

也請敬情享用本論壇所有福利與設施, 放下政治只有個人的真情
.

您會發現, 其實談天說地可以這麼簡單無居無束
.

在此大聲吶喊 歡迎歡迎 ~ 熱烈歡迎 ~

希望大家能維持一個優質論壇的環境, 這需要 大家的

付出, 不是管理團隊部份人的責任而已 ~ 是大家的喔 .

下面的連結可以讓你更快的上手熟悉後憲論壇的操作
~

-

新兵必讀之精華密技大補帖

http://www.rocmp.org/thread-18920-1-1.html

-

在論壇貼圖製作頭像 製作個人圖檔簽名檔

http://www.rocmp.org/thread-18891-1-1.html

相信先了解這些規則後才不會在真的不知情的

狀況下被開了紅單,自己生了悶氣產生了誤會~

還請花點時間了解了解 ~ 謝謝.

這一篇算是個人對 新進弟兄至上無限歡迎之意的導引文,

無論如何相逢自是有緣, 有緣千里來相會, 無緣對面不相逢.

願彼此珍惜得之不易的相逢機緣, 別輕易因為一個奇蒙子情緒

的問題輕易離開一個交心的園地, 路遙知馬力日久見人心,

細水長流才是永恆的相處之道, 一切說清楚講明白將是大家

在這裡歡喜交陪的善緣, 說好話存好心打好字是每個人都希望

看到的好磁場, 從自己做起影響他人, 這樣一個好園地會永遠

在這張開雙臂歡迎大家的熱心投入.

歡迎大家回到憲兵的懷抱,也歡迎憲兵之友加入這個園地的懷抱.

大家加油! 為這個難得的好地方貢獻一己之力.

大家一起加油 [dabin6]  ~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
ys阿深 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aron 發表於 2009-1-17 01:17:23 | 顯示全部樓層

論談的感言

剛加入對論談有很多不了解
我相信此論談有傳統憲兵的味道~嚴格
~~因為還滿複雜不太會使用
會慢慢去了解它的功用

謝謝學長的教誨

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 你要讓我趴在地上嗎? 教誨兩個字好重阿...

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-17 07:41:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

學長寫的很好
因為我們常常看到很多新進的會員
不論是憲兵 友軍 一般人士或者是對岸的朋友
出報到之餘因為沒有熟讀版規而發帖回文出現錯誤
有些學長願意苦言相勸有些學長直接扣分回應
他們的舉動都在於為了讓犯錯的人盡快融入狀況
但是這樣的人為何一再出現?
所以學長發這帖的用意我想可以說是因為好 如果你們嫌讀版規太麻煩
太複雜
那只要先讀我這帖就好
集合了論壇的精神 版規的重點 還有老會員的期勉
我想 對大家都是獲益良多的

評分

soavii + 1 加油!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-1-17 09:57:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

學長這篇文章真是用心良苦!

我到這論壇也才一個多月,一開始也是會犯規,但管理員都是先善意勸導,有時不小心用顏文字,學長也會用短訊息提醒我,讓我及時能改正,當時我一點不生氣,反而很感激這論壇的用心。

我們這一年代在學校寫文章是被嚴格要求的,段落、格式、用字正確、起承轉合都被嚴格要求的。當我看到現在這一代的用字時,例如我姪子,滿篇顏文字、錯別字,我往往要猜很久,雖然覺得他講得很有趣,但對於文章寫作提升一點幫助也沒有,因此當我看到這論壇如此嚴格要求時,內心非常激賞與肯定。

寫文章如此,平常說話也是如此,我以前也愛亂說話,曾被班上同學封為「全班講話最毒的人」,當習慣一養成,往往無意中會傷到人,雖然自己是無心的。因此,現在謹守「不綺語、不兩舌」,說柔軟語,這樣的好習慣,會為自己與別人帶來不少利益。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 說的好.
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2009-1-17 10:23:38 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-1-17 07:41 發表

有些學長願意苦言相勸有些學長直接扣分回應

這裡我 " 個人 " 要表揚 d61103 抵迪 ( 弟弟 ).

他是我在論壇看到的第一個被釘到最慘! 被罵到最兇!

被K到最慘的弟兄 .

因為他不是憲兵! 也不是其他軍種弟兄!因為他是...

現在就讀 美國高中的台灣孩子.

一心嚮往 憲兵的生活與一切.

新手上路 難免車會A到有凹痕...

他是撞的咪咪帽卯 ...

所以在論壇被釘到 最有感觸的應該是他吧 .

但是說真的! 我佩服他 跌倒立刻爬起來 而且

會去找自己錯在那的勇氣, 而且勇於認錯   .

這種精神與毅力我在這年紀的年輕人身上很少看到 .

相信 d61103 老弟你在過去趴在論壇的時間裡也吸收不少
憲兵的知識以外, 也無形強化自己的心理更有堅定的毅力吧 .

網路是虛的, 發生的過程與感覺卻是真真切切真實不虛的.

每個釘你的學長都是 恨鐵不成鋼! 每個呵護你的學長是愛才習才.
所以大家加油, 你忍的住這些 負面感覺, 你越能承受更多以前你不想
不願不削聽的聲音, 但這些聲音說真的是你需要改變改進的聲音.

所以 d61103 抵迪我敢相信你的成長 居然讓這個論壇佔了很大的 比重.
教了你 責任 榮譽 負責 紀律, 回過頭來你反而會謝謝釘你最兇的 學長.
因為連你爸媽都不會這樣說你講你罵你, 這種震撼相信你第一次擁有.

但這些過程都是當年我們被班長當旺旺罵的慘不忍睹 .

也當過豬... 你是豬阿 ! 連豬都比你聰明 !

永矢忠貞左去右回 三圈, 去 !

有時自己親人講你你不會去注意, 反而沒見過面的第三者一句話
卻讓你 如同阮鈴玉說的 人言可畏的刻骨銘心.

渡的過叫成長, 渡不過原地踏步甚至退步.

不進則退, 人的命運確實是天注定的.

但我去年一整年 刻骨銘心的 真切感受真的是...

" 三分 " 天注定! " 七分 " 靠打拼!

愛拼才會贏 !

http://tw.youtube.com/watch?v=NVMBGinM8v4

我知道論壇有不少 大陸弟兄來這逛逛, 不懂台語, 我來創造很少人做的事...
就是 台語歌翻譯一下變成普通話 讓你們也學學這首 台灣很火紅的歌.
( 不是要你直接唱成 普通話, 是讓你知道意思 還是學唱台語!

如同這位在大陸很火的 紅老外唱 愛拼才會贏 ... 勇氣可嘉! )

http://tw.youtube.com/watch?v=Rq6SP9YxBGQ&eurl=http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=20956&page=1&extra=

恩... 我知道有人受不了了...
所以趕快點回正版台語歌王葉啟田的版本再聽一次 喬回來 .

( 因為我也有點 棟未條 ( 檔不住 ) 了 ... )

要拼才會贏!

一時失志不必抱怨
一時落魄不必喪膽
不可以失去希望每天喝的醉茫茫
失去靈魂只剩軀體好像稻草人
人生可比是海上的波浪
有時起有時落
好運 壞運 總是要照打基礎功來走
三分天注定 七分靠努力拼
要拼! 才會贏 ~

打拼會改變注定的預設結果.

因為 --> " 命 " 隨 " 運 " 改!

命就是注定, 運就是打拼的現在進行式 " 運 ".

命運要如何改??? 個性決定命運!

所以在這個論壇能聽進更多不同的意見, 也會無形改變你的個性.

加油拉 ~ 我也在加油!

大家一起加油!

評分

d61103 + 1 謝謝學長的力挺 感激在心中!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-17 11:56:15 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-1-17 10:23 發表

這裡我 " 個人 " 要表揚 d61103 抵迪 ( 弟弟 ).

他是我在論壇看到的 第一個被釘到最慘!
被罵到最兇!
被K到最慘的 弟兄 .

因為他不是憲兵! 也不是其他軍種弟兄!
因為他是...

現在就讀 美國 ...

學長這一席話 小老弟是看在眼裡 感動在心中!
的確 這一路上來我看到許多會員 不論是問了白目的問題 使用了顏文字而被扣分扣的慘還是因為理念不和
而掛冠求去的大有人在 在我眼中不敢說是最有感觸的一位 但是的確在我心中激起滔天巨浪
我也想過離開 我也偷偷抱怨過某些學長 但是當我發現為什麼眾學長對我都在講相同的問題時
我開始自己思考是不是自己的問題!?我記得是我發過一帖 被釘的體無完膚 心生委屈於是希望管理員學長
將該帖刪除 學長只回應了我幾個字 不要每次犯錯都只想要刪除刪除 這只是變向的逃避問題!就是這句話 我決定予其硬碰硬不如平靜內心 學著去配合去融入這個環境
感謝這一路上來許多學長姐的鼓勵還有教誨 除了有形的東西之外 我想
我無形的學到了更多 而這一切 都是各位所給予我的!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 說得很棒! 為你加油!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-17 12:29:32 | 顯示全部樓層
原帖由 aron 於 2009-1-17 01:17 發表
剛加入對論談有很多不了解
我相信此論談有傳統憲兵的味道~嚴格
~~因為還滿複雜不太會使用
會慢慢去了解它的功用

謝謝學長的教誨

報告學長
這也就是為什麼soavii學長要費如此大的精力來完成這篇啊
就像您所說的 這個論壇是有紀律存在的
有形的版規無形的倫理都是讓這個論壇與眾不同的地方
相信您會慢慢了解的
以上
c0934472155 發表於 2010-5-30 04:07:36 | 顯示全部樓層

謝謝學長的教導

非常感謝學長的教導 也可以讓我這個菜逼八 可以很快了上手
mars1213 發表於 2010-5-30 12:20:41 | 顯示全部樓層
感謝以上學長的教誨
身為菜鳥學弟的我謹記在心,相信很快就能進入狀況中
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲