中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有170公分以下,俗稱小憲兵來說說當兵的一些糗事吧

[複製連結]
youeatmejp 發表於 2008-8-25 00:35:22 | 顯示全部樓層
空軍警衛旅剛轉撥給憲兵時,不是更會產生一堆小憲兵?空軍警衛旅一堆身高165以下,戴眼鏡....) R. v/ @' u1 o1 C% j
慘也...
Hunter_Yu 發表於 2008-8-25 02:40:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

報告學長/ w- Z, `: Q7 y2 Q
在我當兵的年代 (民國 73 ~ 75年 / 憲兵忠貞 330T) 我記得 當時全國最矮的憲兵 身高好像是 165 公分左右" ]8 Y7 |. Y, X1 [5 s
最重要的是 -- 不能有 近視 的問題 (意思是 兩眼裸視 至少要 0.8)
' G* Z1 c" r% a部隊中 如果有戴眼鏡的 大多是 支援人員 (例如 政戰士)8 u. x; S( s- J9 x
, ]+ J8 r5 `$ U  S
希望我這樣的回覆 您能滿意

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

無限潛力 發表於 2008-8-25 03:29:32 | 顯示全部樓層
板上學長們說了不少最低身高版本' j5 j2 V0 a: `0 }5 X: h; C) Y
小弟服役時同梯中最矮的也是165公分
$ X; Z/ O* n1 Y現在回想起來....他確實很可愛) t' o; E$ L6 h
尤其穿著甲服騎機巡[dabin] 3 j* I0 A( G5 F. o6 [
不知道會有多少女生想把他抱回家[dabin9]
5 q$ I2 ]- m1 O4 n8 A1 m+ R當時連上大多都在170~175之間8 u- Q- v- g. d' F8 @. M+ H
180以上在我們連上是寥寥可數; y# G. r1 }% S; @' T) D7 P; J
有一次我跟一個小憲兵一起下哨...3 w" D, q5 c; O* w* m
前面女生太高他還寧願站著曬太陽等她們先走一步[dabin14]
4 z% r: z" O& I) m% Z) {( E. Y* e我比較好奇的是軍官...; ~/ [, a7 ~) i& f1 \
官校分科後選憲兵科,有沒有限制?" }. S* @" n' Q, F6 ~4 l+ o
我們連長身高也不高...感覺起來大概163左右5 D2 }- f  l/ c% O7 r8 \! Y
每次被他電他都抬著頭...後來都不看著我了[dabin]
0953281069ken 發表於 2008-8-25 10:20:08 | 顯示全部樓層
我的專科同學因為沒有暑修如期畢業早我一梯到憲訓中心報到,
1 K0 p: ]; o7 X當時他167cm近80公斤,中心的時候體能測驗被打到丙種去,
7 r6 W/ r3 |3 x: z% d5 q0 F# U下部隊在聯勤總部(女朋友家就在旁邊東新街),種種因素就被* I; C& Y  B8 [+ \! ]+ d$ X
調去"看守"福利社,從堅實福利社歷經各地福利社,最後在202
4 a* }6 p( }3 ~" P福利社退伍。6 X" a$ }: u+ _5 g
至於他的甲服,早在下福利社時就不知道到哪裡去了?[dabin14]
titan1204 發表於 2008-12-27 02:28:13 | 顯示全部樓層
各位學長好 我們當憲兵不是只有穿衣服好看而已歐! R- K% H3 B5 B8 v9 u
記得當年中心一位一起和小弟進憲校的同梯7 h- ^) f* a: I, g. O$ i: }% U& [* f
身高就頂多168 可是體能可是比美山頂上的特勤隊歐
5 I; M( ?" d; t" ]8 C) I4 C, Y就連分隊長都對他讚譽有加" |: `4 d, c4 D% w6 E
說好幾期都沒看到體能戰技這麼優 觀念超好的學生了& G3 a5 j8 B/ S6 a- J8 N& t0 i$ ]$ V
除了體能嚇嚇叫之外 言行舉止更是可圈可點
$ w1 @) E' O: z8 u# J要不是他家再921大地震中全毀 被優待提早退伍
9 _7 u% L8 e( y. J絕對是一位國軍不可多的的領導士官/ q! \: E/ c; T8 m' ]
順帶提一下 我同梯可是留著原住民血統的南投的泰雅族
/ d$ P% d" o. E* K! J- S, T所以摟 看身高不代表一切* _5 }5 U. r; u8 K
我們憲兵最引以為傲的 莫過於本質學能了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
簡憲進 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-12-27 13:29:08 | 顯示全部樓層
我也算是迷你憲兵的一員....0 Q4 g6 q8 x7 J5 X. c0 E5 Y
雖然比168還高那麼一滴滴(169.5)   不過乍看之下也好像差不多+ E5 \6 A5 x; o  q
8 k& W) H' l7 N% g
記的剛下部隊時..還被442的學長叫"小不點"5 G! B" r1 x$ [2 L1 m- B
0 n! r/ {" P- {( x+ [

# a( }+ G/ A( P[dabin7] [dabin7] [dabin7] [dabin7] [dabin7]
wenjen 發表於 2008-12-27 13:56:20 | 顯示全部樓層
其實有些三年半的領導士官身高並不很高,我在士官大隊踢正步排最後一排,真的別人的一小步是我地ㄧ大步。我不很高的同隊同學有5或6個到憲訓中心當教育班長。我呢在台北隊服勤,
6 S* _8 }8 M+ e* b) o哈雷883機車巡坐後座,因上下車麻煩由副帶班的學弟會哨。( t' r8 N) Z# S& x
當一名優秀的憲兵班長當然要步巡啦,步巡後面的便衣。; `, E/ J7 w9 O  c
不過182期的學長有2個跟我差不多高耶,後面來的學弟倒是都比我高,有的還高很多。
5 l# k, M2 f, R- T- h【175..4個182..12個、189..4個、196我1個、197..5個、198..6個、200..7個、202..2個,下部隊到退伍】5 B+ Q# |) c/ e- M; |6 V
有一個常士副排跟我ㄧ般高,而士兵都比我高。不過小弟不才是196期第11名(也是第11隊)畢業的喲,後來是第1班長。身高帶給我的困擾倒是不大,也沒聽過人家叫我小憲兵或迷你憲兵,菜的時候沒人會在意這些,老一點的時候沒人敢這麼稱呼我。因為我可能是連上最最難以親近的班長和學長吧。沒辦法誰叫我沒同學,學長又多,後來學弟也多這樣樹立形象不怒而威挺有效的。現在想想真覺得好笑。喔.差點忘了,小弟我身高168公分啦。
( W. W* [5 q, o' Q# F/ ?' K2 N! F7 w* R
小簡 發表於 2009-1-10 16:28:31 | 顯示全部樓層
每次到營部接新兵時,同一梯次也會出現1~2位168以下的士兵,不過帶到這樣的士兵,學弟我會有成就感(本人也不高~只有172cm),另外值得一提是,這樣的士兵自我要求都非常高(或許是我幸運吧?!),所以當我在背值星集合部隊時,那些"不起眼"的士兵總是以快速的時間到定位且基本動作都非常紮實(不管老或菜),所以我認為憲兵的本質就要像這樣。
CARRY 發表於 2009-8-13 17:46:02 | 顯示全部樓層
當年同學高166也當憲兵.
$ b6 d1 i3 K; c3 P  o分發部隊後到他們連上找他------
. k1 i; a) c3 {: T0 `大聲呼叫學校時小名----菜鳥仔-----過來.& W8 ^; f* h, Y; o

* T5 J' }2 U) j4 S一群新兵快速跑過來-----學長好----立正站好.
6 r! d' ?1 N" f  F" \5 M: X& Z' |! b/ E
同學連上是笑到不行.原來3條槓上兵--小名叫菜鳥仔.
2 i$ e3 \4 t' }9 V當時被戲稱----台灣最矮之憲兵-166
曇雲 發表於 2009-8-13 18:24:19 | 顯示全部樓層
是嗎..有分大小憲兵喔..
0 C6 }$ v# I6 f. ^9 E我172但記得那時排隊時算中間份子..
/ T# a# p- e6 v, t所以推論那時我們應是165和體重45以上吧..
0 Y6 `! t" |4 o+ h" K( L" z因為那時我超瘦的差點不能當兵...( N8 s" s7 O) R/ @9 P) n
在憲校受訓時* }0 p1 j, g: S/ k2 D) b- g6 b5 |- }
隊長還恐嚇我..我若不到50公斤就不讓我出憲校....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲