中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有170公分以下,俗稱小憲兵來說說當兵的一些糗事吧

[複製連結]
墾丁賤男孩 發表於 2008-6-21 08:51:41 | 顯示全部樓層
我的身高也是168....
2 r, R# s! W. S6 ~+ u* l這個身高好像挺紅的  [dabin12]
# Q4 h  a2 v% H& L1 W矮歸矮.體能沒比別人差喔.' U4 s& w8 C: z+ d( W0 w: k
不果我同梯有個台大的.% }3 e  {5 C( J+ \
大概165左右吧[dabin4]+ o' P( J7 Z- B- a* }# I8 x4 R  D
頓時    驕傲了起來  [dabin9]
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-6-21 10:57:44 | 顯示全部樓層
我進士校時15歲
5 u! {8 ^1 f! N: u身高169公分. T9 u  M; W, Z( `* _$ ]
想說在士校2年應該可以長高幾公分吧! }8 p8 E. {6 a* i, R+ P
至少也有170以上吧
6 l& h; V& H) E$ J/ [直到退伍: a9 M! d1 j$ S
我的身高變成.........
0 k5 H3 f  l% O0 Y$ W0 Q4 A. c4 p.........2 Q, C6 i; }, r
.........., t8 B, r+ k7 h- Q* a7 y5 Z
..........* U" D- j, s4 K
168公分% I' f2 y9 G/ e9 T$ h
在軍中8年沒長高就算了還少了一公分[dabin14]
ponkoo 發表於 2008-6-21 11:31:14 | 顯示全部樓層
原帖由 丫丙 於 2008-6-19 23:49 發表
% M3 C, N! ~- ^5 p. g7 Q在軍旅生涯的後期,聽說因為營長優秀的緣故,接任行政院連,身高是基本的要求,連上除了業務士幾乎都打散打亂了套,身高不足的都被踢到其他三連,小弟我正是那武大郎的其中之ㄧ,永遠都記得那時連長對我說的一句話。 ...
- u, ~/ c3 w2 ?4 c3 _& X8 y* J$ E
學長% ~( l, m& k! S
當年我們的王營長2 z% k9 e+ B1 J& o. Z1 D8 O0 I2 q2 W
今年的一月一號已經升少將了# f5 s1 i4 ~3 D5 y2 E3 v
看他當年帶兵的樣子9 T+ V- b/ Q  p$ A) q5 T+ j; p
摘星並不意外
3 A2 J: R. R& S! b8 K9 |" m+ D不過他負面消息頗多
/ C# Y5 f! U. W  z有興趣用GOOGLE打他的名字
9 x/ P& g( K. K2 F  B& W可以看到一些新聞, q, p3 B4 t+ D3 r

8 k8 p8 N1 c9 [6 I/ O- ^( I我家隔壁當初也在行政院退伍
+ q! J( R4 Q  N" I他也不高; R$ S6 r5 J$ I' h% S7 h& }+ _+ e
所以也並非在第四連都是高個子的
小橘 發表於 2008-6-21 11:50:32 | 顯示全部樓層
我的單位.排部也有一位迷你憲兵-163cm
# Y4 O8 g- }& k  f+ h( m8 z每次帶哨的時候.心理都會想他怎麼會當上憲兵2 Z/ @& \7 A9 V$ {. w  {' h9 ~* R* Z2 l
後來那位弟兄還靠關係調單位調到離他家比較近的基隆憲兵隊.聽說被電的粉慘
COFFEE751119 發表於 2008-6-21 22:04:30 | 顯示全部樓層
各位學長好
/ ~4 e- j: \( b: E5 h
4 j/ f' W8 U  z# Z0 J% r我也167 168左右吧 退伍跟人說是憲兵 他們眼睛還瞪很大勒( H8 C9 J' K! o7 k

9 B, x8 l) j1 t, [不過 上班時候 站的很挺倒是真的 呵呵' D( @& x( }$ `4 x( g

' V: J# o% E8 O4 c1 E6 T8 Q小弟忠貞737 退伍四個多月了 向各位學長問好& K/ _  t0 k7 x* Q/ u7 ?& u4 Z( W

5 V- ?9 \/ W/ y- p6 t# O& ?8 C[ 本帖最後由 byronliao 於 2008-6-21 22:58 編輯 ]
mp621220 發表於 2008-7-11 02:49:35 | 顯示全部樓層
我記得以前緝逃的時候
* r# p% M1 S% w! I% Y! P4 O有一次帶一個新加入緝逃的學弟去逃兵家拜訪  那位學弟身高真的很不高8 N- C7 I0 L* L7 ^+ L! y
後來我一邊詢問他父母事情 那位學弟一邊認真的記
) |8 E- g) Z2 B7 L7 P! x! Y之後要走的時候 那位父親跟我們說:你們憲兵還有請工讀生喔! U7 S7 _/ u' ~* y
害我為了這件事 笑了非常非常的久

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 幽默!真的很好笑啦!
189 + 1 有笑點!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2008-7-11 09:48:32 | 顯示全部樓層
學長好,我身高也是168,當初接到兵單是憲兵同學都不可置信 記得當時服側門夜哨因為不夠高只甚剩一顆頭在牆邊晃而嚇到路人 穿甲服時我常被學長較憲兵寶寶
yuh180 發表於 2008-8-6 01:06:23 | 顯示全部樓層
240營在cck整訓時,連上也有一個迷你品憲兵,一般同袍甲服掛好之後褲管都會垂到內務櫃底部還有剩,所以大家都會藏一些零食在裡面外面看不出來,這位迷你品憲兵叫李x男,三天兩頭就來哭訴,排副我的起酥和紅茶又被幹光了,我問他怎麼會這樣,他說我藏在褲管裡可是褲子太短蓋不到底所以被幹光了,聽到這裡我拍拍他的肩膀說;孩子腿短不是你的錯,看開點!乖!再去買一份就好

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
龍崗明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
<<<三等士官長>>> + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2008-8-6 10:18:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

排頭再快你就得用跑的囉
; s5 p# R% |' s5 Y, J6 d$ E$ h總不可能讓排頭踏小碎步吧& I7 h# f8 @2 g2 ~4 ]% L! k
那~能看嗎, B% @. S6 F2 w7 s# M2 Z  V
我徒弟也是168. ?3 y1 t$ e# G% I/ m
缺點是500障礙高牆那一關
' f) {- |$ |' x" \7 _82年武崗結訓測驗% K9 B) b: e% v3 z4 Z
500障礙都是四人一組出發同時測+ {, C1 k  D9 C- o  d, `4 b
我那一組是一個勤務排中士排副) w4 ], D6 T0 M  V" g! E+ f) E
兩個462T學長
$ X2 P" \# ~9 T$ L# S. m我最菜
: s8 E' S, w7 C; L; l9 o* a& u出發之後就看我跟中士一起爬上爬竿  R5 c' h" j& Y% R, N$ Z
一溜煙下來後直衝到高牆" H& f* S$ P6 ~& v; v# t; w; y6 _
中士一溜煙就翻過去了
% ~2 l) Y) N) Z' p( z督測官問我你怎麼不過去啊
8 J7 a7 ?- J+ R/ X) k8 b: Z報告督測官
$ I7 w. m# _" q  ], M9 G% m, D我要互助學長- E  X0 o" W- t; \& K
等兩個學長過去之後
4 ?/ N2 j4 r) Q督測官跟旁邊的憲兵官說! J7 c. C4 w7 ~9 v
他過不去了啦
7 f! s( G0 I8 o- D; z: r6 r就看我退後幾步
6 v* @. d1 P, F4 k+ `- ]' \' l! }左腳一蹬  z5 B! B: p  k; N
右腳一跨就翻過去了
0 h! X- \( D0 f) Z# k+ o( j! t槍被帶一放
) W# L" ?6 M1 Z  ^提著槍就往前衝2 ~: Z! l$ ?2 \$ w  I8 W
超越兩個學長, K6 A) P% [- i8 P: A" e
最後成績是2分48秒
( H0 t# J# N# `# }) m; V6 b9 O飲恨
: \3 v* f8 g0 F, B沒辦法
3 i* u8 E" ?3 t( @0 B2 j一個學長172
9 s1 c3 Y- B; p7 O3 I( [& Z; b一個168. Z  h1 _2 S  K4 _# N4 M6 j
高牆難過啊& A' c" f) ~6 ^1 t4 ]
誰叫我筆他們菜啊
張揚 發表於 2008-8-6 11:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

小弟最近體檢,身高量測為170.5CM,體重63KG,退伍27年身材沒有太大的變化,我們那時的身高要求最低標準168CM,而且絕對不能有近視,我們那班我只比兩個人高,在連上算是末段班,但是結訓測驗時,那些前段班的成績也沒特別突出,我的結訓測驗成績18人為一梯次,我排行第6,其中最令我害怕的是,背著五七式步槍跳過宏溝(名稱我已忘記),因為腿短,未跳就剉著等,看到論壇上的弟兄發言,少子化的影響還真大,兵源短缺,163CM、165CM都被選進,再加上帶上眼鏡,會讓人忍不住想笑,真的是可愛又迷你的小憲兵。
) z# n$ ^4 U  k+ B(以上發言絕無貶低自家弟兄之意,尚請各位不要誤解)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲