中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關羽V.S.趙雲-誰適合當憲兵的「專屬好神」?

[複製連結]
小林技佐 發表於 2008-5-31 08:49:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 37926|回覆: 29
…如果小林我想仿造「好神公仔」∼把某個「神祇」加到我的手工自製鑰匙圈-「憲兵版」的各位大大覺得加「關羽」還是「趙雲」比較合適呢?(請踴躍發表意見喔!)
(以下為參考圖樣)

s93320331 發表於 2008-5-31 09:49:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小林技佐 的帖子

引用維基找來的資料-評價跟看法
關羽
知名史家黃仁宇:
關羽剛傲而缺乏處事的謹慎周詳,他不顧利害讓自己兩面受敵,弄到戰敗授首,比曹操早死一個月。可是千百年之後關公仍被中國人奉為戰神,民間崇拜的不是他的指揮若定,而是他的道德力量。關羽『義重如山』,至今秘密結社的團體仍有些奉之為師祖。

趙雲
依趙雲所得到的諡號和評論,歷史中的趙雲形象亦是文武雙全、忠勇兼備的:他一方面是嚴肅厚重、強摯壯猛、克服戰禍、救主於危難的猛將,一方面又是柔賢慈惠、執事有班、統時選士、跟隨先主經營天下的開國忠臣。趙雲的這種表現,正好符合傳統儒家社會對武將和人臣的要求,因而特別得到人們的推崇和喜愛,在民間說書人和劇作家、小說家的口述和演義之下,趙雲慢慢成為一個近乎完美的夢幻武將。

依小弟的感覺,趙雲比較適合"憲兵"精神,而關羽通常是勇猛跟義氣。
wannder 發表於 2008-5-31 11:11:47 | 顯示全部樓層

我感覺兩個都不錯
版大可以做兩個 ,po出來請大家票選~!!
小E株式會社 發表於 2008-5-31 11:35:23 | 顯示全部樓層
哇~要作鑰匙圈喔!
好棒喔!
個人喜愛趙雲! 雖然年代久遠真實人物長相不可考.
趙雲+1
星光 發表於 2008-5-31 12:18:31 | 顯示全部樓層
只要是小林的作品都很讚啦
兩個都很威猛但來個貂蟬也不錯
山魈 發表於 2008-5-31 13:28:39 | 顯示全部樓層

我覺得趙雲更合適當憲兵.
自打跟了劉備後一直是披肝瀝膽,忠貞不二的跟隨和保護主人,有憲兵之鐵衛之意.
官職和地位雖然不像他那兩個義哥,也沒有他們狂妄自大,始終處於低調位置,任勞任怨的輔佐老主和二主.對任何事情不鹵莽草率,能和平解決就決不動干戈,如要打起來在兩軍陣中勇猛無敵,從未戰敗過,這在三國裡是無人望其項背的,也是他那兩個義哥所不具備的優點,這和憲兵的[和平 勇敢 廉潔 慧敏]如出一轍.
且容貌也符合憲兵標準 身長八尺,姿顏雄偉
現今大陸女孩最喜歡的三 國人物非趙雲莫屬.

圖片來源於"泡泡產品論壇"   http://bbs.pcpop.com/O71228/193479O.html

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2008-5-31 13:46:08 | 顯示全部樓層
我也選趙雲
投他一票!!!
wannder學弟說兩個都作
那關公就當"憲兵司令"好了
MP239 發表於 2008-5-31 14:40:34 | 顯示全部樓層
我覺得阿!用趙雲最適合;為什麼呢?
因為如果用關羽那就必需幫他"刮鬍子";沒鬍子的關羽怪怪的呢~~

mj5036mj 發表於 2008-5-31 15:05:08 | 顯示全部樓層
趙雲一票.
因為感覺趙雲給人有形像比較清新端莊的感覺.也是屬於護主的一員大將.
真的很難想像關羽要是沒了鬍子的話.感覺會很怪阿.
武定原 發表於 2008-5-31 15:20:04 | 顯示全部樓層
小弟投趙雲一票因為他在長阪坡之役所給後人的觀感比較符合我憲兵的精神吧!其次他文武兼備亦如我憲兵弟兄所俱備的德性!承如其他學長所說關羽是武德但用在代表憲兵上就總覺得少了點什麼!僅個人意見提供小林長官參考!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲