中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 在高登遇到枉死學長

[複製連結]
lioneye 發表於 2007-9-18 00:11:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12598|回覆: 10
小弟在最近參加以前連長婚禮.而見到以前的同梯接著聊到以前在高登往事1 {. l# s1 ]& w8 x
正好有個疑問我以前都沒問他.就是當時在高登連部菜鳥時有一次被嚇到臉發白是怎回事3 T/ ^2 r: P6 I6 z8 j  i; a/ n
故事場景:連部後方雞舍蓋在相思樹林裡面需要走一段路   發生事由:夜間補餵雞吃飼料
; d5 O( V* x( |1 ]- \我同梯因為忘記下午要餵雞在吃完晚飯後約7:00跑去餵雞.但是那條路連上有規定只要晚上不得自行前往
0 ?4 s5 g" e4 }8 [4 W+ z! g於是邀請一位學長一起去.在路行中學長拿手電筒走前方同梯則跟在後方(但走在那路林裡真的是暗的滿恐怖的)
/ j) @: }% R2 D  |; l走著走著.我同梯斜眼發現旁邊蹲著一位軍人穿著草綠服.戰鬥蹲姿.頭不時四處張望(在民國86年間已經沒有草綠服了啊)
- P* E$ b  S/ f- V) b' G# F我同梯已經知道看到死去老學長了.嚇的吼叫前方帶路學長用跑的(以前高登有學長學弟制哪敢用吼啊)& Q( {# a0 e* g
但學長也正納悶怎忽然用吼叫趕快跑.就問我同梯是不是看到了(我同梯就猛點頭)5 u5 `. J" w1 K  P" L2 C
當下兩個人雞也不餵了用衝的回連部....在高登的據點有些用磚塊堆起來並貼符咒可想而知大概是全據點被摸掉的寢室
4 m0 N/ b" ~9 p. V; U  N; F; d. |也可能以前被摸掉的學長不知道已經死掉了還在警戒著高登吧(其實我也有碰過但先保留爾後在慢慢分享吧)
% _# y5 j6 A1 ^; W2 X因為沒有樹林照片也只有經過道路其中一張" |$ e6 J, G& @8 m( s0 M
0 ~$ @# P% z- z1 |  m
連部集合場旁邊就是相思林了
8 X, d! h: X/ f- Z, r) B1 C7 J$ z2 [$ A; D2 _$ ^% E9 B$ `8 f. M
連部簡易視圖6 ]2 B* d" [9 J7 ~

d4 _6 m* ~4 W; |) g! t. U4 I5 C* b$ k3 {2 I# n

評分

參與人數 6貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
阿光 + 1
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kamcar + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
auau + 1
aldrich + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aldrich 發表於 2007-9-18 00:29:38 | 顯示全部樓層
報告lioneye 兄!: y; p% y2 N' x, i5 G$ L6 u
您的文章很精采!
# B" Q+ h1 P0 e" l3 {8 U" w可是小弟看到兩張叉燒包!
, ?8 A/ m* Z" t: f, |  a( t. V8 w9 x8 [7 w8 e# p) C. C1 _: U
感謝!
) C! @$ R- z! a! Y' w% |叉燒包不見了!  G% \8 f) ^( T  W9 o3 [. P
( Q5 A# k2 V9 [9 E
kamcar 發表於 2007-9-18 00:57:40 | 顯示全部樓層
在這風雨的晚上看完這篇文章
( B1 K  R" G6 ~9 ]1 r7 `1 m1 c突然背後吹來一陣涼風 0 v) k2 |' ~7 y6 v" x
南無嗡彌陀佛
5 D- {8 j  k: Q! {2 f" \南無嗡彌陀佛9 S( O+ q& N4 j* Q0 _

# W  s8 {6 J0 }0 C# y自己嚇自己原來是窗戶吹來的風
aldrich 發表於 2007-9-18 01:24:50 | 顯示全部樓層
在軍營中要看到些什麼!
  t& {0 [7 {9 ^& a* N都不是稀奇事!- q; v9 z3 K; n; f9 C' c
不過只要是國軍!
+ i* }: k% p) L! n8 K- W7 A那個國徽應該都有用!
Alex1964 發表於 2007-9-18 09:36:10 | 顯示全部樓層
偵查部隊利用這種方式上來觀察地形地物也不會被發現吧...
# ]! r; m, e4 o3 q# e* ^9 b+ q常在論壇上看到阿飄的種種..但是對方到底是阿飄還是敵偵查部隊..% p1 z$ t2 ~3 {
總之還沒搞清楚人都已經嚇跑了....
 樓主| lioneye 發表於 2007-9-18 19:42:59 | 顯示全部樓層

回覆 #5 Alex1964 的帖子

其實那邊曾有過一個據點是17W但發生過被摸掉後5 }' L6 l+ F( w9 y' `* ~4 M  K+ v
就廢棄了~之後因據點常常有人在夜晚要回據點時走連部後方戰備道! C0 D% u5 h1 h2 z, \
接而見到不明物體嚇到~~之後連長嚴禁人員於夜晚後不得走17W戰備道
2 j& {! p8 i' o3 u  Y也因雞舍正好在17W下方~~至於見到何物我也不知道老實講我很膽小根本不會去那邊8 g/ |( h' h0 n0 ?$ L
一探究竟
我守云南的! 發表於 2007-9-18 22:43:46 | 顯示全部樓層
高登在什么地方???? 我个人从没遇到哦,主要是觉得军营啊,杀气重啊,阳气也重。所以从来没担心过,我的宿舍后面的山坡上就是当地烈士陵园。
軍犬康岳 發表於 2007-9-18 22:47:33 | 顯示全部樓層
其實在外島要碰到這情形應該很多,我個人可能是祖先加上眾神明的保佑,當兵兩年對於這類事情並沒有遇到怎樣誇張的,因為我一直認為要相互尊重,我不過是去盡我的義務,盡職於我的崗位。不過我們據點就有學長遇過,這位學長是改編的,沒記錯是1780T,他改編的原因是原單位裁撤還是當時有某支部隊調回台灣,而他們就被改編,其實外島有很多陰廟,這位老大天才他居然去拜拜就算了,還許願要抓走私,後來還真讓他抓到3頭牛,不過他應該忘了去還願吧,結果就在我返台時他去走我平常帶的埋伏哨路線,然後就遇上從牆壁飄出的,我是後來聽到學弟在說,而且我覺得這位老大真是很誇張,我出去頂多帶吃的,他老兄還帶釣竿出門 ,而且沒事還將刺刀開封...,而且那次後他老兄也不太趕走埋伏哨了,後來有幾次我去帶隊時,其他學弟跟我走時也都跟我反應,這老兄帶隊到定點後,忙完他的事就躺平,就凹其他兩人去顧上下半夜,我想這或許也算是當地飄飄看他不爽吧。
 樓主| lioneye 發表於 2007-9-18 23:01:23 | 顯示全部樓層

回覆 #7 我守云南的! 的帖子

高登在福建省黃崎那邊0 e1 O  Y% v3 w
屬於馬祖連江縣...訴說的地點也是在山坡挖入一個凹口建設的
 樓主| lioneye 發表於 2007-9-18 23:09:57 | 顯示全部樓層

回覆 #8 軍犬康岳 的帖子

在高登的陰廟是大王爺廟
. T7 e/ k: Y. Y大王爺廟奇妙的地方在以前823砲戰時有顆砲落在大王爺廟神明前面卻沒爆炸
$ M' }5 W3 h% `: U. R9 l; x- d之後高登弟兄就把廟蓋更大間.大王爺廟供奉有以前死掉的長官.學長.軍犬* g/ A1 R7 n4 Q7 ?
但我是有在上島第2天去拜拜求平安退伍.但在退伍時有在台灣打金牌還願0 A1 v" Y! U, p( s
所以在那裡我有埋伏哨過在廟的旁邊.都安然度過夜晚呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲