中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請尋找丁念慈(我當兵時的營長)

[複製連結]
tong318i 發表於 2007-9-5 09:35:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17006|回覆: 13
曾當過204副指揮官.205指揮官
我在85年憲令部部慶曾見過他
後來聽說身體不適退了
有知道他的學長們請告知
謝謝
andre 發表於 2007-9-6 21:55:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tong318i 的帖子

請您翻翻板上文章就知道了,論壇裡資深會員裡面有一位就是他的公子,有心的話一定找的到。
施純佑 發表於 2007-9-6 22:02:55 | 顯示全部樓層

回覆 #2 andre 的帖子

報告andre學長:
您還真是用心良苦,也請tong318i學長您爬爬今天的文就可找到了
sbwu 發表於 2007-9-8 20:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 tong318i 於 2007/9/5 09:35 發表
曾當過204副指揮官.205指揮官
我在85年憲令部部慶曾見過他
後來聽說身體不適退了
有知道他的學長們請告知
謝謝

今天在曹蘭王月所主持的電視節目「無敵鐵金剛」看到丁長官的名字。

金喜喜(許效舜)在回答「丁姓藝人」時冒出來了丁長官的名字,正當所有主持人跟來賓摸不著頭腦時,許效舜補了一句「丁長官是我當兵時的營長」。

這麼多年了,還能讓人掛念,可見得丁長官應該很讓阿兵哥印象深刻。
a122b357 發表於 2007-9-8 22:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-9-8 08:55 PM 發表

今天在曹蘭王月所主持的電視節目「無敵鐵金剛」看到丁長官的名字。

金喜喜(許效舜)在回答「丁姓藝人」時冒出來了丁長官的名字,正當所有主持人跟來賓摸不著頭腦時,許效舜補了一句「丁長官是我當兵時的 ...

"老丁"~~~~在我剩下7個月時出現的指揮官  接任沈長官的缺 對基層士官兵還滿不錯滴

常為了部內用餐時 長官桌出現跟士官兵不一樣的菜或水果 而大發雷霆

他老人家總希望 自己用的 吃的跟士官兵都是一樣的待遇  

我印象記得 他 還罵哭過當時的侍從官 (當時小弟為機動班帶班士官)

實質上來說 他較疼基層士官兵 對軍官較為嚴~~~~
武定橋 發表於 2008-5-26 19:43:21 | 顯示全部樓層
很久沒有上論壇,
無意中發現這篇文章,
我父親因病辦理退伍,
目前腦中風,行動不太方便,
謝謝tong318i學長的關心,
以前還有人傳說我父親過世了,
搞的我啼笑皆非..
小佑佑 發表於 2008-6-4 21:07:07 | 顯示全部樓層
我以前任區隊長時.他是我以前的隊長.
最近不知可好.別來無恙
aleckcho 發表於 2008-6-4 23:32:18 | 顯示全部樓層
小弟服役當時的202指揮部上校參謀主任................
----------------------------------------------------------------
除了我自家王復華連長之外
很屌..很讓人打心裡服氣的好好長官
也是唯一...讓小弟打破聽來的流言...
破除將官與準備升將官不近監牢觸自己霉運的人
(因為小弟任期8月餘...沒見過當時的指揮官與副指揮官視察過留置室)
在此....向老長官致敬...並致上祝福...願身體健康!!!!!!!!!
lsy182691 發表於 2014-2-9 16:17:39 | 顯示全部樓層
丁將軍於日前病逝,並於2014年2月8日舉辦告別式!
C4 發表於 2016-9-8 15:08:26 | 顯示全部樓層
雖然來晚了,看到樓上學長的訊息,向敬愛的老長官致敬

小弟當兵時大年初一凌晨站哨還領過丁指揮官親自給的紅包,紅包上面有205指揮部指揮官丁念慈字樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲