中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 205指揮部遺跡舊址 (虎頭山虎賁營區)

[複製連結]
mp432 發表於 2005-7-21 22:01:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-4-9 19:06:
; c' a: X! F: Z" I 3 {% Z2 P2 _6 @' L8 \6 A5 c
那南勢埔還在嗎?$ q" A% I; {4 [, j3 h# x
特車連旁的那營區也是有點陰,5 O( y" B. R. O9 Z/ {7 _
後來也交給中心使用,) O1 z  i' \. Z: G
從此戰勤連要額外派兵去站哨," I( F- X# L3 H0 F2 {) c# B* Y; D
但哨長是不可能帶哨走到那裡的,7 \, b( u# [# O& f* n) L
所以衛哨要住在那裡包哨,
5 F* X7 y; `7 R# Q3 Y# V會派駐一名戰勤連的軍官在那裡,
% E/ C- R4 e9 W8 [9 {* o- s不過 ...

/ K7 o  o9 S! Q應該說南勢埔營區有兩個,一個是在陸軍莒園營區的對面,現已夷為平地,另一個就是現在的南勢埔戰鬥教練場
JS 發表於 2005-7-25 11:56:59 | 顯示全部樓層
205指揮部的整訓基地因該是在莒園喔,通常205的副指揮官會駐守在那,最後整訓基地移到龍盛去了,莒園之前的故事真的滿多的,我是從那裡退伍的.
武定橋 發表於 2005-8-27 03:54:49 | 顯示全部樓層
205指揮部遷址了呀; U. x: y0 C6 k) }+ ]
就是遷到龍盛去了呀
8 S$ L) A. z. i# Z) d我們組裡的老少校最近跟我說的- [, \5 i9 W. v; D# n2 K
民生營區好像就變成板橋憲兵隊了
mp432 發表於 2005-8-31 18:12:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-27 03:54:
- x( z! L# y' g/ H' X# | 205指揮部遷址了呀
1 ^6 _1 R1 ~6 Z% Q9 @3 E& R# T就是遷到龍盛去了呀
0 Z  z9 s/ v% J2 h5 @我們組裡的老少校最近跟我說的
& ]6 o! b; `& `民生營區好像就變成板橋憲兵隊了
3 v# W6 m9 @% Z9 r6 r& h
205指揮部不是在板橋民生營區嗎?怎麼又搬到龍盛營區了+ J; P7 Y& a% U$ R7 b
記得退伍的前一天還陪學弟去板橋民生營區的205指揮部送公文
bjcflee 發表於 2005-9-5 00:59:03 | 顯示全部樓層
各位學弟們0 j# H" }" a- a9 L  k# Z- @6 K
在我的記憶中+ X$ `' g- U2 \: z
205最早是在大我營區(和平東路底)那時候我是指揮部大門衛兵排排長
# p8 G  L# D: u+ x1 V現在大我已經是榮民養老院
施純佑 發表於 2005-9-5 01:16:01 | 顯示全部樓層
馬山教練場---中心打野外,三行四進的好地方   大崗---不就練習都市游擊戰的地方 ,那時是這樣啦
npb_lions_18 發表於 2005-9-20 21:27:09 | 顯示全部樓層

講到龍勝營區

我是592T的,205指揮部315營第一連,不過各軍種總司令部的憲兵連現在好像都撤掉了!我是連上的調度士,記得我快退伍的前三至四個月,時間應該算是90年8至9月之間,205指揮部要把各單位不需要的悍馬車歸建回陸軍,所以當時我有在龍勝顧過悍馬車一陣子,住的是軍管的寢室,有獨立熱水器耶,可能算很後面了,不像之前的學長那麼克難,所以我覺得現在的都不錯了。
b891050402 發表於 2005-10-27 04:30:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-27 03:54 AM:
: c1 b: D0 |7 _ 205指揮部遷址了呀1 o* i! v, V; S3 O2 s: e, e, ~
就是遷到龍盛去了呀; R" E/ Z; n7 }8 l2 A
我們組裡的老少校最近跟我說的' w; ^4 j4 K1 q: D/ n) h9 c
民生營區好像就變成板橋憲兵隊了

) t: g6 C5 J4 e" n5 ?1 V; L& s5 H5 E% V
8 g) ^6 g3 i/ h
我是678T的學弟
* K0 F; X! J, E: g小弟我就是在2x5指揮部裡的3x3B隨隊連0 D0 J  j6 F5 }+ Y! l
目前2x5指揮部還是在板x憲兵隊+ o5 e( a. W0 w! ]
關於要遷到龍x也只是只聞樓梯響~沒這麼快的啦
( p; M2 K* H$ R& y' A9 {4 B$ C3 u$ F2 K3 K; B7 |
只剩2個月就要退伍了~真爽
# e% Q) f( N* ^- _5 G) f6 B# d( \8 ]
[box=red]MP269C570T : 即便您只剩一天就要退伍,也是要遵守保密規定。由於您的發言已洩漏現役部隊的駐地與番號,故小弟依職權與予修改,尚祈見諒[/box], P- }1 ?" g+ X3 B/ W

# O- Q! S9 K$ t( ^6 H" w9 |[ 本文章最後由 MP269C570T 於 2005-10-27 09:46 AM 編輯修改]
npb_lions_18 發表於 2005-10-27 21:48:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by bjcflee at 2005-9-5 00:59:: D& e9 T% }5 C4 y( b" H; H; z
各位學弟們
5 v  H5 T% f# ^3 E; q' {7 v在我的記憶中
5 }$ U3 V: Y6 X1 h% d4 y205最早是在大我營區(和平東路底)那時候我是指揮部大門衛兵排排長
) ]1 Q: b1 G/ @, |1 c. M- G/ g' \' O; N8 I現在大我已經是榮民養老院
* o6 g& S/ z/ u2 N! g/ G
2 M$ a( ~8 K- l) r- o

- x8 i% F% p* i3 `( y5 H, f喔,真的嗎?那在我家這邊耶,我以前都不知道說,現在終於知道了,原來那邊本來是憲兵的營區呀。我自已當憲兵都不知道那邊以前是憲兵營區,而且還是205的指揮部。呵呵呵。
ken4184 發表於 2005-10-28 00:02:04 | 顯示全部樓層
大我營區至少在75年還是205的整訓營區
2 ]2 M* S% W0 r; j, n, C不過那時205指揮部應該已經搬到桃園虎頭山了: s( c) `2 V( C4 W+ W+ t
當時隔著民生東路是小我營區
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲