中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲兵中的憲兵-鐵衛營

[複製連結]
mhitiem90 發表於 2006-1-26 17:56:28 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-26 16:41 發表

潘大
215營也有一套甲服勤務時, 撿東西的技巧喔~
不用蹲下來, 也不會讓衣服亂掉~
老學長敎的~

呵呵!!
除非你腰力好,不然215的方式粉不錯!!
byronliao 發表於 2006-1-26 18:13:42 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-26 17:56 發表
呵呵!!
除非你腰力好,不然215的方式粉不錯!!

是的學長
而且方式與姿勢很美喔~
不會有形象問題...只是頭盔要帶好...不然容易掉盔 !
jiungo.5197 發表於 2017-8-15 17:31:15 | 顯示全部樓層
憲兵中的憲兵-不是指327營嗎
還有那個營  喔!素那個營喔?
那有什麼好 服兵役從下部隊到退伍 都在同一個地點....的那個營∼ 
abb431128 發表於 2017-8-17 21:53:35 | 顯示全部樓層
我覺得..地區憲兵營,才是真正的憲兵。
我在222-1及-2屬地區憲兵營。
待過三峽,三重重新路分隊,台北隊,基隆隊,部隊都在北部轉。

我真羨慕南部的同學,天高皇帝遠。
台北市憲兵一把抓,到處都是。
南部稀有,更是神氣。
最後個人調綠洲山莊,任戒護士。

本期有4位同學在機車連。
我笑他們,6年來,都睡同一張床,又無憲兵經歷。
軍中憲兵呢,住在山上野戰營房,只能糾察自己部隊官兵。
我們地區營,則各縣市移防,到處留情,觀光。
憲兵隊住在市中心,大樓建築,床位舒暢,交通方便,糾察三軍。
勞軍電影,也是咱弟兄把關。
201的4個特勤營,也只有在山上轉。
我就是在基隆隊時,被我老婆把到手。

62年國慶,晚上支援211賓館排,看別人吃香喝辣的國宴。
結束後,咱跟211賓館排的憲兵,是吃剩菜剩飯。
在當時,確實是豐富盛餐。

當年沒有人敢搶槍,我常一人在新莊步巡。
免費搭三重客運,到處神氣的閒逛。
回程車上收票車掌小姐,抄錄我姓名,接著就來電找張班長。
以後就常帶吃的,來重新路分隊連部找我。
也帶我到她家吃東西。
衛兵弟兄說..班A,去卡車上,我把風。
我笑一笑,搖頭..不行。

基隆七家電影院,當時除了新樂戲院老闆,是憲兵中校退伍不賣帳,其他都免費入場,休假也免費,吹冷氣到睡覺。
還登上國營輪,陽明海運萬噸商船,先參觀後,讓船員招待,船上平時中式晚餐。
參觀美軍潛艇。

三重客運,光華巴士,大南客運,穿便服也都免費。

軍紀糾察...
戒嚴年代,帶班步巡,機巡,車巡。
以勸導為主,也無業績壓力。
所到之處,雞飛狗跳。
連抽煙,服裝不整的高,國中生都怕咱。
我這18歲中士最大,可以掏出手槍指著對方(包括學生)。
常到台北車站閒逛,步巡,透透氣。
常聽到民眾大喊..憲兵來了。
民眾眾目睽睽下....
將官在車裡向我點頭,微笑。
校官,尉官先向我這年輕中士敬禮。
有的是老婆勾手逛夜市,見到我,即刻放手,先向我敬禮。
有的是趕上班,服裝稍微不整,先向我敬禮,微笑又結巴的說..
老弟,我趕上班。
旁邊民眾想看看,被憲兵逮到的軍官。
我是都沒登記。
警備車有空調,冬暖夏涼,收音機,警報器~嗚~。
北市下大雨,車過積水噴到路邊民眾,他們只有微笑。
也常拋錨,在路中推車。
機車雖然常會落鏈,停下來喬一下很快就排除,仍都神氣的很。
休假回台東家,騎機車沒駕照,警察攔下,拿出憲兵徽及補給證。沒事。

交通處理...
到現場,咱說了算,以維護軍人利益優先。
有一次,騎機車的民眾,被右轉軍車3/4撞倒,向我報怨..軍車未打方向燈。
我說..軍車隨時準備上戰場,都沒有方向燈的裝置。
那人只有自認倒霉。
咱攔軍車,要求軍車駕駛提供駕照,派車單。
只有咱自己沒駕照,沒派車單。
我臨檢完,騎機車回台北隊,撞到一位民眾。
車禍處理士官長,輕聲問我..老弟,有沒有駕照。
我小聲報告..沒有。
好,沒事。

臨檢....
晚上跟警察臨檢,外出閒逛,警察先請牛肉麵。
到各商家吃水果,喝飲料,看妹。
一次到希爾頓飯店(現在的凱撒)吃早餐。
可能我是全國武裝憲兵,到國際大飯店武裝用餐,僅此一位。

冬防...
春節前後,晚上帶班車巡。
我在基隆隊時,公娼還是合法營業,分為甲級一,二,三號,或丙級一,二,三號等。
就帶弟兄,進入妓女戶巡邏(其實也是好奇吧)。
逮到軍人也都放行,要他們趕緊回部隊。

押解...
免費搭車到外縣市,如台北到花蓮2趟,基隆到大武營三趟。其他還有多趟過。
憲兵在火車上,都是神氣八方。
因只能免費搭平快車跟普通車,也都先找列車長打招呼。
若趕時間搭高級列車,先向列車長敬禮打招呼,會找無人座,給我們免費搭乘。
人犯都會要面子,請咱吃飯。
一次在台中吃完西餐牛排,直接搭計程車到谷關。
回程車資,也由人犯已出資。
回來可請領差旅費,多出半個月薪餉。

武裝代表....
台北隊時,平常一位老士官長駐大安分局,一位文化法學系下士駐城中分局。
他們休連假時,連長會派我代理。
我這19歲中士,穿便服,吃.住在分局。
開會時,坐在三毛一分局長旁。
左右兩排,坐著許多警官及警總,陸軍軍官。
我的桌上一支電話,職稱..武裝部隊指揮官。
基隆隊時,我是上士,連長派吉普車載我到瑞芳分局開會,也常到基隆第三分局,第四分局開會。
在瑞芳時,遇到202指揮部,前代理保防官的少尉預官。
他是本連政戰幹事,支援指揮部,所以彼此認識。
已退伍考上調查局任調查員。
我坐瑞芳分局長旁。
他代表調查局,坐在左右列席位。
神氣吧!

住中山北路美軍營房...
美金台幣1:40
享受當年台灣還沒有的,或稀少昂貴的..拉霸,保齡球,洋酒,洋煙,漢堡,三明治,巧克力,投幣式飲料及熱罐頭食品,美式大賣場,美式原版電影院。
就跟住在美國人社區裡一樣。
免費搭陸軍弟兄開的美軍交通車,來往台北,基隆海三軍區。

聯合警衛....
小蔣常到立法院,咱便衣跟學長,鼠蹊部插把點38,繞著立院四週逛。
也常到中山堂,咱是中衛區,帶弟兄到制高點放哨,幾乎每個武裝憲兵,旁邊都會有一位侍衛室便衣作陪。
台北隊時,除了機動,提前晚餐,17:00-19:00帶班車巡。
基隆隊沒有過。

萬全演習...
台北隊時,每個月一次,警總在國父紀念館集合,鈴聲響起,還可到廁所撇小條,再上卡車。
到紀念館看整訓營鎮暴操。

整訓...
全營進駐憲光營區或新南營區,彼此認識學長,學弟及弟兄。
當年雖無戰爭及群眾事件。
仍努力操課,鎮暴操及押解,看守戰俘課程。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2017-8-18 16:06:17 | 顯示全部樓層
才剛提到 憲兵中的憲兵-鐵衛營 它們就出事了 一個國防軍事重地 接連的發生公安事件 某些民*黨的立委還在說國民黨執政時期的事 真的不願提起它的黨名 真的是差進黨 外加一個白學英文的人  

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲