中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中的憲兵-鐵衛營

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-8-10 21:24:03 | 顯示全部樓層
原來如此啊
我被同梯的呼弄好多年
jojonick 發表於 2005-8-11 22:11:06 | 顯示全部樓層
奇怪...我還以為可以下載成WMV檔了呢~~
這段影片我很早前就看過了...不過試了好多次...
卻都只能在網路上看,沒辦法下載收藏到硬碟中..
甚是可惜......
giggs1217 發表於 2005-8-21 13:49:37 | 顯示全部樓層
我同梯好多人都是211的
每一個人都想去選預士躲211
現在年輕人真是......
雖然我也是年輕人= =
MEU 發表於 2005-8-25 23:09:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by LJT99099 at 2005-8-10 08:14 PM:
該影片是由吳念真拍的 口白也是吳念真
沒有每個星期三吃牛排拉   其實要看營長跟營輔導長還有辦伙連連長
看營長跟營輔導長就算了 為什麼要看辦伙連連長(四個連輪著辦伙)
如果辦伙連連長用心  當月結餘夠多就可 ...

哈哈!!營輔仔是不是姓周啊!還是姓王啊!
這兩個風評都超差的
尤其是第一個私底下被幹譙最多(連新兵都幹譙)
masaki 發表於 2006-1-21 14:54:41 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2005-8-21 13:49 發表
我同梯好多人都是211的
每一個人都想去選預士躲211
現在年輕人真是......
雖然我也是年輕人= =

同意 我是707t的
真的很多人因為直選上211
後來去校選預士要重抽籤
gigilin 發表於 2006-1-22 04:47:10 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2005-8-11 22:11 發表
奇怪...我還以為可以下載成WMV檔了呢~~
這段影片我很早前就看過了...不過試了好多次...
卻都只能在網路上看,沒辦法下載收藏到硬碟中..
甚是可惜......

別可惜!這只是簡單的串流檔語法,分析一下就可以將他抓出來了..........

幫你找出來了,影片原始路徑在這裡,抓回去收藏吧!

mms://210.69.242.243/910401.wmv

對了,要抓這個檔案,記得要用續傳軟體下載!

AI 發表於 2006-1-24 20:45:32 | 顯示全部樓層
鐵衛營..........帥 !
各位大大;影片中那位憲兵為什麼要用那種方式撿手套???
看不懂,為什麼???可以解釋一下嗎???
老潘 發表於 2006-1-24 20:53:36 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2006-1-24 20:45 發表
鐵衛營..........帥 !
各位大大;影片中那位憲兵為什麼要用那種方式撿手套???
看不懂,為什麼???可以解釋一下嗎???

我不知道目前211營是否仍保留過往的著裝沿革?
以前211的傳承因為甲服都是選超大件的,簡單的說:就是黃子佼穿粉紅豬的的衣服,但是要把他穿成像潛水裝(緊身)。所以這其中就是一門學問,新兵下來銜接差不多要一個月才能穿得得心應手。

所以著裝的時候就要慢慢抓呀抓的,然後腰帶綁到最緊,以防多餘布料跑掉!
所以此時做大動作是忌諱! 只要稍微聳肩原本紮在腰帶內的多於布料就會跑出來,何況是蹲下等這類"危險動作"。但是東西掉了如何?  就發展出這一套撿東西的方法.....
AI 發表於 2006-1-26 14:52:11 | 顯示全部樓層

回覆 #18 老潘 的帖子

原來是這樣啊...謝謝潘大的解說
byronliao 發表於 2006-1-26 16:41:52 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-1-24 20:53 發表
我不知道目前211營是否仍保留過往的著裝沿革?
以前211的傳承因為甲服都是選超大件的,簡單的說:就是黃子佼穿粉紅豬的的衣服,但是要把他穿成像潛水裝(緊身)。所以這其中就是一門學問,新兵下來銜接差不多要一個月 ...

潘大
215營也有一套甲服勤務時, 撿東西的技巧喔~
不用蹲下來, 也不會讓衣服亂掉~
老學長敎的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲