中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中的憲兵-鐵衛營

[複製連結]
吳世國 發表於 2005-7-10 02:17:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20145|回覆: 24
不管日出日落、風吹雨淋、泰山崩於前,依然動也不動,眼睛眨也不眨,他就是元首的鐵衛,古時稱為御林軍,現在叫憲兵2X1營,通稱為「鐵衛營」。如果鐵衛營是憲兵中的憲兵,那憲兵鐵衛隊就是憲兵中的憲兵中的憲兵.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2005-7-10 03:39:46 | 顯示全部樓層
這影片口白部份是誰的聲音啊??...很像洪都拉斯(Ya教授),也很像吳念真!!..

現在總統府鐵衛隊的弟兄,多了一項維護民眾參觀秩序的勤務,想必更加頭大啦!!..:h:a;
andre 發表於 2005-7-10 07:41:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-7-10 03:39 AM:
這影片口白部份是誰的聲音啊??...很像洪都拉斯(Ya教授),也很像吳念真!!..

現在總統府鐵衛隊的弟兄,多了一項維護民眾參觀秩序的勤務,想必更加頭大啦!!..:h:a;

這支影片是幾年前吳念真拍的,拍的還不錯!
mp490t 發表於 2005-7-10 13:20:15 | 顯示全部樓層
恩.....我還是第一次看過.還滿棒的.
陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-15 14:40:46 | 顯示全部樓層
俺這裡有幾張鐵衛憲兵的照片

x
steven 發表於 2005-7-15 21:25:04 | 顯示全部樓層
我也來一張吧!向211的弟兄致敬

x
powerman115 發表於 2005-7-17 23:40:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-7-15 21:25:
我也來一張吧!向211的弟兄致敬

這張看起來像是蠟像
MP0571 發表於 2005-7-27 16:54:54 | 顯示全部樓層
以前聽同梯的說
211每個星期三都吃牛排耶
不知是真是假啊
net905009 發表於 2005-8-10 15:59:50 | 顯示全部樓層
阿~~敞聽那個不是陳一路嗎!!!!

志預士295期!

總統府沒有每次都吃牛排啦~~但每個月都會有生日餐會.
LJT99099 發表於 2005-8-10 20:14:35 | 顯示全部樓層
該影片是由吳念真拍的 口白也是吳念真
沒有每個星期三吃牛排拉   其實要看營長跟營輔導長還有辦伙連連長
看營長跟營輔導長就算了 為什麼要看辦伙連連長(四個連輪著辦伙)
如果辦伙連連長用心  當月結餘夠多就可以吃牛排了
以前吃牛排是去買回來伙房兵自己弄  現在可不是了 而是外包我家牛排至營區
其實吃牛排也不是好事   因為不能按自己喜歡的時間去吃  要配合部隊一起用餐
提早去吃 還會被營輔仔念  有一次營輔仔就在念 說什麼參謀都沒有配合他的作為
我就粉不爽  身為參謀中最老  資歷最深的我 沒去吃 誰敢去啊 明明就沒人去 他一直要說有人去  當場我就要所有參謀不理他  給他難看 一大堆學弟還跑來勸我
不要跟他計較
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲