中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找服役327營同袍或467梯同梯同學

[複製連結]
gary200 發表於 2010-1-9 22:22:38 | 顯示全部樓層
各位我是預士200期今天報到
有認識327營1連或是士官大隊16隊的弟兄嗎
好懷念啊
tong318i 發表於 2010-2-24 08:48:43 | 顯示全部樓層

我也是327營

73年7月下部隊到327營報到.營長丁念慈(後來升到將軍退役).327營當初是從台中清泉崗特戰部隊改編過來的.隸屬205指揮部為一衛戍部隊.我很幸運的被選到營部勤務排當業務兵.承辦營部各項業務.當時我們負責台北地區外圍點哨.包含泰山和汐止收費站.當兵期間遇有整訓.移防.國泰演習....等...

我是321梯次.75年3月退伍.83年才參加後憲組織迄今16年左右.歡迎來台南市交流!
記得前年我們辦自強大會.版上就有不少人來參加.那次我們辦了120幾爐的烤肉活動!
tong318i 發表於 2010-2-24 08:58:13 | 顯示全部樓層

我也是327營~~續....

當兵待過很多地方
下部隊在士林泰北中學旁(現在都不一樣了)
然後因為在營部所以有機會到各個點哨督導
如果沒記錯應該是8~9個吧!

後來到大我營區整訓 (現在應該拆了)
然後改守水源 營部在水廠內
當時又遊遍了台北各水源地 風景都很美麗
因為當初戒嚴所以很多地方都管制進出

應該是75年退伍沒多久.327又進司令部整訓
完後調到花東地區.剛好遇到監獄爆動
聽說非常的慘烈....

耳聞327營曾在204指揮部隸下
剛問了~~327營已經沒這個番號了
k1207 發表於 2010-3-8 10:32:52 | 顯示全部樓層

原帖由 gary200 於 2010-1-9 22:22 發表
各位我是預士200期今天報到
有認識327營1連或是士官大隊16隊的弟兄嗎
好懷念啊

327營第一連   385梯 辛亥排 不知妳是再那排ㄉ   77.6.1.~~~79.5.31退伍
bjcflee 發表於 2011-1-19 10:56:07 | 顯示全部樓層
我是第三連李排
守過大我,水廠後來調到營部幹通訊官
327 74~75的人員應該都看過我吧!!
ase10365 發表於 2011-1-21 08:53:06 | 顯示全部樓層

我是327營部勤務排營長駕駛

308T  72.3中心十六連 72.7~74.3大我~松園
bjcflee長官很高興看到與我年代較近長官
我當時的營長丁念慈很懷念他
前年(98)327營的弟兄于高雄觀音山聚餐
看到有退伍二十多年沒見的學長.弟時間好快
退伍已二十六年
最近又得知本營預士168期江金坪過逝
內心很難過,100.1.27要去參加他的告別式,送他最後一程
如有認識江金坪的學長.弟一起紀念他
bjcflee 發表於 2011-3-18 17:29:16 | 顯示全部樓層
丁念慈營長在我到327時他已經調走了
直到我調到指揮部當參謀後, 才遇到傳說中的丁營長(我們參謀的老闆,參謀主任)
1203 發表於 2011-5-27 17:25:52 | 顯示全部樓層
各位學長大家好,我是327B1C忠貞474,我記得營長是劉乾相,後來沒多久就調走了,聽說去三軍大學讀書,後來有一個少校營長來接?
leeclub8 發表於 2011-7-11 01:12:37 | 顯示全部樓層

327b4c

各位學長大家好,我是327B4C忠貞516 待過保長坑希望能找到一起當兵的學長弟
刺客 發表於 2011-7-11 10:20:27 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 tong318i 的帖子

報告..327營目前編制在202指揮部

目前駐守西區!捍衛大台北市區!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲