中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[公告] 國防部、憲兵司令部新網址

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-10-14 11:01:55 | 顯示全部樓層
記得當初我在結束『兩兵的漂泊生涯』後,回到連上接了警務一職。

一天,接到司令部來的電話紀錄指示,
要我去司令部找一位上校報到,(哪個處室?誰?我已經不記得了...)
我一聽就知道是爽差,又要去支援了!而且還是大單位─『憲令部』,開心的不得了。
第一次踏入憲令部,哇~只看到好多星星泡泡飛來飛去....
只有一直敬禮說:長官好!長官好!.....
到了指定地點,一位和藹可親的上校叔叔來接待我們(這不是肯德基....)
和我一同去報到的還有另一位別連的學弟。
他大致上向我們解釋了工作概況,原來是憲令部那時計劃要重新設計網頁,
所以找上我們(美工專才)協助製作。
這支援可是爽差啊~有專屬小房間、自由上營站、不必早晚點、不用入列操課....
這麼自由的生活,當兵如此,夫復合求!?
不過我聽了還是向肯德基叔叔婉拒了,我跟他說我已經銜接了連上警務,
學長要退伍了,需要銜接,因此不想留下來爽...把機會讓給學弟們吧!
(天啊~我幹嘛跟自己過不去~!?)
他笑笑的對我說:很好!小兄弟,好好幹啊!
其實,是我之前已經在指揮部爽夠了,想說也該回連上了,
不然都沒人認識我,會跟連上弟兄脫節...
另一方面也是....我想接警務、掛飛鏢啦~~~!!
所以...那一次的憲令部網頁製作我沒有參與,喪失了一個機會。
about531 發表於 2005-11-20 18:04:33 | 顯示全部樓層
退伍了五年也不曾上憲令部的網站,因工作忙阿~~
q4480012 發表於 2006-1-24 19:53:05 | 顯示全部樓層
原來都換了新的網址了..
但是....
比較念舊的我.還是喜歡以前的風格模式.
因為內容感覺比較豐富精采

且介紹的內容也比較詳盡
可以讓大家對憲兵的現況獲得比較新的資訊

當然比起"中華民國後備憲兵論壇"來講
是我離開"現役"憲兵.---(目前晚輩已轉任軍訓教官)
能獲得最新憲兵部隊資訊的好地方

感謝所有先進在此的貢獻..
由衷的感謝!
lswjit 發表於 2006-2-3 09:46:51 | 顯示全部樓層
原帖由 q4480012 於 2006-1-24 19:53 發表
原來都換了新的網址了..
但是....
比較念舊的我.還是喜歡以前的風格模式.
因為內容感覺比較豐富精采

且介紹的內容也比較詳盡
可以讓大家對憲兵的現況獲得比較新的資訊

當然比起"中華民國後備憲兵- ...

憲校的網頁大部份都還沒完成,只有簡介部份。
本想瀏覽一下,回憶回憶校部的風光,無奈~~~~~
加油!!
33332210 發表於 2006-5-27 01:53:10 | 顯示全部樓層

回復 #9 wannder 的帖子

訓練中心好像沒有網址  我也滿懷念那的  還好住的近  偶而還能回去看看
篆刻家 發表於 2009-3-27 17:27:12 | 顯示全部樓層
為何在大陸打不開網站,無法進入,現役憲兵的帽徽是怎樣的,哪位學長可以告訴我
opatseg 發表於 2009-4-6 09:20:38 | 顯示全部樓層
國防部及各軍事單位已更新網址以下為國防部、憲兵司令部、憲兵學校
新網址

國防部
http://www.mnd.gov.tw/
憲兵司令部
http://afpc.mnd.gov.tw/
憲兵學校
http://mpedu.mnd.gov.tw/index.aspx

大陸網路給屏蔽掉了,看不到,哎
寧安 發表於 2009-4-6 14:18:43 | 顯示全部樓層
原帖由 篆刻家 於 2009-3-27 17:27 發表
為何在大陸打不開網站,無法進入,現役憲兵的帽徽是怎樣的,哪位學長可以告訴我

>> 已有無數學長貼圖於論壇之中; 只要您勤勞點先自行到每個版區隨意逛逛, 保證您點閱三帖(只要有貼圖); 則絕對會中一帖(看得到帽徽), 只看您自己勤不勤勞爬文啦~ 加油加油~

原帖由 opatseg 於 2009-4-6 09:20 發表
大陸網路給屏蔽掉了,看不到,哎

>> 這也是沒有辦法; 大陸當局要管制, 那就看不到啦, 包括youtube也是最近被一律屏蔽而不得視之, 這是沒有辦法的事啦~ 誰都沒有辦法解決的事啦... 只能認命囉; 只好看看別的啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

peter515 發表於 2009-4-8 02:29:57 | 顯示全部樓層

好久沒逛司令部的網頁了

退伍時還沒有司令部的網頁,現在能看到真高興。很懷念過去當憲兵的日子,雖然那時只想著要退伍。
COFFEE751119 發表於 2009-4-10 12:11:55 | 顯示全部樓層
報告學長:
      憲校網址打不開 是壞掉了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲