中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵近戰綜合格鬥技術

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-3-4 17:26:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23097|回覆: 13
http://www.mnd.gov.tw/division/~ ... 0%AB%A7%DE%B3N.html
9 f. R0 j6 C) j  D- }1 n0 K( G  S, p6 Q/ H% z& q+ |$ i1 ~
由憲校體戰組韋教官所著,發表於憲兵學術期刊上面。
MP508刀 發表於 2005-3-4 18:11:59 | 顯示全部樓層
如果在大街上看到一群著甲種服的憲兵在和歹徒自由搏擊不知是何景象 想像中....
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-4 18:19:27 | 顯示全部樓層
應該是拿槍扥敲對方吧,不然就是用勤務盔丟歹徒。
  T3 B# ?8 B+ ]在憲校受訓時,不知是教一組還是教二組的教官,講到謠指部說我憲兵部隊穿甲種服執勤時,不可以跑,這完全是誤傳!!
% e9 N  w  S9 Q3 \因為真要抓人時,不只可以跑,拿勤務盔丟都可以!!- K- [7 I& ?0 X% [

9 J9 E/ O$ H" q3 m/ r6 ?小弟也認為有理啦,畢竟分裂式都有穿甲種服跑聽訓隊形,憲校升旗典禮時也有穿甲種服狂奔下山集合等。穿甲種服跑步應無大礙,只是跑完不好整理吧。
Morries 發表於 2005-3-10 05:14:34 | 顯示全部樓層
^^我親眼見過學長和二棲蛙兵幹架的實況
7 o. q3 B: t9 b; V: p時間:菜兵接警務 所以勤務能力被連上長官和豐魁學長惡補時期
- N! y# L) E, W) [5 G0 G地點:金門新市 (山外)
3 ~' l/ @8 B& I! i' O事由:因糾舉時二棲蛙兵不服,口出穢言辱及我所有憲兵弟兄,並嗆聲說如果我學長不是憲兵就要打他;學長那時回頭便要我手伸出來,我趕忙著將違紀簿夾在左手掖下,接著就看見學長脫盔要我捧著,缷勤務腰帶(45手槍和彈包、剌刀都在上頭呢)圈在白盔上,接著摘下飾絮鋪在白盔上,捲繡子,回頭和那呆兵說,來...我現在不是憲兵,當場幹起架來,中心教的什麼戰技都出來了,五花八門的...結果當然是打贏了呆兵被帶隊處理啦!那次責付時還回味無窮呢.不愧是金門憲兵連的扛耙子,第一把交椅的學長,後來勤務能力我也不給他客氣的傳承門下來了,機車更勝學長,有沒有看過要阿兵哥當街唱軍歌來換不登記違紀的,還叫他唱大聲點唱到金門公車站裡等車的阿步聽的到的音量呢.^^|||
Morries 發表於 2005-3-10 05:47:58 | 顯示全部樓層
別說跑了 趴著都行9 ?+ F; ~4 m. P4 m8 o# m
當我可以擔任金門憲兵七正哨時的一小段回憶,因金門憲兵所有哨所皆無哨長配置,所以正哨由資深勤務能力強者擔任並兼任哨長,有一次我算是要電一個學弟,所以在日間穿甲種值哨時機車過他...(有點後悔,但那位學弟在我退伍時一直很感謝我交接勤務給他,現在也還有聯絡)7 J1 b# L& m6 V' d. D  W) X+ o! U$ `
M:副哨,報名(新兵 我不知道他名字)
9 N$ [$ B8 `' y+ xL:報告 二兵L.J.H(立正)9 }8 r7 n* o7 X& N9 Q6 B2 D5 R
M:清鬆站,別隨便就好啦...(副哨手息), {1 @5 D+ I8 |
過一會後
, }* e& C+ _' G; T1 X. kM:注意(大喊 副哨立正端槍警戒) TP16 方向裝甲車乙輛駛入將官道 裝步營企圖叛變
( _" [% `1 O" d5 a, _ (我將實彈拋給副哨 要副哨上彈匣但沒叫他拉槍機) 副哨 面對TP16臥射預備.
8 {/ w8 t. A& \* ~L:學長... 我穿甲種服...
$ K* ?6 C+ o( I2 d2 LM:第一你穿的不是甲種服 在我眼裡是乙種操作服都不如的 丙種 丁種 只比阿步的迷彩要來的順眼一點 第二我現在是哨長下了狀況 你給我照做 不然準備 被比我菜又比你老的全連弟兄 釘到你退伍 副哨就照做了 甲種服臥射預備的光景便出現了 (接著我回報安官和安官哈啦並跟他說七哨狀況模擬中 安官回道知道了,小心別"中螺了")掛了軍線後下哨亭拉上七哨大門) ! P0 j3 e' Z- b9 C. W. k$ o
訓斥了五分鐘後並下達狀況解除的命令
; j- s- m5 ~- @4 s1 E( K5 Z) B+ e. ~) k) [3 W! y! k
當天被他捅到輔仔那 輔仔晚點名出來罵老兵 罵完人後 一等士官長出來罵新兵說到:捅什麼捅 那是正常勤務的傳承、演練 如果一天真的他媽的共匪打過來 你穿著甲種服 有炮彈飛過來 你趴是不趴 以後在讓我聽到誰在捅 我就"集訓他" (^^|||)
" m+ V& U& P! V  }+ P5 ^輔仔一定幫新兵 一等士官長不一定幫老兵 但他是明理的人 我...不過是在教學弟勤務罷了 嘻~   ^o^y-~~
cindy81823 發表於 2006-7-1 17:16:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP476 發表於 2006-7-1 17:21:15 | 顯示全部樓層
原帖由 cindy81823 於 2006-7-1 17:16 發表
# Z' A) u; Y. B3 ~: u3 R憲兵戰技果然強!.............^^誰有憲兵戰技的影片可以分享嗎?!!
5 w. ~8 d0 t1 Y7 J% W
[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
指職軍官第四期 發表於 2006-7-1 17:26:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-3-4 17:26 發表4 H/ z9 L* L' G( g
http://www.mnd.gov.tw/division/~ ... 0%AB%A7%DE%B3N.html
9 Y6 S" \  R* K9 m' ^! z1 ^0 t/ G. Y. v) n
由憲校體戰組韋教官所著,發表於憲兵學術期刊上面。
- N5 I3 K( S8 Q" y
6 H+ z5 D8 ?: J8 \4 _
! z/ R/ ^% R! Q) q' X9 E! [
附加說明....韋紹X教官已於今年初榮退囉
o_0929 發表於 2006-7-2 11:00:50 | 顯示全部樓層
現在外面一搬學抬拳道2個月就要3600元  所以在軍中學的還蠻好的...............

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
寧安 -5 惡意灌水

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-7-2 12:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 o_0929 於 2006-7-2 11:00 發表. f4 @# D) F- x: s$ s6 Z
現在外面一搬學抬拳道2個月就要3600元  所以在軍中學的還蠻好的...............

' }* c$ Y0 ~: u9 {" j4 a
  @5 U5 P8 |0 j" Q* H[box=red]寧安提出口頭警告 : 報告學長; 您的回帖與本帖主題不符, 亦與帖內相關發問答不符, 請您修正回帖模式, 切勿語意不詳或答非所問, 否則將可能觸及版規第二條、之二、重複或是毫無意義之發言,中華民國後備憲兵網際交流論壇管理團隊得予以刪除。[/box]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲