中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 七海.福山.梅莊的日子(老蔣時代)

[複製連結]
查理 發表於 2007-3-10 15:06:04 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-3-10 02:34 發表
回答回答))) 福山代替九嶷回答)))

排行第一名之前是... 老白頭翁老學長~

00) 憲兵十七團老學長(忠貞001梯的教育班長) : 老白頭翁

以下開始是論壇裡較有活躍讓小弟有紀錄下忠貞老學長梯次以及入伍 ...

謝謝MP269C570T 與發哥長官們給小弟解惑
照論壇前2名的學長服役期間
小弟都還沒出生
但是卻還可以在這邊有緣相聚
只能說大家的向心力太強了
獻上對這些老學長們的敬意
查理 發表於 2007-3-10 15:09:51 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-10 13:52 發表
福山是官邸後山..山上有許多動物..聽說日據時代曾經是毒蛇試驗所..而我們連長卻是毒蛇喜愛者..還在山頂上挖了傘兵坑養蛇..只要捉到蛇一率丟進傘兵坑..有一天沿著山路要去連部..突然在小山路上發現一條小蛇(不知 ...

學長開始講我還在吃奶期間的故事
一定要衝人氣
提高學長的權限
才可以聽到更多的秘辛
呵呵...
寧安 發表於 2007-3-10 15:18:13 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-10 15:00 發表
抱歉喔...可以教教我如何把照片貼上來嗎?
是不是另外有其他方法可以把照片上傳呢?

報告學長; 小弟謹提供您上傳方式如下藍字連結供您參考~

期待您上傳一些精典老照片~~ 注意... 小板凳集合囉~

如何上傳圖片至免費空間並貼圖於本站
 樓主| justen 發表於 2007-3-10 15:25:49 | 顯示全部樓層

梅莊的黑妞

梅莊旁有一個靶場..靶場邊住了一戶人家..有一位小妞..當時大家都稱呼她黑妞..只記得長的還可以只是皮膚稍黑..沒事就會偷溜去找他哈啦閒聊..當時跟她胡扯說在金門當兵遇到大陸的特種部隊偷潛上岸如何防衛受傷的故事..哈哈(其實哪有去過金門)..唬的她一愣一愣的笑死了!!
1191111 發表於 2007-3-10 15:26:17 | 顯示全部樓層
justen 兄
歡迎!歡迎!張開雙手歡迎!
報告發哥︰這裡這位應該是001偶要退居其後
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9762&page=1
bala@syr 發表於 2007-3-10 15:32:35 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2007-3-10 13:52 發表
福山是官邸後山..山上有許多動物..聽說日據時代曾經是毒蛇試驗所..而我們連長卻是毒蛇喜愛者..還在山頂上挖了傘兵坑養蛇..只要捉到蛇一率丟進傘兵坑..有一天沿著山路要去連部..突然在小山路上發現一條小蛇(不知 ...

是的
但聽說光復時毒蛇試驗所把蛇現地野放
多少年下來子孫滿堂 某個角度也造成一些問題
79年在衡指所就聽說夏天夜間站哨如果聽到什麼小聲響
最好用手電筒先看看清楚
不要傻傻的往山上衝
小心給蛇咬了
連上有一位超優秀的189期班長就曾經在冬天的半夜裡衝過
當時佩服的不得了  班長不怕蛇耶
後來仔細一想   不對  冬天蛇都冬眠了
有聲音?  是人吧(也許是野狗)
趕快跟著衝上山坡去搜索一番

記憶中福山在保護元首的目標下嚴格限制開發(至少地面上)
所以成為台北市內少有的野生動物保護區
希望這個保護區還能維持下去
 樓主| justen 發表於 2007-3-10 15:41:28 | 顯示全部樓層

超離譜的毒氣實驗室

在福山時期我的排據點..竟然是日據時代的毒氣實驗室..有一天大家正值午睡..發生一件令人迷惑的事..當大家在睡夢中醒來..發覺整個據點裡的裝備不翼而飛..沒有人知道是如不見的..最後班長才說是他趁著大家熟睡時..把裝備通通拿到實驗室外..當時是不是過的太爽了..哈哈..
通通睡死...連站哨的衛兵也一樣..還好是自己人..否則腦袋已不在身上了!!
 樓主| justen 發表於 2007-3-10 15:51:06 | 顯示全部樓層

退伍證明書

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP476 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| justen 發表於 2007-3-10 15:55:17 | 顯示全部樓層

退伍證明書內面

軍中的照片還要去找找看..搬了幾次家不知到還找不找得到

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
byronliao + 5 感謝學長提供難得一見的照片!!
寧安 + 5 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-3-10 15:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 1191111 於 2007-3-10 15:26 發表
justen 兄
歡迎!歡迎!張開雙手歡迎!
報告發哥︰這裡這位應該是001偶要退居其後
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9762&page=1

報告119學長; 是的... 忠貞86梯張逸群的確是排行001, 但是... 因為張老學長沒有透露入伍年月日啦~ 小弟沒法紀錄正確入伍年月日排行哩~

另外; 剛才收到您發送來的 "限掛" ; 小弟稍早誤植您的入伍年月日(原為7月), 現已將您的入伍年月日更正(現為6月)如第34帖下以及如下... 謝謝學長~

01) 忠貞119梯學長(民國58年06月入伍) : 119111
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲