中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞490 新進跟各位學長學弟拜碼頭

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-3-21 18:10:48 | 顯示全部樓層

回覆 #20 1002782 的帖子

你說的是從下部隊後的心情來講的,
但當時在中心的你們哪一個不是幹聲連連?
所以凡事不能只看事情的一面,
現在有幹部對學兵機車,
學兵下部隊後也能較快的進入狀況,
只是當時能有多少學兵了解?

PS:歹勢!我忘了董班他是幾期的耶?
1002782 發表於 2007-3-22 12:56:41 | 顯示全部樓層

報告排長

董班應該是205至206期吧 上次排長放上來的496梯次他也在照片上 當時他還沒退伍 對了排長有聽過憲訓中心有學兵 把槍支分解帶回家嗎 我以前同事是也是在第四營26連的班長 上次有聽他說過
ianjang 發表於 2007-4-25 23:32:03 | 顯示全部樓層

回覆 #4 查理 的帖子

同梯的
你在中心的時候是第幾連的啊
我是4B19C的
時間過的真的是超級快
轉眼間今年是退伍滿10周年囉
becklu2002 發表於 2008-2-22 13:13:03 | 顯示全部樓層
我中心是21連的後來轉到三年是關210期,
我也來報到
簡憲進 發表於 2008-2-22 21:42:38 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-3-22 12:56 發表
董班應該是205至206期吧 上次排長放上來的496梯次他也在照片上 當時他還沒退伍 對了排長有聽過憲訓中心有學兵 把槍支分解帶回家嗎 我以前同事是也是在第四營26連的班長 上次有聽他說過

1002782學長
論壇上有放496的照片嗎?我怎麼沒見過。可否讓我分享一下,謝謝!
對了,您說您同事是在第四營26連的班長,小弟我在中心時剛開始就在26連,解編後才到25連,你同事是何時在第四營26連,可以認識一下嗎?謝謝!
jp小柴犬 發表於 2008-3-15 22:05:37 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-2-22 21:42 發表

1002782學長
論壇上有放496的照片嗎?我怎麼沒見過。可否讓我分享一下,謝謝!
對了,您說您同事是在第四營26連的班長,小弟我在中心時剛開始就在26連,解編後才到25連,你同事是何時在第四營26連,可以認識一 ...

菜比巴的同學!
照片!我幫你找到了!!
看一下吧!!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=12638
紅色十月 發表於 2009-11-29 23:03:53 | 顯示全部樓層
新來的第一次發表
490梯次
憲訓中心第四營20連....連長是賴啟正沒錯也正確,因為我也是其中一份子唷
當時還有一個中士班長胖胖的叫劉忠龍的
ky6533 發表於 2009-12-2 00:04:37 | 顯示全部樓層
樓上的同學你好
我也是20連的只是待2個月就去受士官訓了
記得我的班長叫許X仁
還有管經理林x偉
紅色十月 發表於 2009-12-3 23:38:51 | 顯示全部樓層
ky6533同學您好唷

您的形容又讓我勾起了一些回憶,記得當時我們很不敬的私下稱呼那位管經理的林班長~雞x毛......呵呵,沒辦法當時實在被他玩死了,不過在這也感謝他的磨練使我們成長,也才有今日的刻苦抗壓力,但有一次放假跟他一起出營門,出了大門人還真是不錯喔,還會詢問坐車及時間需不需要協助,當時聽了真的很窩心,不知道他現在好嗎
rock9078 發表於 2017-6-19 22:33:30 | 顯示全部樓層
很久沒上來 一上來就見到這麼多20連的學長
學弟忠貞491 入營第一營第四連 憲校受訓預士138期 下部隊第四營地二十連
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲