中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
hank 發表於 2007-2-22 15:04:46 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SmokeyLT 發表於 2007-2-22 15:18:23 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2007-2-22 01:54 AM 發表

感謝囉, 另外再請教 : 以前憲兵科的預甲人數是否比預乙少? 因為預甲都是統一在每年的七月中旬入伍, 而預乙(四年半或三年三個月)至少有三個梯次(就是大專梯次八月初, 八月中旬, 以及十月初), 還有, 既然預乙 ...

預官的學弟少
所以偶爾有同期乙班的排長或輔仔叫學長
在當時也就陶陶然接受啦!

現在想想當然同期算同學
像我大學延畢一年(現在我被稱做放牛班之光...)
我大學同學也沒叫我學弟嘛!
ra 發表於 2007-2-22 15:29:58 | 顯示全部樓層

回覆 #7 SmokeyLT 的帖子

排A 你有所不知啊 自從除夕那天 我入手T-91+LP蛋鼓用MSN視訊秀給PO-A看了之後 並問PO-A這把捕蝶工具如何?  結果說我威脅長官 冤枉啊 PO-A 還有昨晚在MSN上晚點名PO-A說他是半路加入的憲兵 也是後憲 我馬上靈機一動虧PO-A說半途加入後面丟人現寶的兵 結果PO-A就要致華排副來偶家問老白頭翁後面丟了多久了 這可不行啊 我絕對被用拐杖K唷 還說要加入海豹嘉言錄裡 天啊 可是跟全論壇的後憲為敵嘛 我可不敢喔 所以我決定非常誠懇滴跟口愛的PO-A 道歉唷 這樣口以嗎?我可不敢再說 先打烏龜再打筷子兵啦 PO-A您老人家有聽到我的呼喚嗎?
hank 發表於 2007-2-22 15:40:49 | 顯示全部樓層
SmokeyLT 發表於 2007-2-22 15:55:45 | 顯示全部樓層

回覆 #24 ra 的帖子

豹兄
學長〔可能〕只是嚇你玩的...(也〔可能〕不是喔!)
如果學長一聲令下
小弟在忠義不能兩全的情形下
〔可能〕會〔出家〕吧...
也〔可能〕會〔大義滅豹〕∼

唉∼太多的可能了
〔攪的我的心好亂啊!〕
G192 發表於 2007-2-22 16:10:43 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-22 15:02 發表
34期﹕hank(乙班政戰)
35期:  bjcflee(乙班憲兵)
36期:  thh(?班憲兵)
37期﹕老潘
38期﹕auditorkimo(甲班憲兵)
40期﹕李排(甲班工兵)
41期﹕rockyhsu01(甲班憲兵),bad(甲班步兵), 鄭梧炎(乙班憲兵)
42期﹕kyslin(甲班通信), hsmisien(乙班憲兵), stcloud(乙班)
43期﹕憲兵少尉(甲班憲兵), torry(甲班憲兵), oscarwei(乙班工兵), wangwen(乙班憲兵)
44期﹕hsu01xy0
46期﹕SmokyLT(甲班憲兵), BPeGT(乙班憲兵)
50期:  Roach-H(乙班裝甲), llmmcc9999(?班憲兵)
51期﹕Bcl2

看了這分梯次表,其實真覺得要叫我老弟參一腳的(何況他也是北警部帶過海巡憲兵的輔導長)。
不過我家老弟為人一直很低調,不管是服役期間還是退伍之後,一直都不多談部隊的事,果然是個很稱職的輔導長。
上次他看我在看 kyslin 長官的文章,看到簽名檔時,他突然開口說:「他比我老一點....」
(迷之音:八十五年七月退的官預,那是該幾期啊?)
llmmcc9999 發表於 2007-2-22 16:13:57 | 顯示全部樓層
在憲校從沒聽過分甲乙班
我只知分一二梯 (七月跟十月)
這樣看我應該是甲班
SmokeyLT 發表於 2007-2-22 16:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007-2-22 03:10 AM 發表

看了這分梯次表,其實真覺得要叫我老弟參一腳的(何況他也是北警部帶過海巡憲兵的輔導長)。
不過我家老弟為人一直很低調,不管是服役期間還是退伍之後,一直都不多談部隊的事,果然是個很稱職的輔導長。: ...

報告G192兄:

85年7月小弟入伍後
最老的預官是13期(43期乙班)
因此令弟應是42期乙班的學長!
hank 發表於 2007-2-22 16:16:59 | 顯示全部樓層
SmokeyLT 發表於 2007-2-22 16:21:28 | 顯示全部樓層
各位學長
小弟第三次更新!
請未註明或有疑義之學長
直接貼文或短消息通知小弟隨時更新!

34期﹕hank(乙班政戰)
35期:  bjcflee(乙班憲兵)
36期:  thh(?班憲兵)
37期﹕老潘
38期﹕auditorkimo(甲班憲兵)
40期﹕李排(甲班工兵)
41期﹕rockyhsu01(甲班憲兵),bad(甲班步兵), 鄭梧炎(乙班憲兵)
42期﹕kyslin(甲班通信), hsmisien(乙班憲兵), stcloud(乙班)
43期﹕憲兵少尉(甲班憲兵), torry(甲班憲兵), oscarwei(乙班工兵), wangwen(乙班憲兵)
44期﹕hsu01xy0
46期﹕SmokyLT(甲班憲兵), BPeGT(乙班憲兵)
50期:  Roach-H(乙班裝甲), llmmcc9999(班憲兵)
51期﹕Bcl2
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲