中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 大家有遇過很愛刁難的學長嗎

[複製連結]
joe3360 發表於 2007-1-31 20:57:08 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-31 19:32 發表2 K0 `6 g6 m+ t8 l5 O
* x/ N! @% l& z6 ^8 Z$ {& e4 o5 T

6 n# x7 d; S1 h0 H2 Y: t報告joe3360學弟
5 l0 R1 W8 h+ S: R他已經退伍了吧!% V" u7 \) v( l
640多梯跟現在730多梯差了快100踢耶
, Q; |$ Y+ E  z$ \# Y: }* Y$ {
: P& F* _, ^% R

+ Z; N+ n" j2 j, R: M9 r# m- g哇~被抓包了~因為我沒有注意去看~還以為是現役的弟兄們在po文的~別打我......躲先
 樓主| 小信 發表於 2007-1-31 21:58:45 | 顯示全部樓層
我標題好像下的太重了 我改一下好了
: P) L. h# W2 S. L% Q# _
7 p& C4 B2 @: \- l2 @! d不過我還是覺得他處處都是在刁難針對我
5 k+ I9 F+ m; X& o2 E學弟抽煙被抓包 我被電的比抽煙被抓包的還兇
2 M  P, T& j4 x- U8 n是同學梯沒錯 但也不用處處針對我吧
- v# X! ]; f7 W你有資格當他學長嗎 你他x的會不會教阿∼∼∼你有資格掛一兵嗎 1 P- B4 B) c9 J
( E- s# b6 z& [, F3 S" s
連休假也是 明知道要國防部要抽測驗體能的單位+ {, d/ N+ x; L* R& c7 I. ~
休假還讓我回去 也不跟我說一聲 大不了我不回家就是了) O7 [1 E- J* f9 K& O" }' i
晚上8點打電話給我 我沒接到 是我11點回到家才發現電話沒接到/ N' s( I* e1 ^1 s( n
打電話會去跟部隊說我回到家了 班長才說你明天1800要回來 因為後天要抽測驗籤
! X) E5 Q, v# f8 V( R5 r/ H7 e5 w2 ?8 d$ r/ Z
事後一個對我比較好的學長才跟我說
' `# _4 l8 Z, H& F8 t+ z2 i其實測驗大約3-4天前就知道. L5 a" a  ]) }
只是礙於621跟622的學長已經待退 假太多又放不完(一個台北一個桃園)* R$ Q3 m5 Q& D3 E: Y
總不能讓他們放一天又回來吧 所以只有讓你
* u# l, R$ h  M8 w0 C- k( C0 {我就跟他說 跟我說一下 大不了我在桃園的鬧區晃一晃就好不回去! n8 L% f& t' e
我來回要1000元左右耶  (整個據點只有我家在台南耶...)' T7 _/ ~( P- W( ^6 @
. H3 m; l# X# s$ [+ ^
零零總總的刁難蠻多的7 A# S, {0 k5 C* w% J: [! O

4 v7 ^5 I& ~+ w1 p' `" C' N! j[ 本帖最後由 小信 於 2007-1-31 22:10 編輯 ]
sharka 發表於 2007-1-31 22:18:05 | 顯示全部樓層
遇過,怎麼會沒有& U: E) h9 S9 B- y8 m# Q: \  W, F3 L
我歸建的第一天晚上,叫我罰蹲的就是一個大我不過六梯的學長; [' n0 ]/ L( G5 O2 x  [
自以為很了不起8 l. N% m0 g0 N+ o8 f( A# Q
體能也不行,啥都差
) u; K/ T& V, M1 {+ ~3 d. T/ ]後來我升上士官,換我電他% y* B; v0 v/ @4 y. L
對我來講,這種人不配當學長
御神前鬼 發表於 2007-1-31 22:47:30 | 顯示全部樓層
個人在當兵時,很幸運的
8 `" U7 _& F, G$ }並沒有遇到這樣子的學長
& {) U8 t/ w) e. _. k有的只是一些愛管東管西罷了
& O3 d4 H. C! a0 W$ T- r- Q跟國外比起來,實在好太多啦
% x% x2 s" @0 V+ P看看報紙...國外的教導學弟的招式
* ~& `2 Q9 U9 h$ h0 N% t可真是所謂的變態
& F8 d% y* T' t1 b( H/ q(吸塵器等都派上用場呢)
jhihhao 發表於 2007-1-31 22:54:20 | 顯示全部樓層
當然有啊!不過我當時在野戰部隊
  @& F5 U- p7 L5 r* K% L# t( ~7 d反而是班長比學長機車,學長釘反而少9 Q. L5 J- w/ J
都是班長在玩兵比較多
* a* l6 H, h* e不過還好我安然退伍,也沒有逾假不歸記錄
jiungo.5197 發表於 2017-6-23 09:54:24 | 顯示全部樓層
大家有遇過很愛刁難的學長嗎 ?' f% R" d9 h4 [1 i' }5 C
4 N* s9 ^2 y! @6 \. `0 j
當然有啊!都是那些很爛,體能差,服儀爛,卻拼命找”比他菜”的人麻煩,我們連上就出了兩個,還不知羞恥敢在連上走動,是我的話,早就找洞鑽起來了∼平衡調撥時,他倆最先被轉出∼∼∼
3 s9 W- A6 u0 ]+ l+ ~! i7 g
; a# ]+ Z/ q6 V6 [. i1 S& e* N/ N; t[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2017-6-24 22:51 編輯 ]
jiungo.5197 發表於 2020-12-17 03:12:29 | 顯示全部樓層
服兵役遇到“爛”學長就算了
8 @" W% Y* n* [* D0 P退伍後還遇到真是無言" Z/ W0 ?2 P4 q- t
他還不要臉的跟他朋友說$ m3 N# ~; p6 f" w/ A' ^: R/ j6 N
打過我還笑的洋洋得意的樣子; l6 o0 [1 k& K. D. A; z' f
最後他竟然跟我借錢付KTV 的錢/ e% D% f. `9 ~2 W5 ^
我那有可能借他4 h6 g( G6 G: q2 v2 N
他們就在KTV裡把人翻桌8 I+ F: h, |. w
最後只看到幾個人躺在馬路1 ]) M' d' w7 f, H
一旁的女孩還在不斷的人哭喊
6 W5 N1 `, f" b3 G9 d快救救他們快叫救護車
! [% ^, C/ i' Y) C好像沒人理她的樣子
* W) n0 R- V5 K, ?1 c3 ?3 `6 t6 Z直到警察來才叫救護車來
abb431128 發表於 2020-12-17 05:06:59 | 顯示全部樓層
憲兵部隊有個不成文規則,就是211及201轄下特勤營,自認是最嚴謹單位,表現差的年輕士官兵,會往地區營塞。
8 U# w8 I! K0 K4 O' C4 J( Q就像警察,表現差的,就調外島或偏鄉。
* f$ P+ M+ \$ w: }2 @, C0 R一位常士班高我一期,也就是早我一年的學長。
9 V/ B8 X3 C2 l. u! s! ~64年間,由特勤的226調本連222-2。3 _* u9 M6 ^5 d4 p- j7 N
他進過戰技班。; h' A6 H8 x7 t6 ]) H) X7 M
我都會細心指導及照顧學弟,這學長看到連長對我好,就對我同學搞分化,說我是很紅的紅屁股。- n" X) B' s% X# G$ ~" s; D% V2 M9 L
搞的本來是和睦相處的同學及學弟,以及排長老士官長,對我漸行漸遠般。% |7 ]. |& |6 D4 {
剛開始交情還好時,他偶爾會以進過戰技班的姿態,對我飛踢腿,因自認打不過他,我只好閃。
% w6 P3 C, z* \( J+ x. M他跟連輔混上,我在幹部會議上提出:本連有人會搞分化。
7 N2 ?% j+ ~, b( A; M) S連輔指著我說:你要有證據。7 m. t9 k4 D( {. E/ a2 ]7 d
一天晚上我到二樓連輔室請假,那學長也在連輔室。
( k: m, n  V; s. P) b連輔要我幫他泡2碗泡麵。
; L8 s5 ]2 f9 p3 r! g* B' }我裝完熱水,就給他各賞幾口口水。2 P4 m( v/ e+ e3 C* D
所以,我以後包括退伍後在外工作,都自己拿菜飯。
- x/ O: s0 D2 E連輔還在一天早上,約09:00來我經理室門口,瞄我是否在裡面睡覺,我在他後面大叫,報告。
6 Z+ v: C6 I& y: T8 p7 P連輔嚇了一跳。1 T- T) R5 _+ N
我也跟連輔說:你看我不順眼,就把我調金門外島吧!: O( n# R' \2 y* M) a
連輔指著我說:你再說一遍。5 p+ f. G3 Q5 n" q- b& @( F. M
我就安靜不說。/ t+ n& \0 e& e6 `6 F5 ]
在當年,主動想調金馬前線的,會被偵訊,被認為有反動思想。
' A, [: [4 t4 w" t" Q% D那學長站在遠處看。+ o) h5 ?, F( c% Q% ~0 o3 ]
這連輔在本連呆了約半年,跟第一連輔對調,我又多個麻吉。" }/ {5 Q$ ?9 J  e4 D5 j% z( ]/ `# X
新連輔來的第二天早上,就拿棉被枕頭,要借我房間補睡。
0 h6 Q/ C4 ?, O0 ^+ F6 H( b那學長已婚,部隊在基隆,他父母住屏東,老婆住台南。
% \/ x  O3 R# z$ w每次請3天休假,他自己加2天,都住台南。
3 t, X* m7 V+ ^- V4 J2 s因超過3天,會報逃亡通緝。( ]' {" y' r2 M) P7 k+ |
他聊到:站官邸走廊警衛時,一組哨2人面對面。; M" h5 s- H: Z+ t' C
若是老蔣由他右邊走來,他就閉右眼,立正時,他靠左腳,對面弟兄靠右腳。
3 I: ~; X& x8 J3 q: X9 J老蔣若由他左邊走來,他就閉左眼,立正時,他也是靠左腳,對面弟兄靠右腳。/ o& O% U- Y5 [/ O9 z' F) h
就是立正時,要同一方向。
/ Q* G  H3 e7 P1 ^, k老蔣信任憲兵,准憲兵在他面前配槍。
0 M- W! q/ c) b可能是很會搞分化,又常逾假,由特勤營貶到本連。$ M  l2 B) H) |. t* S

6 j8 S, B. s" Z[ 本帖最後由 abb431128 於 2020-12-17 09:40 編輯 ]
shiuwei 發表於 2022-10-14 09:23:34 | 顯示全部樓層
我剛下部隊被早兩梯的學長電
+ \1 c# n# ]+ e
2 Q+ l- w! P6 P做任何事他都有辦法刁你
" n7 s9 F( a/ M! @5 g" K" \% x/ d; k0 z" N8 O
過三個月才比較改善
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲