中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 大家有遇過很愛刁難的學長嗎

[複製連結]
小信 發表於 2007-1-31 15:07:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14868|回覆: 18
小弟下部隊的時候剛好是在龍勝營區整訓- ]. ?2 V1 T! X) h7 T8 [7 E" c
由於在基地所以是大部隊都是在一起操課吃飯睡覺的[在營區時休假是兩個連休假 兩個連留守 這樣子交換輪流]
% N! B1 C7 S% U下部隊後沒多久有一場特勤 指定要一兵以上的去執行
5 L! F/ e- o+ e: f3 |. z二兵就留在營區 當天要去打靶 2 K3 U; ?4 E# o1 z7 {$ [
也因為那天去打靶 我成了副座眼裡的紅人(為什麼會成為他眼中的紅人日後討論吧)
4 ~: ?9 s2 B% G( b( [" {  }$ C" t8 _0 j7 D% U# J
過一個禮拜後大部隊一起去打靶
  }" {# v, o0 ?* G1 f我65k2打沒幾次後 就被副座叫過去$ U1 Y1 R4 e$ r% P+ M/ ]8 H2 W
把自己的偽裝帽套換成了班長專用的帽套 我變成了二兵射擊教官' V+ L6 ~* [* I+ \  S, O5 {
8 w" V' f, J: k; H# F. R" x
一個學長大我個10多梯
. O/ V1 ?! d" I3 M( A* e; B+ O當天被連長狂電因為他都是脫靶
6 E7 a& x  A1 q# s9 {8 }連長就當他的面指著我說 你有沒有看到你學弟" v% c. e6 d1 s% h: w- f6 ^
他是二兵耶 他是射擊教官耶 你看看你自己打的是什麼成績$ V  b7 E, U, a3 D  c
給我去射擊預息
4 C- K0 }% x! h$ H靶場事件到此結束..
8 i9 h$ a2 n( P/ g0 \1 f
5 i7 U' S5 ?( S) ~9 {8 z再來是某日部隊晨操 值星官先帶隊暖身
: ^: @2 \8 H- S0 D+ p* y接下來要跑3000公尺 連長說要抓最後10個 要再多跑一圈
" ~0 @4 d' O6 m! K' e$ v; @! F很不巧我那學長他好像跑17分多吧
' G  o, v- W3 U# P5 B0 d( I0 C單槓他也跟吊豬肉一樣 吊豬肉的一排都是趴在地上在撐著
) S' }+ Z9 t3 ]$ ]連長指著在部隊最前面一班的二兵說 你們抬頭起來看 二兵都已經入列了. c$ n. E( C/ _" a, U, e
你們有資格掛一兵嗎
) |1 I5 l) Z) n. t7 r. N. y4 t6 T晨操事件結束..1 E( i+ ^  t% P3 }

' C: C, h* b! j, P9 S8 e副座直接在軍械承辦業務寫上業務協辦xx信6 J# V6 v9 k0 c
也因為這樣子我的第五班班長常常在老學長集合的時候 把我拉走) }. o7 Z; Y, @6 F0 H
我也因為這樣子很多集合我都避開了 那位學長都看在眼裡
" C% _$ }" ~) k& O接下來他就一直刁我的甲種服甲種鞋 甲種服做好穿出去給他檢查的大約5次吧) E' A/ L3 ?; t, ^
不包含同學梯幫我檢查不合格然後拆下來的7 U3 C% r3 K! \( O2 k

4 V) m) }. M7 d+ p& G% ~* g, ?* f一位627梯的學長他有天過來跟我說(負責編排打靶波次靶位業務..我忘記那業務叫做什麼了)7 K% i" T% Q9 a
他叫我衣服穿一穿 他要檢查 他檢查的結果是合格
9 {: F+ C+ k# X6 h我就跟他說:可是那個他.../ S1 l9 R( {% j8 L) A2 y
627梯的學長說我比較老還是他比較老阿 我做事情還要他同意阿 & `7 e9 S& j* e$ q0 T# M
要不然你穿去給他看 我離你遠一點在旁邊看 這時../ c9 M. W; `) m3 q
我穿去給那63x的學長看 他說拆掉重作 根本就是跟上次的沒什麼兩樣 歪一邊了都沒有正
8 k9 j. m  V% K! D; W) ^+ _, W) s& j6 K0 L1 P/ o8 `, @. v
接下來627梯的學長就出來說話了 你要不要也穿你的出來檢查看看
  ]" j& X1 [5 I. Z) U3 j0 C我來檢查看看你的甲種服是多正確2 l6 W! |: l3 m; n8 @. M2 Q% ^
因此我的甲種服就過關了( i4 t4 w2 Z. M. t; u8 L

' Y$ r% o. F7 }* _! g5 l6 s1 z我會知道他故意要來刁我是因為有某位學長特地在我卡哨的時候  ]- ]- F  u, H4 y
跟我說的 要我自己注意一點0 D4 A* V* o( x6 ]% u1 S* c

& A' L) s" X" Z# ]& j/ ?- e出了基地之前得知我們是有兩個據點
( \. u; B3 B5 {* r0 v很不巧我又是跟他在同一個據點
. ^! D8 B2 j& ?6 S0 B+ `我接下來還是要一直忍受他的折磨阿
; |" E: y4 x: Z1 T3 P" h0 P8 m9 X- Z6 y+ y7 s. ?, F
各位學長有遇過這種事嗎
1 ~/ C6 M. f# G8 w) |/ c, f7 q3 y+ r  O
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-31 16:09:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
1002782 發表於 2007-1-31 16:22:41 | 顯示全部樓層

學弟小信

在你們那個時代學長要求應該好多嚕 在我們還是菜時 甲服跟甲鞋常被學長丟到垃圾桶 或是從樓上丟到樓下 我想這是當憲兵必走過路程 一代傳一代 不過現在憲兵學弟 看到他們甲服 只能嘆為觀止 不敢領教 或許是慢慢沒要求吧 ' _* J/ D. w* c3 ?4 z+ A9 t
" m9 [6 i! [, v* A  M& ~
忠貞478
郭志豪 發表於 2007-1-31 16:55:47 | 顯示全部樓層
小信學弟:這一類型的學長,我相信在各個單位都存在的!   I, Q1 m5 ~- H

& ~0 @) i# J- b5 _8 j( A& `" |/ ]1 W不過~我的小小建議是,他畢竟是你學長,最基本的尊重你還是要給他,雖然!在你或你們連上弟兄的心中他是個"什麼都不行爛兵" ,但是做學弟基本要做的一些事(我相信你心裡知道)因為你是個紅人嘛, 不然~不管你再紅!該給學長的"基本"你不給,你難保以後的學弟,不會該給你"基本"的給都不給吧?除非你一直都很"紅"是吧。
, t$ S4 ]$ F5 h: X
4 _8 K% ]: S3 l% i3 O7 U( p當兵時間不長,他就像個小型的社會一樣,多交朋友多表現自己;有好無壞啦
- h6 y2 k+ X$ D  D2 n& w: S/ a; [9 }: @7 _) B) G; x0 E* ~

/ H/ U0 `2 I: h  |& a0 b$ s順帶一提!我也是個大紅人喔!而不只是在連上紅而已喔!
TIER0218 發表於 2007-1-31 17:56:49 | 顯示全部樓層
不當管教基本上每各單位都會有吧!不過好像是我們那各年代比較多,現在好像比較少了,因為有申訴制度阿....
joe3360 發表於 2007-1-31 18:08:07 | 顯示全部樓層
我能體會你的感覺~不過這樣的爛學長~應該會得不到人尊敬的~你就把自己該做的事做好~把吃苦當吃補吧~等到你有坎站的時候~相信你就天下太平了
bobchou 發表於 2007-1-31 18:17:16 | 顯示全部樓層
這算不當管教嗎?$ o  i7 Q6 @7 f0 ]% S9 j$ L+ g  ]
還好吧?頂多就是有點刁難
  \8 ]  [- o" h. K習慣就好啦∼
1 y* f9 l0 b3 y當兵就是這樣,你們遇到的這種事情
+ @, f" o9 w3 J% F, p在論壇的學長們眼中看來是很普通的喔
evan548 發表於 2007-1-31 19:18:10 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小信 的帖子

您是643梯,他是63X梯,並沒有差多少梯啊(您是二兵時他也不過是一兵)??那他是在刁啥勁啊?? 反正部隊中就是這樣,總會有某些本質學能差且又愛倚老賣老的老兵,沒關係路遙知馬力,您的本質學能比他強就算梯次比他菜,相信大家都還是挺你的
0 N) |& o. J3 O- I" T記得小弟服役時連上也曾出現這種鳥兵,愛電二兵但自己也沒有好到哪去!!當下就是等他電玩後(在二兵面前給他這個學長一個面子),就換小弟來"尬悉尬悉"他一下囉!!
FunnyDeadfish 發表於 2007-1-31 19:32:53 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
jager 發表於 2007-1-31 19:45:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小信 的帖子

我想每個人都有強項及弱項, 如SWOT分析自己的發展方向& H' H  `/ Z1 ^* ?6 d* P7 y

& X8 u- t( P8 t$ F由您的文章可以了解您很優秀(跟我一樣)
, h3 k' n6 _* b& u7 {% v6 v( i5 ?! s! j  N
但...
$ X% ~" ~$ {. }$ P. k( w2 f- c2 o3 |- q; {/ f& t
您應該知道了吧......, 話講不白
) F& b. R% b( G. |: h/ D6 z
( ?$ D. `2 R# N3 x) Z) _1 ?" U7 QJager4 {$ \! G& y. B: ~( |9 b* {# G
http://jagerchen.spaces.live.com/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲