中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[槍械] 65k2步槍大部及細部分解

[複製連結]
n651club 發表於 2015-8-31 07:50:31 | 顯示全部樓層
我記得....我在94年被教召參加漢光演習的時候...
% _2 M( Q" J6 S8 X; F% v  R3 x0 K
被教召一個禮拜....印象中第一天去報到的時候...教召單位的有拿一把步槍問我...
- P& e4 o- m, n" }6 `  V
+ r& l/ o( Q; R# l" z& t+ D請問學長....這是什麼槍...?  我一看....65K22 s) O: N- q& m: d! E
- t# W( f1 I7 h* b# }0 K
學長..你還會使用嗎??
. I" u. g9 x: A! f. Z" m# x
4 T# J. X% H& o& F2 B+ _2 q& I我當下馬上大部分解給他看....他一臉茫然.....3 H: O* n) ]; D$ k0 l) k5 r
5 S3 b, E. y& U
他嚇到了....哈哈哈# I7 s# [  X+ Y

( v( D$ h& Y. `! @5 O8 V7 Q我記得當初去整訓的時候...每天都在保養槍枝....所以我對槍枝的印象...應該可以說....這輩子無法忘懷~~~哈哈哈
邱明宗 發表於 2015-8-31 17:16:22 | 顯示全部樓層
服役時所持步槍,分別是57式步槍,65步槍第一代,美造M16A1三種步槍,天天槍械保養,和打完靶之後的保養,讓有服役過的役男,記憶猶新永遠不會忘了它,所以在退伍三十幾年後,在派出所幫忙警察裝備保養65K2步槍時,我仍然能大部分解,和細部分解它。
邱明宗 發表於 2015-8-31 17:21:55 | 顯示全部樓層
其實對65系統步槍,不管是第一代的65,第二代的K1和第三代的K2步槍,你只要你熟悉它和拆解過它,這些大夥們應該多不會忘記它,必竟它是你服役時的初戀情人。
n651club 發表於 2015-9-1 16:42:33 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 邱明宗 的帖子

因為槍在人在..槍亡人亡....
0 w+ Y, S. H& G+ l9 e. ^& h# j. D5 P0 o. C6 s
真的是難以忘懷......., S8 E" A1 [9 O9 m1 t3 y7 S/ {
" J3 Y$ N9 W& X9 a/ S0 U
男人除了當兵以外的記憶.....其他的記憶應該沒辦法像當兵這樣子吧~~~~!!!! M8 N3 o+ b- H+ Y+ X: ~( |
8 s) P+ a1 D. f! z1 e/ c# J
永生難忘...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲