中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 論壇上的學長們有沒有揮桿的愛好者

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2007-1-15 01:12:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10350|回覆: 9
發言聲明:以下發言非關商業行為,純屬提倡正當休閒活動及嗜好發言為依歸
小弟我工作閒暇之餘除了到論壇上哨,陪老婆小孩除外,能去發洩多餘體力的活動就是去揮桿了,
在此也希望能藉由論壇除了憲兵的話題外,還能以球會友一起享受揮桿的樂趣
以下是我打球的自我介紹:
球齡:斷斷續續約5年
平均桿數:120左右 見笑了
差點:20多 :L 更見笑了
最佳成績:103(楊梅第一球場)沒破百還是很見笑
下場次數:台灣25場左右,馬來西亞10場
練習場:N次
賭球:賭$免談,插涼的 好說
#1(螺賴把)開球距離:200碼常常(史賴史)右曲球, 常到OB找球:L ,或球開出去就要大喊"看球喔" 咦~~跑到隔壁洞去了
雖然打的粉爛,仍樂此不疲,主要是能藉此運動流流汗,看看綠油油的草皮及小白球飛出去的快感,
有不如意時也可以把小白球當作是發洩的對象,狠狠的把它揮出去
希望能藉此認識"低桿"的學長,讓偶的球技能夠再進步
阿布拉 發表於 2007-1-15 15:16:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 417T阿杜 的帖子

報告阿杜學弟..
我也來參一咖...

我小白球打了10年.但是成績 ..勉強破百而已

還是要常下場打球.[一週至少要打兩次]

否則.球感很容易就..還給教練了...

另外.再次恭喜圓滾滾的阿杜..
榮膺本屆..
1.後憲漢草[破百俱樂部]會長..
2.後憲[小白球俱樂部]會長..

雙喜臨門...要請客喔 ...
SNOOPY 發表於 2007-1-15 16:31:40 | 顯示全部樓層

回覆 #1 417T阿杜 的帖子

看到南天門將軍有打小白球的消遣是不意外的
也許再早期一點打球的人口會多一些
現在小白球的運動人口有減少的趨勢〈剛好有唸到此資料〉
而且大多數白領階級都是打公關和社交的〈球隊也是〉
二十年前風行時也是加入球隊捧場性質每個月兩次在南投松柏嶺和嘉義東洋球場跑
沒打完過18洞的經驗!卻有一桿進洞的帶塞慘痛經歷〈你應該知道有多慘〉  
還好那天人少而我是額外插花性質的
從此以後只敢在台糖的練習場練木桿試臂力而已
92T 發表於 2007-1-15 16:54:32 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-15 15:16 發表
我小白球打了10年

南天門將軍:打了10年,那身材呢
N年前有下場打過,後來覺得打一顆球,還要走那麼遠,索性就放棄了,三不五時到練習場揮竿練體力
喜歡速戰速決,現都打小黃球

阿布拉 發表於 2007-1-15 23:42:07 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-15 16:31 發表
沒打完過18洞的經驗!卻有一桿進洞的帶塞慘痛經歷〈你應該知道有多慘

蝦密..阿比學長.. [一桿進洞]啊 ......

報告阿比學長...一桿進洞..豈止帶塞而已..

您的..荷包還要大失血..

少說也要花個10來萬..跑不掉...

我是還沒有過那個福氣啦..

咦..學長那天應該要去買樂透呀..

包您中頭彩..
 樓主| 417T阿杜 發表於 2007-1-15 23:48:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-1-15 15:16 發表
報告阿杜學弟..
我也來參一咖...

我小白球打了10年.但是成績 ..勉強破百而已

還是要常下場打球.[一週至少要打兩次]

否則.球感很容易就..還給教練了...

另外.再次恭喜圓滾滾的阿杜..
榮膺本屆..
1.後憲漢草[破百俱樂部]會長..
2.後憲[小白球俱樂部]會長..

雙喜臨門...要請客喔 ...

報告南天門將軍阿布拉桑:
您別開小弟玩笑了, 以您領先群倫破百的球技,偶先去TEE台旁邊撐著 ,
將軍什麼時候出門打球啊, 小弟偶不知是否有榮幸做您的桿弟,好讓小弟偶偷學幾招,
打錯了是為您服務啦,至於後憲漢草[破百俱樂部]會長小弟偶是想躲也躲不掉
後憲[小白球俱樂部]會長, 您當然是第一號人選啦,
偶體重破百比較容易,您桿數破百可是勤練有成,您說是不是啊 ,會長
阿布拉 發表於 2007-1-15 23:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2007-1-15 16:54 發表

南天門將軍:打了10年,那身材呢
N年前有下場打過,後來覺得打一顆球,還要走那麼遠,索性就放棄了,三不五時到練習場揮竿練體力
喜歡速戰速決,現都打小黃球

報告92T學長..

根據小弟經驗.一場球打下來.連打球.走路..少說也要耗上4個小時 ...

也可以幹掉800卡路哩的肥油 ..

不過.打完之後.球隊又是一陣吃吃喝喝..肥油又給他跑回來了 ...

咦.學長現在都是[喜歡速戰速決] ...

那..那..咱們的大嫂..豈不是沒有.."春天"了啊  ...
 樓主| 417T阿杜 發表於 2007-1-16 00:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2007-1-15 16:31 發表
也許再早期一點打球的人口會多一些
現在小白球的運動人口有減少的趨勢〈剛好有唸到此資料〉
而且大多數白領階級都是打公關和社交的〈球隊也是〉
二十年 ...

報告金防部司令:
給您一個遲來的恭喜 ,"Hole In One"耶,談何容易天時地利人和搭配完美的100分也不見得打的出來的美技,請客是一定請的啦, 偶可以等你下次一桿進洞再去沾沾您的好運 ,偶去#18果嶺旁邊撐著,您慢打啊.
報告司令,經驗之談,偶家那個小叔叔去年在藍鷹也打一支"HIO",聚餐中許多球友都有說到2個重點
1.記得要準備水果,糖果....等,帶著當場的桿弟到球場土地公,向他請安啦!並向土地公報告人事時地物,某人某年某月某日某時與朋友某某某人等到貴球場打球,並在某洞擊出,漂亮的一桿進洞,並感謝土地公的保佑,希望以後到貴球場等.....吉祥話,水果就請桿弟帶回分送其他桿弟.
2.同樣的自家中或住家管區的土地公也要去問候問候的啦.
很多球友都說這是一個大好大壞的開始,別太在意啦該做到的禮數有去做到就OK啦
survivor 發表於 2015-4-22 13:55:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 417T阿杜 的帖子

不知道緊哥都在哪裡揮棒.....不是,是揮桿?

打一場球的價位如何?或許以後有機會一起黑白亂揮
A702520 發表於 2015-4-22 14:14:50 | 顯示全部樓層
報告學長  小白球是屬於有錢人的消遣運動,對於學弟我則是 “ 可遠觀而不可褻玩焉 ”  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲