中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 串聯219B

[複製連結]
教育訓練士 發表於 2011-9-23 18:02:41 | 顯示全部樓層

回覆 60哨 陸雋康 的帖子

你好,請問你是否接325大專預士蘭**,而到營部擔任教育訓練士?如果是的話在請教你蘭**大概做了多久?算算日子你應該也沒擔任多久吧,因為我74年元月退伍,而你在3月就退伍了,希望有空多聊聊當年的趣事
陸雋康 發表於 2011-9-24 10:03:31 | 顯示全部樓層
報告學長﹕
$ @$ r; N3 S( O2 b1 v事實是退伍這麼多年真的想不起來
* }) I: Z3 a; J, v我本身沒有去營部
% D/ V+ j& I+ A) o; ~2 I這麼多年的往事都變成片斷記憶6 {4 w6 |7 ?9 \, L5 \" e
謝謝您上來讓我回憶起往事
教育訓練士 發表於 2011-9-24 21:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 陸雋康 的帖子

學弟你好,印象中你可能是連長的傳令吧,當年我可以說對你蠻有印象的,只是有點模糊了,你應該長得斯斯文文的樣子,可否可以告訴我當年你連上的副連長`輔導長`及各排排長之大名,好讓我有一些回憶,若你想起當年的甘苦事情請分享
TNBB 發表於 2011-12-30 13:15:16 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 albert4890 的帖子

清槍走火正是我要上哨時候,營長開門罵人,夜空中看者火花向上,我就站在帶隊排附前面,他槍口要是向下,大概就要拜拜了
monty721 發表於 2013-11-27 23:31:24 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 陸雋康 的帖子

您好我是292梯 (71/3-73/3)   訓練中心-71/8木柵幹訓中心-新南整訓-72/1行政院-73/3退伍.
5 M- W4 F. g* K; T% L. c您也待過行政院嗎?
邱明宗 發表於 2017-2-13 12:38:21 | 顯示全部樓層
219營在80年代,隨著撥補海巡去,在憲兵部隊損失了!九個營的兵力,並讓二字頭營隨著煙消雲散,219營撥補到海巡部隊,又去開創一番新局,讓我們曾經在該營服役過的人,就從模糊的記憶裡,去追尋在219營的一切。
邱明宗 發表於 2017-2-26 11:26:00 | 顯示全部樓層
退伍後在故鄉,在219營第三連退伍的弟兄,有遇上忠貞224、229、235梯的幾位弟兄,分別在各行各業發展,各有一片天,這也算是我憲兵之光。
abb431128 發表於 2017-7-13 13:06:26 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 evan3833 的帖子

插花補充一下...
% @& h0 l# j! i/ ^5 z3 [我是沒待過219。
0 `/ `" W. M* I9 ^219B,79年間在基隆隊,我住基隆。# F9 ?, l6 Y$ L& U& C) x: ]1 \; @  v
當時的營長,好像是朱康林中校。
, n  X* S) D( H8 K' ?  R5 J/ P朱營長是憲校專修班24期,花蓮原住民。5 `. V$ h' W3 r( j9 N+ t: k7 E9 H5 U
該期61年4月進憲校,62/4畢業。
7 k9 h! N  ]% s" l& x  Y, E朱少尉在202指揮部,當小憲兵官。$ b2 e. m/ i+ \' u& ^4 _) c) w
我是222B 2C長沙連。
) ]% `! J4 M- M- C5 o5 g2 P% X我一位台東商校初中部學長,也是憲專修24期,66年期限到就退。
邱明宗 發表於 2017-7-14 18:14:25 | 顯示全部樓層
219營第三連,於106年7月13日假嘉義辦理相見歡活動,參與此次活動成員,為鳳山憲兵隊和新南營區整訓時的梯次,因工作上不便,無法參加,看賴群組所鋪照片,最晚之梯次是235梯次的。
邱明宗 發表於 2017-9-9 06:44:04 | 顯示全部樓層
今天九月九日,也是久久長長的意思,原憲兵219營第三連的同袍,也在今天在新北市五股工業區內餐廳(喜來品海鮮,五工路78號),辦理再次的相見歡活動,曾經待過的學長、弟們,歡迎參加,讓219營的精神,能延續下去。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲