中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[制度] 新兵入伍(大陆)

[複製連結]
 樓主| 阿里山的人 發表於 2006-12-1 08:28:38 | 顯示全部樓層
带大红花参军这个为解放军传统,大陆讲究一人参军,全家光荣,在大陆,军人是个很神圣的职业,参军在大家看来也是很光荣的事情.由于入伍时间为统一的,作为地方政府通常都会组织隆重的欢送会,送当地新兵参军.
jacky 發表於 2006-12-1 21:01:00 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿里山的人 的帖子

大陸的軍人入伍儀式真的很隆重
0 M; c/ L3 j* ~' d8 [' g4 o& ]+ L披大紅緞帶,胸前別花
. Y8 l# G3 ?# f$ y5 E( z% N& d很像辦喜事一樣
駱駝兵 發表於 2006-12-1 22:52:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿里山的人 於 2006-12-1 08:28 發表+ c. p' w0 @1 I7 \; R, v6 D
带大红花参军这个为解放军传统,大陆讲究一人参军,全家光荣,在大陆,军人是个很神圣的职& ...
( r6 _; I" `9 B/ ~& R$ e
喔~原來如此.謝謝老兄的解說.會不會(一人得道.雞犬升天).不要誤會~老哥.意思是有無(福利加給).例如:水電半價.糧食米飯等等------) g- `( X$ M" u$ j( u$ ^" D1 |+ r
優惠啊?想當初我要新兵入伍時.哪有啥歡送會------- 更遑論有紅緞帶及胸花.嗯~對岸弟兄參軍真是光榮的可以囉!!
9 k+ C) A: [5 @( w+ y; ^' y我們這邊在臨行前.老爸只短短和我說了一句.{好男要當兵.好鐵要打釘.好好幹吧!}
 樓主| 阿里山的人 發表於 2006-12-5 13:02:24 | 顯示全部樓層

回覆 #13 駱駝兵 的帖子

家中有参军人员,家人按军属待遇,多少有点好处,不过不大,我兄弟就在武装警察部队服役,我家没什么变化.呵呵.当兵是很好,也是我从小的理想,可现在成了梦想,呵呵,读了大学严重超龄.由于大学所学专业部队用不上,所以也就没机会去部队了.听仁兄所说,对岸怎么那么不把参军的事情看重呢?
駱駝兵 發表於 2006-12-5 22:42:27 | 顯示全部樓層
原帖由 阿里山的人 於 2006-12-5 13:02 發表
9 o5 k8 V' Y: Z7 p# `9 [) @. Q6 G5 _家中有参军人员,家人按军属待遇,多少有点好处,不过不大,我兄弟就在武装警察部队服役,我家没什么变化.呵呵.当兵是很好,也是我& ...
) g& I' v. z; E+ D5 D
回答))回答)).不是不看重參軍.而是當時我們這邊都是採義務役制度.只要是正常的及齡男子一律都要當兵啦!! + C& c7 ~- `) P  ~
現在就不同了.國軍現行志願役招募制度已不可同日而語--- .不論軍餉.福利.升遷制度等等都是參軍莫大的光榮
7.62cm 發表於 2006-12-8 12:34:34 | 顯示全部樓層
根據各地經濟情況不同,參軍服役人員的家庭會得到當地民政部門的獎金,差異會比較大。據説在北京市的邊遠區縣的農村兵,可以得到上萬元人民幣的的獎金。
sky810505 發表於 2006-12-8 12:49:23 | 顯示全部樓層
这们这儿是一年给八百元的安家费。
" Y3 R9 ^& L/ o- N0 y" O% K: A* _6 e1 M政府在军属的门上挂一块牌子,上面写着“一人当兵,全家光荣”之类的口号
/ n3 J4 S: O) l2 F7 @3 K% _每年春节政府派人上门慰问军属。3 [1 Q# A3 |' K( u

0 g, Z# q$ o3 v5 p% _  I) A[ 本帖最後由 sky810505 於 2006-12-8 13:02 編輯 ]
小兵 發表於 2006-12-9 14:25:10 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2006-12-1 22:52 發表2 j/ r( G) I, Y% [# W8 o) `

. n- k9 J/ s9 {) u8 d喔~原來如此.謝謝老兄的解說.會不會(一人得道.雞犬升天).不要誤會~老哥.意思是有無(福利加給).例如:水電半價.糧食米飯等等------
3 S6 g& l) |3 O& z9 m; I8 w! D! U優惠啊?想當初我要新兵入伍時.哪有啥歡送會------- 更遑論有紅緞帶及胸 ...
$ J7 O$ S! J# i- @9 ~
6 Y' q  a2 k0 q% d8 y* P
60年前中国流传的话是“好男不当兵,好铁不打钉”
我是南方 發表於 2006-12-10 17:03:21 | 顯示全部樓層
呵呵,我是十分后悔没有去当兵...遗憾啊...带着眼睛,想去也去不了啊" {. s( z. x' N( ^! w2 o6 t
9 m0 ]; e" Z7 _& L- R
今年我们镇合格当兵的就7个,全部去了西藏,条件满苦的...不过回来之后待遇比到平常地区服役的高一点...
bear95 發表於 2006-12-20 18:06:32 | 顯示全部樓層
你们谁可以贴几张当兵时的图来看看?另外你们到多大岁数还不当兵就会有麻烦?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲