中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵到底有沒有儀隊呢?

[複製連結]
sharka 發表於 2007-1-16 22:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 giggs1217 於 2007-1-16 22:12 發表
" u# ]& Q: F1 I5 g# j% Q- I4 F' n* J4 j; G; g, `

r: l* r1 C9 d: [- Q9 T; D
5 J8 B. B3 x+ X我退伍不到半年,這問題我來回答最準了!   我夠菜!' w( ]- T4 H$ ^7 x/ l. J) r& h( G
現在是"沒有"憲兵儀隊的!!
. t% n5 \% g4 a" w
2 D9 d0 k9 `, r! k$ ~9 o要是有禮兵勤務則是由2X9營負責,像有一次宏都拉斯國防部長來司令部參訪,就是他們來執行禮兵勤務
: L* W" }, \! b7 _5 u/ W1 X. ^他們也 ...

9 G2 U9 m6 T( E1 b/ `
9 c! c4 @9 ?( G, N; }) \原來翔鷹操演您也在,不知道我有沒有拍到您
byronliao 發表於 2007-1-16 22:31:20 | 顯示全部樓層
憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過): [$ p7 w0 n. _
以前沒有過,現在也沒有," t. H/ u) U: a2 W, u
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會
giggs1217 發表於 2007-1-17 16:43:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-1-16 22:31 發表+ y$ X3 a' l; v# q) k5 e! v6 b$ `. S0 }
憲兵是沒有儀隊的編制(憲令部史料館也沒有紀錄過)+ j8 D  {! i- c% R8 ~- N2 c5 D
以前沒有過,現在也沒有,: N- ^& o: Y3 v$ H% t2 _
2x9擔任的是一直禮兵勤務,但因為服裝類似三軍儀隊而被誤會
1 \' Z7 X9 d, @' [' t

( a* R7 n9 J$ E; F' p學長可是我有看過他們的紅牌上確確實實寫著"憲兵儀隊" 我也搞不太懂2 ~" J8 u" [0 M3 }1 f
" ~( s3 E$ _( Y( E3 U' S
SHARKA學長!0 u- J, `, `* w, `) @( a
假如你有拍統帥旗那就一定會拍的我啊!我是右槍兵!! j1 P0 v2 }1 k3 x6 u, _
那天也發生了一個趣事,統帥旗下爾台的時候向指揮官回禮完,我們副座一收旗就把我整個給蓋住了,我就完完全全的被統帥旗包住了,好險那個步伐已經走了N次,我就用眼角偷喵地板看階梯在哪邊,安全的完成勤務。! T; _+ U* K: a$ ?2 G" w. W; y; N) E
空軍軍官還跑過來跟排長說:你們那個槍兵真厲害耶,怎麼練的啊!都看不到路了還可以下來,我還真怕他跌倒!
( S. a% }  ]- o/ I* Y3 ~) k8 q) u我下來休息的時候還有空軍的士官長跟我比大拇指...真是爽!
3 {: a% c2 j* g從此之後,有勤務我幾乎就是一號人選了
chih88520 發表於 2007-2-9 06:30:10 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
chih88520 發表於 2007-2-9 06:45:52 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 06:57:52 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:12:21 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:25:57 | 顯示全部樓層
chih88520 發表於 2007-2-9 07:28:24 | 顯示全部樓層
alis0514 發表於 2007-2-27 01:43:53 | 顯示全部樓層
各位憲兵弟兄好
, j2 l$ D/ L. v6 @8 R) S) [* E
& s$ f) o$ R1 w$ g我想這問題由小弟來訴說(小弟當兵於陸軍儀隊)
) I& c% V: v8 O: K  f% `
; T! m' k5 d6 ]3 W要以國防部編列來看.憲兵是沒有儀隊編制(連海陸儀隊都編在海軍儀隊編制內)% \  D6 _/ |3 _! V) {& X

$ t. {5 x# B5 j  }' @上列大大前輩們説的應該是憲兵司令部成立的
) J" O3 n2 ^6 ?) T) S" i$ }( s4 F0 I$ x7 c; G, q: f
不過我相信憲兵是有內部儀隊.因為之前看過3 ^+ T5 ]- U( i! |- ?* }

) B3 Z6 z% S" `現在是否還有此單位就不得而知了(小弟退伍17年快除役了)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲