中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 當兵時 你最愛吃的泡麵是那一種品牌口味??

[複製連結]
寧安 發表於 2006-10-17 16:44:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-10-17 16:09 發表) y9 l/ e$ ]6 E1 X( k
發哥,我一定要來吐槽你 - e; l* U. u6 R5 Q! T' N
鋼杯放到微波爐!!!!!!我現在還能見到你,真是萬幸!!應該是放在電磁爐上煮吧!微波爐裡面是不能放有金屬的東西,會因為金屬反射(好像是這個原理)而導致爆炸等等  所以,連盤子都不 ...

, }' S: K' C# g2 z) V7 L! L' n8 o- w! q5 y$ o; `! J
啊咧~ 被吐槽了...
) _" q2 U  Z, v* v- b& _) U
0 f0 {. v( Y1 ^& j* \再努力回想一下並檢討剛才的帖文... 對啦, 是用電磁爐啦... 沒錯, 拍謝拍謝... $ }+ _" Z4 r0 T4 n' y
; r* c  N7 h9 G, _. q" o
回想太快, 打字太慢... 才搞錯啦~~ 而且; 以前部隊裡的據點也沒有微波爐~~
& G  n0 Q7 z$ g4 ]1 T0 }3 N- W- A
, G. x$ `6 o' N謝謝輔仔的吐槽... 是偶打錯字啦~ 金架是肖連癡呆症啦~~
9 Q# {4 Z) f5 t% }+ p4 \, ^  E( L+ w$ s) w* a6 `2 i
za3936 發表於 2006-10-17 16:44:50 | 顯示全部樓層
最常吃的是,一度讚牛肉口味~~~~~寒冬的半夜,下哨後8 p& u7 w- [7 [$ ?1 f+ _4 v! R! ^
來一碗,真是人間美味~~!!而且吃飽後,也比較好睡~~!!
fire409 發表於 2006-10-17 16:48:17 | 顯示全部樓層
我較喜歡『真爽』因為裡面有附加一包辣椒粉加一瓶波爾茶,有時後連上會請廚房屬麵疙瘩,常常有外熟內部熟的現象,雖然如此,還蠻還念那種味道的。& P4 U6 t& d+ q
: {7 l4 z8 ?. N8 o7 z8 ~
原帖由 寧安 於 2006-10-17 15:35 發表7 V8 t" e  E, k! t' U' h
非廣告... 純回憶...
  X# G5 f1 ~! P4 F# ]天冷時就最菜者會主動先捧去廚房將大鍋麵煮約8, 9分熟後再捧回中山室內以微波爐煮熟後保溫, 同時加青菜, 打蛋花, 據點大伙兒每人吃飽飽~ 4 E/ J1 e" G2 L+ G1 |4 I: \
我個人若是01~03或02~04上哨前或下哨後的宵夜就是清淡口味的科學麵放鋼杯內於微波爐煮熟即可啦~

$ ]3 |2 ~' M6 A# ~; u# y0 q" W發哥:我和輔仔一樣要來吐槽你,微波爐放金屬物品會產生爆炸現象,您將鋼杯放在微波爐裡竟然沒事!難道你不怕爆炸嗎?1 o# m" ^8 Z% o. _! E4 p/ ~
% W. ]; ^( B/ u- y% {
我的想法和輔仔一樣,您是利用電磁爐加熱吧!
7 Q% f% W# Q$ \; ~5 ?: \; `  x6 @4 l7 W$ R& |9 s8 W7 ]
還是用電湯匙加熱!% `5 q' {4 ~: P4 ?; I6 L& F

; F. i) r& r" r$ T4 D2 q當初我們都是利用電湯匙加熱!
( A2 E4 |' `: P, j( n1 K4 F& q/ {1 s" l$ |: c# K- x$ ^
發哥才30出頭好像有健忘症,不行喔!
+ N$ d; ^* Q3 _5 t) n  L6 G) F9 j0 A# l
來個腦力激盪吧!發哥只要您全部答對,小弟送你一份神秘禮物。
" {( Q) p, |0 L5 T9 [http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=10002&goto=newpost
) s' J% G. Y( h* r; O' `發哥:可別生我氣喔!拜託!可別送我去禁閉室出軍紀操喔!) a4 I* D" h0 u" {# t4 F. h, l

" K. Q  Y6 v2 j" H0 I+ p; [[ 本帖最後由 fire409 於 2006-10-17 17:13 編輯 ]
痞子鍾 發表於 2006-10-17 16:56:50 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-17 16:44 發表, A! f  C3 O- q
0 l# P! R; }& H! x$ p0 K

* L; C) E6 t3 T! |" `5 l/ j; K啊咧~ 被吐槽了...
/ U; {4 k3 o" ^7 t1 q' I7 l7 h
, ~1 v- H: E6 j' |; y+ J9 Q再努力回想一下並檢討剛才的帖文... 對啦, 是用電磁爐啦... 沒錯, 拍謝拍謝...
8 J/ ~- H7 v- k4 Z4 y) C( H" l5 ]3 V  W1 H8 n
回想太快, 打字太慢... 才搞錯啦~~ 而且; 以前部隊裡的據點也沒有微波爐~~ - ~4 D( k- P( ~* _$ w. l6 ]. p
...
  U3 J9 N6 m' K. e: l
我剛剛也覺得很奇怪!還好學長有回憶過來,要不然就算是微波爐沒爆炸、鋼杯也會受不了高熱兒溶化掉!1 @$ e: j3 U/ m  T

" D6 M1 O% u# F$ k4 S當年我在讀士校的時候,常常都會買生雞蛋跟一包鹽回學校,半夜肚子餓的時候偷偷爬起來拿出違禁品(電湯匙)然後煮水煮蛋加鹽(因為有規定:不能吃泡麵),喔...想起來還真的好懷念!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳俊榮 發表於 2006-10-17 17:00:47 | 顯示全部樓層
服役時..就算肚子不餓..
3 _6 Q: M5 q" w) P) n/ e睡前也要來碗泡麵..9 r1 J4 z8 u- l' S  A9 p/ d; S) R
不知為何..在軍中泡麵就顯得非常好吃..1 E. s; {$ b0 d- |$ I7 [# H
小弟那時候常吃的泡麵大概就是..9 a% o6 f# D3 X5 n/ F* `% y
阿Q桶麵~雞汁排骨
7 t$ I- ^' n  C' P
寧安 發表於 2006-10-17 17:02:25 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-10-17 16:48 發表+ @; x. _( @  y8 @0 I! r
我較喜歡『真爽』因為裡面有附本韌埢誑[一瓶波爾茶,有食後連上會請廚房屬麵疙瘩,常常有外熟內部熟的現象,雖然如此,還蠻還念那種味道的。
; Z! ?( L) Q  F5 `8 s8 p2 C9 d# [$ _- `6 X$ L' b' I# J: X* x: l
; i& X0 p1 _2 K2 |4 `# ]. G& j
發哥:我和輔仔一樣要來吐槽你,微波爐放金屬物品會產生爆炸現象 ...

+ p( t1 Z3 C0 C( r5 O# K
: I- w, h! E: Y& O3 U! n8 W/ g+ O報告打火學長... 嗚嗚... 那些腦筋急轉彎偶還想不出來啦... 等今天下班應酬時酒精灌滿腦後... 再來慢慢思考啦~ 9 w. N5 J4 c6 Z9 n9 m

7 u3 v% c* u7 \) C' P! d9 r拍謝拍謝... 一時筆誤, 是電磁爐不是微波爐啦...
SC 發表於 2006-10-17 17:03:38 | 顯示全部樓層
您們都好好,有什麼微波爐,電磁爐,電湯匙.......$ e% K0 z( b4 Q1 l

; U% ~& @- z' `  Z+ \我在馬祖要吃碗泡麵,還得找枯樹枝,鑽木取火,再燒開熱水,才能沖開泡麵耶!!  V" k( y) o5 p) @' O$ m" P7 A4 y+ K

+ R4 J! Y( c. A. t說真的,當時據點沒有微波爐,電磁爐,而電湯匙是管制品(吃電太兇,會造成全島% f( B4 C' \  p
跳電,如果因你而停電的話,可能會看不到明天的太陽..............).5 C  i( T8 v! r/ m! v

3 K. y( g2 b0 U+ Z3 X" V( s
1 H; c- d) i" X, w$ J
& e2 u: ]4 i4 e! G1 Q+ |( m- n' r' Y3 d6 y0 c9 f
PS:因為氣象報告:明天馬祖降雨機率是100%.
痞子鍾 發表於 2006-10-17 17:14:27 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-17 17:03 發表
2 W) D6 m1 w0 |  m+ d/ ^$ n" X8 J您們都好好,有什麼微波爐,電磁爐,電湯匙......./ w4 L  `3 d; j+ A8 Z# Z

0 N! w: j! A3 d) Y  U+ M8 w2 p我在馬祖要吃碗泡麵,還得找枯樹枝,鑽木取火,再燒開熱水,才能沖開泡麵耶!!
+ f# B7 H7 [& y6 k8 W7 P  y( a9 o) D& {8 j6 \2 t
說真的,當時據點沒有微波爐,電磁爐,而電湯匙是管制品(吃電太兇,會造成全島
: P$ k5 i4 M* y8 g跳 ...
) [" `- U; k6 _  i& n! Q
SC學長:
* N9 ]: B( p6 v8 Y& l5 X1 u; n+ a4 k' x- s& k
你們還得找枯樹枝鑽木取火再燒開熱水...不會吧!你們那個時候沒有打火機還是番仔火嗎?當年教我用電湯匙的恩公(同學)可是馬祖人哩...!還是馬祖那邊的鄉鎮生活水平差距很大呢?
9 ~+ F7 Y1 V7 `- @  e9 `3 _
2 W( {( }8 I) h' t& b哈哈哈...不好意思...來亂...的!
Jeff-Lu 發表於 2006-10-17 17:14:30 | 顯示全部樓層
我是不挑啦!!福利社買甚麼吃甚麼!!外加早餐多的鹹蛋!!留起來等上晚哨時吃!!
92T 發表於 2006-10-17 17:19:39 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-17 17:03 發表
2 i4 T* i; y$ O! N% B) y& f您們都好好,有什麼微波爐,電磁爐,電湯匙.......! d, H$ J) [9 w

; |7 q  N2 i: l% s; J我在馬祖要吃碗泡麵,還得找枯樹枝,鑽木取火,再燒開熱水,才能沖開泡麵耶!!8 \5 l$ c6 [: d$ F  y. D2 I

; f6 S% \6 y5 b8 ]說真的,當時據點沒有微波爐,電磁爐,而電湯匙是管制品(吃電太兇,會造成全島
. G/ g& N, j* L+ n跳 ...

& y1 H8 A: O* L, x這應該是偶那時的環境,怎會到你這還沒進步% y! w/ t! q. r; o7 k3 p8 s. ~
所以呢?偶們也是懶得泡麵,都是叫廚房晚餐飯多煮點,晚點弟兄肚子餓可配罐頭,這樣就福氣啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲