列印

[貼圖] 消失的-淡水憲兵隊

226師70年遇友軍284師對調移防金門,接南雄守備區之任務,72年再與該師互調,回防台灣接關渡師,鎮守大台北地區,防區從八里左岸,一直到貢寮之海防勤務,,因國軍精實案廢除師之編制,改為關渡指揮部,仍然是大台北地區,重要的守備任務。

TOP

在60、70年代時,只要是三軍機械要進入大台北地區,只要經過我憲兵駐守的攔截點,一定會被攔截下來,檢查所申請核准之公文無誤,才准予放行至其目的地,並不是只有226師才受此待遇。

TOP

在我們服役的年代,四面八方要進入台北市的軍車,只要是四分之三以上的軍車,行經各攔檢點,一定是必攔下檢查的,如果是大部隊移防,那是更加詳細的檢查公文書,並各車一一的檢查,尤其是彈藥部份,那更是詳加檢查,就怕有閃失,就有當不完兵的日子。

TOP

民國六十七年我193師(楊梅師)以鐵路運輸過境台北至基隆港西岸陸軍碼頭前運馬祖換防    行前要將各梯次時間單位人數攜行裝備以及梯隊帶隊主官管級職姓名造冊呈報     警總台北衛戍區      絲毫馬虎不得    我負責謄寫刻鋼版油印手指長繭換來五天移防假~多了兩天
van

TOP