列印

[忠貞報] 司令視導北部地區

唉!327營  327營  327營   都成歷史了..........現在憲兵不知道還有多少營~留存於世!!!
堅實.慧敏。花蓮必勝.港口分隊。行仁山莊.自強山莊。忠貞整訓。台北市南區憲兵隊。忠貞整訓。新店直潭連.取水口排。76.7.16~78.7.15

TOP

在21世紀的時代,憲兵的人數,真的是少到可憐兮兮,已經不似上個世紀時,那麼輝煌,真正的是時不我與,再加上空軍、海軍的佔缺,真正服憲兵隊勤務的人數,是少之又少了!

TOP

回覆 12哨 邱明宗 的帖子

學長好,海空軍的憲兵,是算在三軍自己的員額,跟憲兵指揮部僅存的五千餘員額沒關係。
單位:憲兵訓練中心1B3C--->憲兵學校第9隊--->憲兵269連 (陸軍步兵第206師憲兵連) --->擴編憲兵5XX營
駐地:慧敏--->堅貞--->關東橋 (篤行營區)
梯次:忠貞570梯次--->兩年預士200期,87/04/08~89/02/07
級職:參三+警務,下士退伍。
本論壇係由一群後備憲兵及友軍所設置與共同管理的非官方網站,發言前請先參閱論壇管理辦法,本論壇謝絕政治、統獨及人身攻擊等言論。
本論壇係民間自發性網站,如果對於現役弟兄及憲兵單位有任何建議的話,請逕行與憲兵司令部聯繫。

TOP

五千餘額的人數,憲兵真的是好少,扣除參謀單位後,我憲兵實兵營,也真的是三軍中的少數部隊之一,在加上募兵制度的不完全,真正能達到滿編的憲兵營,也可以屈指一算,算得出來。

TOP