列印

令人感動的《老兵》故事

令人感動的《老兵》故事

愛國---少年從軍, 保護家園抵抗日本人侵略.
勇敢---置個人死生於度外,
服從--- 拒絕陣前倒戈, 終成戰俘.

看過這報導實在太感動了,  這位老先生真正表現出軍人忠於國家, 勇敢又能吃苦的精神. 當他用 “中國不會亡的” 來懷念過去的戰役和犧牲的同志時, 實在很有震撼力.

祖父, 外祖父, 都是相同原因從軍, 祖父留在老家打游擊, 外祖父隨部隊走遍中國各地. 順帶一提的是祖父的弟弟 (我們也叫他爺爺) 民國38年任職台北憲兵團. 他們都幸運存活, 但都不常提起這段歷史. 斷斷續續聽到的故事跟這位老兵十分類似.

養兵千日, 用在一時. 當前政府為了省錢或爭取選票, 美其名為精實, 根本就是消弱實力. 看看日本經濟衰退20年, 軍費還在年年增加. 台灣零外債, 卻在削減軍隊還有軍費. 到底誰算錯帳呢?

http://v.ifeng.com/society/20090 ... -2eb605e02f18.shtml
332營 忠貞391 大專預士 西營區, 新南, 道安會

TOP

讓我們大家一起向英勇抗戰不惜犧牲生命的 老兵 致上最敬禮並衷心的祝福妳們身體健康安享晚年!
~END~

TOP

我在中秋節時,到了沖繩自由行,看到日本自衛隊的招牌
大辣辣的寫著:自衛隊海軍樂隊以及空軍樂隊
這些軍樂隊在國軍高級將領中,認為是不務本業,也非戰訓本務的工作
日本自衛隊的軍人也都是志願役,薪俸更是國軍的好幾倍
難道~日本自衛隊沒戰力嗎?
【本論壇非官方網站,發言前請先參閱論壇管理辦法如下紅字連結,本論壇謝絕政治、統獨及人身攻擊等言論
【中華民國後憲論壇管理辦法】

期別 : 預士189期 三年半志願役
單位 : 憲兵201指揮部228營第3連>士官大隊12隊

TOP

小弟覺得一個國家的自衛能力絕大部分決定在國內軍民的決心.

最近的例子是阿富汗. 過去三十年這個小國先後被蘇聯和美國佔領超過十五年, 但是兩大超級強國始終無法征服這個國家. 反抗軍只用土製炸彈, AK47, 火箭筒就能撐到現在. 雖然傷亡慘重, 終於可以驅逐侵略者.

昂貴的武器系統是可以減少人員傷亡, 但還是需要人來操作. 再好的系統在訓練不良或沒有鬥志的軍人手上, 不是變成廢鐵, 就是給自己製造危險.
332營 忠貞391 大專預士 西營區, 新南, 道安會

TOP

老兵漸漸的凋零(1949年跟國民黨過來台灣的人)
一直在想回大陸 年紀大了 希望幻滅 
一身絨馬 等著跟家人説 我們打勝仗回來了....
但連帶他們來的老蔣 自己都先走了 
還能存有多少回家鄉的希望
離鄉背井 不怨誰 只能怪自己...跟錯人了..  
堅實.慧敏。花蓮必勝.港口分隊。行仁山莊.自強山莊。忠貞整訓。台北市南區憲兵隊。忠貞整訓。新店直潭連.取水口排。76.7.16~78.7.15

TOP

老兵離鄉背井,除了強迫被捉來當兵,但也有是認清共產主義,不認同共產主義的志願者,在大陸轉進時,跟著先總統-蔣功,來到美麗的台灣的。

TOP