fire409 發表於 2006-10-15 19:44:00

號外:96年有關消防、警察的特種國家考試 (已結束)

想考國家特種考試的弟兄們有福了,考試院宣布名(96)年度國家特種考試一覽,特提供有關消防、警察及軍轉警之項目供大家參考,並祝參加考試的學弟們金榜題名。

第一次警察人員考試(四等),考試日期:(96.1.6-1.7) 考試地點:分北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)三考區舉行

消防設備師士,考試日期:(96.6.16-6.18) 考試地點: 1、分北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)、東部(花蓮)四考區舉行。2、96年消防設備人員特考預定改為高普考試。

第二次警察人員考試(三等、四等),考試日期:(96.7.14-7.15) 考試地點:分北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)三考區舉行

96年特種考試退除役軍人轉任公務人員考試(三等、四等),考試日期:(96.7.14-7.15) 考試地點:分北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)三考區舉行

第二次消防設備人員考試(96.12.8-12.10) 考試地點:1、分北部(台北)、中部(台中)、南部(高雄)、東部(花蓮)四考區舉行。2、96年消防設備人員特考預定改為高普考試。

想考其他的,請參考以下考選部網址:
http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?ctNode=2368&CtUnit=353&BaseDSD=49

注意:預定報名日期為各該考試日期前二個半月至三個月左右,惟實際報名日期仍以考試公告之日期為準。
表列考試及其考試日期必要時得予變更,並以考試公告為準。

9527 發表於 2006-10-15 19:50:42

報名快結束了喔∼只到十八號為止

我有報明年的監所管理員,因為我想去練文筆所以只考刑法和國文二科而以,所以主要是去看看有沒有進步…

當然重點還是放在明年七月的司法特考囉,希望明年的練文筆的成效在刑法上能有好成績,也祝想當警察的弟兄快點把握明年初最後一次的基層行政警察的考試囉。

ncomp 發表於 2006-10-15 21:51:44

小弟準備報考基特,去年因為平均差五分而滑鐵盧:cry:
今年的人數好像又比去年多,所以想再拼一次看看,不知道其他有沒有學長也要報考的?
希望大家好好加油囉!!:)

mp464t 發表於 2006-10-16 00:36:48

消防員是我小時後的志願
:lol:現在想報考
可惜有年齡限制:cry:
當不成救人的打火英雄
:)當個傳遞訊息的綠衣天使也不錯
我們郵局有招考
有興趣的學長參考看看吧
http://www.tabf.org.tw/tw/ptc_post/
今年全是單選題喔
:lol:不考作文和問答的題型喔:lol:

AI 發表於 2006-10-16 00:55:07

警察特考好像因人員不足...有增加名額!
不過應該還是有規定門檻...達到門檻才能入取!

pocketer 發表於 2006-10-28 18:34:11

原帖由 ncomp 於 2006/10/15 21:51 發表
小弟準備報考基特,去年因為平均差五分而滑鐵盧:cry:
今年的人數好像又比去年多,所以想再拼一次看看,不知道其他有沒有學長也要報考的?
希望大家好好加油囉!!:)

郵局有考複選題喔
不過是報考營運職的人才有
要大學以上才能報考
其他內勤、外勤、資訊類都只有單選題
而內外勤要高中職以上才能報考
資訊類要相關科系才能報考

mp621 發表於 2006-11-20 22:31:18

原帖由 9527 於 2006-10-15 19:50 發表
報名快結束了喔∼只到十八號為止

我有報明年的監所管理員,因為我想去練文筆所以只考刑法和國文二科而以,所以主要是去看看有沒有進步…

當然重點還是放在明年七月的司法特考囉,希望明年的練文筆的成效在 ...

學長....不好意思,請教一下~~您說明年元月初的基層警察特考是最後一屆了,不知道這消息來源是否正確??因為學弟我來不及報考九六年度基層警特,以為九七年度尚有招考,目前仍在埋首苦讀當中....如果真的是最後一屆了....那....那....只好趕快改唸"法警"科目了...另外想請問學長...不知道學長對於"法警"的工作內容是否瞭解呢??可以告訴我關於法警的工作性質、工作時間、未來升遷呢??我知道當警察要升遷就一定要唸過警大、通過三等特考,才有辦法升等警正四階(二線一星);至於法警對我來講,非常的模糊,印像中常常在電視新聞上看到的法警都是一線三星的,最有名的那個光頭法警警長,好像也是一線四星....請問法警的升遷、以及最高官階為何呢??謝謝各位學長....

憲校正期生 發表於 2006-11-21 02:48:54

回覆 #7 mp621 的帖子

你好,你想當法警哦?可以上這個部落格看看........
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bYSQWaiUQUFaKx_07ePETA--/

yujie 發表於 2007-3-29 18:25:44

96警察特考報名表

請問:96警察特考報名表,從那裡找尋?還有報名到何時結束..誰能告我?謝謝!!   

台中阿豪 發表於 2007-3-29 21:42:02

很不錯的資訊呢~各位可以參考1下

看來也滿多弟兄想要加入基層警察的行列~祝各位成功囉
頁: [1]
檢視完整版本: 號外:96年有關消防、警察的特種國家考試 (已結束)