LEX 發表於 2006-10-15 12:47:23

請問各位學長,有關五股結訓和2x8營的小問題

各位學長:

請問一下,五股士官訓結訓後,有跟林口一樣放結訓假嗎?

這個單位〈跟二月某節日同音〉,附近的交通方便嗎?

放假正常嗎?

若是要下部隊的士官,理應特別注意哪些2x8的規範呢?

小弟是新手,不知道上述問題是否有違反版規,也請學長指教

老潘註: 重複發帖,予以合併。

雲生 發表於 2006-10-15 13:12:02

原帖由 LEX 於 2006-10-15 12:47 發表
各位學長:

你要不要打電話去國防部或是憲兵司令部或五股那
問看看
搞不好會讓你放假

jojonick 發表於 2006-10-15 13:21:52

應該有吧,當兵什麼不多,假放的最多:lol:
不過...放不放假還是要看憲校長官的決定啦~
來這找發哥批假官方是不承認的哦~:xd:

blanchard 發表於 2006-10-15 14:50:51

原則上都有結訓假
以前的經驗是 士官放比較少 似乎是三天的樣子
現在的話要看規定有無修正
不過放心啦 假一定是少不了的

jershiou 發表於 2006-10-15 19:30:04

原帖由 LEX 於 2006-10-15 12:47 發表
各位學長:

90年結訓時放了五天結訓假才下部隊去報到...

迷之聲: 忍著被曬傷的背痛,獨自踏上回家的路途 :L

bala@syr 發表於 2006-10-22 09:01:56

請不要在論壇上問這種問題啦
基本上是違反版規的
下部隊多做少說要長眼
日子不會難過

給新進現役弟兄的一段話(新進現役弟兄必看)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10111&extra=page%3D1

chyuan1110 發表於 2006-10-22 09:10:32

原帖由 bala@syr 於 2006-10-22 09:01 發表
請不要在論壇上問這種問題啦
基本上是違反版規的
下部隊多做少說要長眼
日子不會難過

給新進現役弟兄的一段話(新進現役弟兄必看)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=10111&extra=page%3D1
贊同學長的看法
版主宣布過的事要記得
下部隊就是要學靈光,千萬別太白目 。:chr:

雲生 發表於 2006-10-22 10:05:08

原帖由 LEX 於 2006-10-22 08:10 發表
各位學長:

放假正常嗎?

基本你的文字還算OK
但是進入人家家門是不是也要了解規則及人文
問這些問題都是白問的,我們是退伍人員基本是想了解軍中的感覺及回憶
但不想知道部隊在那,操不操,涼不涼.那種問題已經離我們很遠也不想回答
如果你很想知道答案建議你打電話去問國防部,憲兵司令部
他們會有專人為你回答,
建議你去查閱論壇規定及多多爬文

等一下
你是找罵嗎?你已經(含這篇)兩篇問相同的問題
你沒回去看學長回你的文,還敢再問相同的問題:chr:

reashen 發表於 2006-10-22 10:05:21

原帖由 LEX 於 2006-10-22 08:10 發表
各位學長:

放假正常嗎?

怎很多新進官兵把在雅虎知識+發問的壞習慣
轉到這邊來了:gun:

要了解去問部隊長官

reashen 發表於 2006-10-22 10:07:05

原帖由 雲生 於 2006-10-22 10:05 發表

基本你的文字還算OK
但是進入人家家門是不是也要了解規則及人文
問這些問題都是白問的,我們是退伍人員基本是想了解軍中的感覺及回憶
但不想知道部隊在那,操不操,涼不涼.那種問題已經離我們很遠也不想回答
如 ...

同一個部隊
你問一個10年前20年前30年前
都不一樣
且在這邊沒有人會跟你說
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請問各位學長,有關五股結訓和2x8營的小問題