阿范 發表於 2005-5-13 01:28:00

我(512T)(49X剛退)下部隊時就已是黑色,直到我退,那時綠色的部份只有內部(青綠色)
裝檢時都要在重新噴過一次漆~是阿步來檢查沒錯~因也沒人懂那車
只要檢查時發動繞場不拋錨,通常都睜一隻閉一隻眼^^"

andre 發表於 2005-5-13 07:19:04

Originally posted by DDS at 2005-5-12 11:29 PM:

我當兵時裝憲營的V150還是陸軍橄欖綠
大概是剛從陸軍接收
憲兵誰也玩不起
所以那時聽說裝檢都委託裝甲兵
是什麼時候改為黑色的??
我長,我差你一年,78年初看到的時候就是黑色了

dine_612 發表於 2005-6-2 17:58:31

Originally posted by fan0812 at 2005-4-28 04:27 AM:
好懷念的噗噗~當兩年摸他一年8個月~
換多次營區.....v150噗噗~現在只能變模型在我房間裡^^"退伍時幫自己做的
fan0812學長:
我也是239的菜人事啦~你整整大我100 梯…我找遍了所有的模型就是找不到V150的模型啦~能不能請學長POST上來…讓我聞香一下…

DDS 發表於 2005-6-2 21:28:38

Originally posted by fan0812 at 2005-5-13 01:28 AM:
我(512T)(49X剛退)下部隊時就已是黑色,直到我退,那時綠色的部份只有內部(青綠色)
裝檢時都要在重新噴過一次漆~是阿步來檢查沒錯~因也沒人懂那車
只要檢查時發動繞場不拋錨,通常都睜一隻閉一隻眼^^"

我當兵時裝憲營的駐地還在松山永春坡(松山商職對面)
印象中有次到永春坡洽公,當年陸軍禮砲連(?)也還在同一個營區
   本來永春坡是戍衛台北的陸軍裝甲及砲兵單位的駐地
   憲兵成立裝憲營時只是直接進駐永春坡接收陸軍的V150營
所以一進營區會先看到許多陸軍的63甲式(M101A1)105mm榴砲
那時裝憲營才成立一年多, 基本上V150還是漆著陸軍的墨綠色, 只有在車體上加噴"憲兵"而已!!
那次和装憲營的弟兄打屁時聽他們說, 因為憲兵出身的沒人懂裝甲車, 所以第一次裝檢時大家真的是手忙腳亂...
原本的陸軍補給系統也沒交接完整, 根本拿不到陸軍裝甲車專用的墨綠色噴漆
只好自己去市面上自己買油漆來調色, 好不容易才配出一模一樣的墨綠色
終於把V150整理得票漂亮亮的等高裝檢
第一次裝檢當然還是由陸軍裝甲兵出身的來
沒想到裝甲出身的參謀一來就看了一眼就說:
"通通不及格!!去年交給憲兵之前噴的都是美國原裝進口的抗紅外線漆, 被你們憲兵用鐵樂士搞得戰力全沒了!!"
搞得大家灰頭土臉的!!

PS. 照片都是當年的永春坡營區, 不知現在松山商職那裡變成什麼樣子了!!

[ Last edited by DDS on 2005-6-2 at 09:32 PM ]

dine_612 發表於 2005-6-2 23:36:53

V150車身顏色原來有一段這樣的故事…他從陸軍手上移交過來是墨綠色
後來應該再漆為黑色…我那時下部隊是迷彩(聽說是596T的學長漆的)

小丑魚 發表於 2005-7-25 16:06:50

好褲....跟圍補張錫銘的車子..原來憲兵也有..下次就可以支援維安...感思。

LEO 發表於 2005-8-17 22:04:35

Originally posted by DDS at 2005-3-1 01:41 AM:

這是我當兵時的憲令部
右邊那棟是機車連
左邊那棟是整訓營用的
機車連旁邊本來還有棟建築已拆(原為梅荷麵包廠)
從這個角度看來
應該是從司令台屋頂拍的
那時裝憲營才成軍一兩年(76年3月成軍)
群眾運動 ...

這位忠貞兄弟你所說可能有誤
我是第一批裝憲營退伍的
應該是76年9月才成立,我是十月退伍;)

海陸戰駕 發表於 2005-8-17 22:23:54

疑問

小弟有個疑問~~
就是憲兵的裝甲兵怎麼不是戴通信皮盔
那麼車內乘員要如何連絡
難道是直接用手拿77通話嗎

MP269C570T 發表於 2005-8-17 23:07:03

Originally posted by 海陸戰駕 at 2005-8-17 10:23 PM:
小弟有個疑問~~
就是憲兵的裝甲兵怎麼不是戴通信皮盔
那麼車內乘員要如何連絡
難道是直接用手拿77通話嗎

裝憲的甲車互相通信,應該是用手持的無線電機吧?
因為憲兵部隊有很多手持的無線電,現在的話應該是用MOTO的。

DDS 發表於 2005-8-21 22:41:10

Originally posted by LEO at 2005-8-17 10:04 PM:

這位忠貞兄弟你所說可能有誤
我是第一批裝憲營退伍的
應該是76年9月才成立,我是十月退伍;)

報告學長
我只是從當年的"中國憲兵"畫報照抄而已
所以事實也不知道

謝謝學長指正!!:D

哇!!
76年十月我才剛下部隊而已
學弟在此先撐著:htwl:

[ Last edited by DDS on 2005-8-21 at 10:44 PM ]
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 裝憲營