十字星 發表於 2006-10-10 13:25:41

憲訓中心床底板的字

在憲訓中心睡下舖的時候.都會看到上舖床底板.揚揚灑灑的寫了不少好詩....及感言...
:o
只記得寫的都還不錯..有些蠻有意思的..但是現在已經想不起來內容了(誰有映像的提供一下..)

有沒有學長曾經寫過的..自己承認吧:lol:

5200928 發表於 2006-10-10 13:33:05

學長我有看過你們留的,還有很多學長在上面留下結訓日期喔
要不就是畫一個美女圖還有....一些字等等的
都很精彩,不過被我們忠貞643梯的蓋掉了
因為我們拿油漆從漆上去了,到要結訊最後一天
我們又在那乾淨的床板上寫上,忠貞六四三梯到此一遊或是終於離開這鬼地方
要後面學弟加油等等的字,呵呵,不知道學長你們有留什麼字下來

十字星 發表於 2006-10-10 13:42:34

是寫滿了再擦掉重寫是吧..:lol:

我的床上面就有學長寫了[ 明天結訓.學弟加油] . 每天就寢前看著那幾個字

給了我很大的勇氣撐過那九十天....想著我結訓前一天也要寫上去....:cool:

可是....最後我忘了寫....:cry:

jojonick 發表於 2006-10-10 13:57:46

最常見的一般就是紀錄個人的軍旅經歷吧!
慧敏→下部隊→移防→整訓→新駐地→榮退......
有些紀錄的再細一點的還會加上日期、榮陞時間...等等。
我在退伍前也有寫過~:victory:

還有一種是經歷嚴苛訓練過後,光榮的宣示自己順利撐過來了的宣言,
例如駕訓隊的床板上都會寫著:忠貞XXXT 二兵XXX 硬漢之旅~之類的。
或是整訓基地的床板上一定會有的:終於離開這鬼地方了!:titter:
XXX營(下一個整訓單位)加油啊~撐過就是你們的了~:xd:...這類興災樂禍的話......

還有很多很多不同的、有趣的留言,有在床板上寫過的學長們快出來自首吧!:cool:

5200928 發表於 2006-10-10 13:59:29

學長忘了寫是一定的
最後一天大家都很快樂,不止是班長,還是我們大家都沒有什麼睡覺,大家都快樂的在聊天講話

我還記得我同梯的還留下
學弟們加油,我先離開一步了,訓練雖然苦但是我們都撐過了,希望你們也能努力的通過訓練
忠貞六四三梯 xxx留 ps:我們連上的x排很機車,要小心他不要被他玩到喔

陳俊榮 發表於 2006-10-10 16:55:27

小弟還記得的..
X...連菜瓜布都要偷..X的..10塊錢買不起阿..(廚房班學長留的)
最常見的就是..忠貞XXXT留..小弟自己也留過...:titter:
下部隊後..床板就是每晚睡覺前必看的..
10.9.8.7.6.5.4.3.2....榮退~:xd:

瘋狗 發表於 2006-10-10 18:50:00

陸軍還有流行過破百內衣,內衣背上用奇異筆寫上100天然後到數一天劃掉一天,畫完就退伍了!!後來還有外面店家直接幫你印好的破百內衣!!床板上不是報紙上剪的就是雜誌剪的美女圖,加上內務用夾板做的小夾層!!看過的字倒是很多,看過都忘了,很多都是還剩XX天破百等....!!最記的最清楚的是罵連長的一首打油詩,畜牲連長桶"雞掰",生了兒子沒"懶雖"生了女兒沒"尾雖".取某"對郎造",回家變"黑龜".

showming 發表於 2006-10-10 19:50:43

之前再現訓中心我是一營四連...從床板下看到許多歷屆學長的流言超有道理,怎麼說呢...因為原本對四連的幹部滿畏懼,不過看到學長們說來到四連是天使連,我的擔心就少了許多....學長們還留了學多滿搞笑的的字語...真是超好玩....

ckkh 發表於 2006-10-11 10:32:30

原帖由 十字星 於 2006-10-10 13:25 發表
在憲訓中心睡下舖的時候.都會看到上舖床底板.揚揚灑灑的寫了不少好詩....及感言...
:o
只記得寫的都還不錯..有些蠻有意思的..但是現在已經想不起來內容了(誰有映像的提供一下..)

有沒有學長曾經寫過的..自己 ...

看了你的照片其中有一位是我認識的
就是左上角第二位的那一位
應該是你們的主官溫X文排長吧
前幾天還在台中的某7-11遇到他:lol:

阿士 發表於 2006-10-11 10:46:07

印象最深的是當年暫編第六營進駐硬漢
連上士官長特別帶我去看他上一次整訓的留言
床板上寫著:[已經整了七次訓,這次整完還剩一次就退伍了,三等士官長XXX留]
他還特地挑了那張床睡哩!
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲訓中心床底板的字