GVMonkey 發表於 2008-1-3 15:47:35

退伍了十幾年還是自己燙衣服............
只是這兩年 因為家裡請了看護 為了不讓他太閒 就交給他燙..........
跟66哨的linkevin一樣 先給他銜接教育過後達成我的標準 才交給他燙.......
不滿意 我會叫他重燙:smk: :smk:

生哥 發表於 2008-1-3 16:51:52

那是基本功,永遠忘不了

那是基本功,永遠忘不了
其實;未當兵前就已經會自己燙衣服了。
高中時代;導師就很要求全班的服裝儀容。
所以;入伍後也沒浪費時間去學。
因為,本來就會了。

退伍後;有加入青商會,很多場合也需要穿西裝、襯衫、打領帶。
還是會常常燙衣服,會兄(嫂)常問襯衫怎麼燙的這麼好?
我老婆會代答:『憲兵退伍的』
直到;近兩年因工作等因素逐漸淡出青商會。
就較少燙了。

去年下半年
剛接下女兒學校的童軍團,男童軍團長一職。
在小朋友面前,不能太草率。
一樣把童軍制服,燙的很好。
夥伴們又問了。
老婆又慣性回答:『憲兵退伍的』

乍看下
童軍制服的顏色,跟我們的橄欖服倒有幾分相似。

jerrie 發表於 2008-1-6 18:37:42

話說當兵時期不知燙破幾件勤務服,由此可知當時學長對燙衣服這件事是多麼的講究嚴格啊。雖然現在的工作性質是不用穿襯衫打領帶,不過我還是會燙衣服。畢竟衣服整齊平整穿出去才有禮貌及精神啊。

MP BAND

noechen 發表於 2008-1-6 22:57:53

應該是都會吧?只不過呢?就小小整理一下就行了!畢竟不是軍服哈哈~~~~

不用在那邊,用力的壓壓壓……我壓死你!把線壓死!哈哈哈~~~~

燕尾服蒙面俠 發表於 2008-1-6 23:28:33

會啊 ...
襯衫 西褲 要穿時都會燙一下

甚至我們後憲的交通服也要燙啊

只是已經沒那麼忠貞了要到皺了才會燙   
沒辦法要賺錢所以空閒時間不多更沒有太多時間用在燙衣服上

:drl: :shy:

wenrin 發表於 2008-1-6 23:29:44

原帖由 noechen 於 2008-1-6 22:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
應該是都會吧?只不過呢?就小小整理一下就行了!畢竟不是軍服哈哈~~~~

不用在那邊,用力的壓壓壓……我壓死你!把線壓死!哈哈哈~~~~

哈哈...還是要努力把襯衫的線壓死啊! 這樣以後才會好燙...
照憲兵部隊要求的那一套燙衣法燙老百姓的衣服,絕對沒人會嫌燙的不好啦...

燙衣服也是保存衣服的一種方法,我退伍後工作買的 一件短襯衫,喔 ! 至今將近15年了,當然,還是常常穿每次燙,掛在我衣櫥,每個人看了都問我說是不是剛買的,我說...我拿錢請你去買,看哪裡有賣那麼挺的衣服,我全部買下來....

憲兵退伍的我對衣服的要求,總是讓我費盡唇舌的解釋我的執著...沒辦法...

evan548 發表於 2008-1-6 23:38:54

回覆 76哨 wenrin 的帖子

報告wenrin學長:
不知您的襯衫背後是否也燙了筆直的三條直線呢?:gud:
這樣穿襯衫時才好方便往內抓啊:lol

老實說,小弟現在穿襯衫時還是用這套穿法耶:shy:

sbwu 發表於 2008-1-7 00:05:23

原帖由 evan548 於 2008-1-6 23:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告wenrin學長:
不知您的襯衫背後是否也燙了筆直的三條直線呢?:gud:
這樣穿襯衫時才好方便往內抓啊:lol

老實說,小弟現在穿襯衫時還是用這套穿法耶:shy:

我的襯衫多半還是會燙前二後三,但最怕遇到那種純棉的,燙也燙不死,就直接放棄不抓線了。
還有遇到背後已經折好兩條現成的線的,總是覺得中間燙也不是,不燙也不是。

mp0409 發表於 2008-1-15 17:19:11

有耶~~
我直到現在我都還會燙燙衣服褲子
包括小朋友的制服
我覺得這是種禮貌喔:D

isamu1626 發表於 2008-1-25 09:11:15

一直都有燙.已經成為習慣了.尤其是皮鞋每天一定保持亮的.忠貞363梯:titter: :titter:
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 有沒有人退伍後還會繼續燙衣服啊?