daniel73723 發表於 2006-10-7 14:45:21

憲兵3XX營的勤務

小弟即將在未來的2星期內到 XX的3XX營報到
因不知道他的內容是啥,只知道他是空軍警衛營改編
小弟是725T次的,為了XXXX所以到現在還未報到~

大致上知道他的任務大部分就是在站哨!
那可否告知小弟
其他的任務是啥? 最重要的任務是啥?
又它的 編制是怎樣?是一個大營區還是所謂的小營區呢

會不會很累,永遠站不完的哨!

PS: 附帶一提,在那邊小阿兵哥可以帶手機嗎?

paddy3773 發表於 2006-10-7 15:08:10

機場營

下部隊你就知道了!!
不過725T的有延訓唷??
何時下部隊壓??下部隊的感覺和憲訓時候的感覺完全不同呢~

gigilin 發表於 2006-10-7 15:33:49

現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

現役弟兄發文注意事項既規定←請按我

中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令←請按我

寧安 發表於 2006-10-7 16:10:36

原帖由 daniel73723 於 2006-10-7 14:45 發表
小弟即將在未來的2星期內到 XX的3XX營報到
因不知道他的內容是啥,只知道他是空軍警衛營改編
小弟是725T次的,為了XXXX所以到現在還未報到~

大致上知道他的任務大部分就是在站哨!
那可否告知小弟
其他的任務是啥? 最重要的任務是啥?
又它的 編制是怎樣?是一個大營區還是所謂的小營區呢

會不會很累,永遠站不完的哨!

PS: 附帶一提,在那邊小阿兵哥可以帶手機嗎?

寧安規勸警告 :
現役軍人嚴禁於任何公開場提及現役部隊番號, 駐地以及任務特性, 在下在此謹先依職權予以修改, 念及貴方為新註冊會員, 併提規勸警告; 請勿再犯, 亦勿再問及現役營區, 編制, 任務... 等一切問題, 任何問與答皆涉及洩露國家機密, 將以現行法律議處, 若再有任何現役問題; 請逕問憲兵司令部, 或直接寫信給憲兵司令, 順便回答; 國軍編制及任務就是保家衛國, 當兵沒有不站衛兵的, 當兵也不累, 最累的是無病呻吟, 全民國防, 全民保防, 可否帶手機; 亦請提問憲兵司令部, 請勿再犯, 下回將直接以現行言論管理辦法處理, 敬請合作, 謝謝!!

(按一下詳閱全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令

daniel73723 發表於 2006-10-7 18:25:32

sorry 阿
小弟以為這是"官方"的
可以為弟兄們解惑的~~
下次不會再犯

寧安 發表於 2006-10-7 18:38:27

原帖由 daniel73723 於 2006-10-7 18:25 發表
sorry 阿
小弟以為這是"官方"的
可以為弟兄們解惑的~~
下次不會再犯

daniel73723小老弟... 沒關係, 不知者不罪, 但是您的保防觀念仍要加強唷~ :)

另外; 就算本論壇是官方網站... 也更不可以直接提及與問及任何現役部隊的番號, 駐地, 營區, 編制, 任務, 人員... 等一切關鍵字眼, 要知道... 全民國防, 全民保防, 唯有保護現役軍機才能使部隊藏於無形, 發揮其效用, 否則一切都說穿了; 不就等於是通敵嗎? 保防觀念一定要落實直到退伍直到部隊解編或解密為止, 但也不適宜到處公開場合或版面恣意討論, 您能了解嗎?

加油, 小老弟, 當兵不苦, 當年我們是當二年兵, 甚至還有三年兵的時代, 現在您服役也不過短短一年多一點點, 中心結訓即謂破冬了, 況且現役的部隊已大不像我們以前的精實年代, 雖然時代在變, 但不變的是忠貞之心, 忠貞傳統軍風, 身為憲兵一員的您; 要有舍我其誰的大無畏精神與勇於接受挑戰的毅力, 以前是別人當二年兵來保護您, 現在換您當一年兵來保護別人...

如此罷了, 帶著忠貞之心邁開大步去接受下部隊的挑戰吧~ 加油~ :)

MP269C570T 發表於 2006-10-7 23:50:59

回覆 #5 daniel73723 的帖子

這位同學..
就算這裡是官方的網站,您問問題不會加上"長官好"或是"請問"等基本禮貌字句嗎:L

元氣小佑 發表於 2006-10-8 02:36:48

基本上空軍基地(大一點的話)裡面應該是不能帶手機的,記得我們剛移編至憲兵的時候,營部說憲兵隊隊長同意弟兄們帶手機到部隊,當時聽到此消息的我們沒有人不為此開心的,可是過兩天後,營部說我們營比較特別因為是在空軍基地駐守的,所以還是要以基地的為主,後來空軍那邊一樣不準我們帶手機至基地,所以我們還是都沒帶,帶了被抓到就是一張自白罰勤三天,因此我勸抽到空軍基地的憲兵警衛營,還是乖一點吧!除非營門是你們自己連上站的,或你有特別原因的,不然還是先別帶會比較好。我是有接行政業務,所以我剛到部隊沒多久,連長就要我下次收假帶手機回去,至於我其他5個同梯,都是等到破冬後才開始偷帶的。
至於你說的勤務啊!我來不及看到你的營區就已經被版主給改了,所以不知道你在哪一個基地,不過像我服役的營區衛哨(在東部),就有分很多種,我有跟別的營區的弟兄聊過,空軍的哨所似乎比憲兵營的要多出一兩倍左右,所以站哨次數可能會比較多,所以睡眠時間會比較少,因此要小心爆肝喔!我們部隊就有個預士受不了3公走,後來肝指數飆到1千多,住院住了一個星期左右,所以提醒你一下睡眠是很重要的,雖然說菜鳥沒啥睡眠時間:shy:,因此身體要多照顧好喔!至於其他的勤務就沒有憲兵營來的重是真的啦!如果還有問題想問我的話,可以用及時通密我,我可以再跟你說詳細一點,祝你好運囉!及時通帳號o730422,有問題歡迎發問喔!

頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵3XX營的勤務