x9111040 發表於 2006-8-25 11:52:25

那時候剛升上兵
同梯找我釘鐵皮
我說不要
因為我覺得會破壞甲鞋
而且我的甲鞋連拉鍊都沒裝
我同梯就自己把甲鞋和小皮鞋都釘上去了
其實老兵早就教過我們要怎麼釘才又響又漂亮
不過釘鐵皮真的滿吵的

忠貞五九三梯 發表於 2006-8-29 18:10:47

釘鐵皮!!
學弟我甲鞋一共釘了14片前X1中X3後X3
操作鞋2片 都是釘前1片
不過下基地踢正步一定...拔掉!!

我覺得釘鐵皮.穿拉鍊(操作鞋).吊哨(編哨繩)是憲兵"砍戰"的一種表示

說真的我是覺得這種文化是不可少的

我還記得有天午休我在床上釘鐵皮
當下一堆60XT的學弟一直盯著猛看...心理面好爽!!

sbwu 發表於 2006-9-11 13:12:23

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006/8/29 18:10 發表
釘鐵皮!!
學弟我甲鞋一共釘了14片前X1中X3後X3
操作鞋2片 都是釘前1片
不過下基地踢正步一定...拔掉!!

我覺得釘鐵皮.穿拉鍊(操作鞋).吊哨(編哨繩)是憲兵"砍戰"的一種表示

說真的我是覺得這種 ...

俺前幾天手癢,跑去 202 旁的軍用品店買鐵皮。

感覺起來好像跟我們以前所看到的不一樣說,我們以前的比較薄,用釘子釘;那天買到的較厚,且附的是自攻螺絲,害俺突然覺得有點不習慣。

sky810505 發表於 2006-9-14 16:44:12

我们这儿的修鞋摊在九十年代初还有钉鞋掌的业务.而且鞋掌(铁片)是专门有厂家生产的.现在已经绝迹了

星光 發表於 2006-9-19 22:23:18

原帖由 DDS 於 2005-3-3 21:55 發表
小弟在憲令部, 所有單位禁止釘鐵皮
本部連支援連就別提了
機車連警衛連也沒人敢釘
即使是整訓營
剛進司令部時還多少會聽到
但是一兩週後就全部消失
聽說周司令不喜歡憲兵釘鐵皮
他閱兵喜歡聽踢正歩 ...

--------------------------------------------------------------------------------------------------
我當時在中心支援連也不能釘鐵皮.聽說是憲令部規定的.後來有過了一陣子.還是有人釘我就是其中一位:lol:
哈哈哈我還有釘過鐵皮也:titter:拍謝拍謝

DDS 發表於 2006-9-20 02:28:41

原帖由 星光 於 2006-9-19 22:23 發表

--------------------------------------------------------------------------------------------------
我當時在中心支援連也不能釘鐵皮.聽說是憲令部規定的.後來有過了一陣子.還是有人釘我就是其中一位 ...

那您都沒被上面釘喔?!
鐵皮很響耶!!

星光 發表於 2006-9-23 19:09:53

原帖由 DDS 於 2006-9-20 02:28 發表

那您都沒被上面釘喔?!
鐵皮很響耶!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------

學長要爽也要看場合吧::L
我直有在中心結訓開這閱兵車才有穿
當時是連上要待退的老兵:victory:

ryan948 發表於 2006-9-30 01:20:21

當時連上的傳統是 在憲兵隊可以定鐵皮 破冬就可以了夾哨只有站大門才可以後來全去漁港統統都用夾哨
上兵還有一個福利刺刀梢有一串很漂亮的飾緒都是自己編的哦

SNOOPY 發表於 2006-10-7 14:19:20

找了好久26年前的鐵皮

報告超版學弟
托論壇的福,終於在翻箱倒篋好幾次中找到壓在箱底的戰利品和紀念品
-鐵皮,在金門有磨過唷

SNOOPY 發表於 2006-10-7 14:25:54

原帖由 SNOOPY 於 2006-10-7 14:19 發表
報告超版學弟
托論壇的福,終於在翻箱倒篋好幾次中找到壓在箱底的戰利品和紀念品
-鐵皮,在金門有磨過唷
完蛋囉我又按錯位置!應該是要回覆超版的鐵皮說;:L:L:cry:
怎麼辦:crw::crw:會不會被超版或發哥抓去禁閉喔:cry:

Morries:已合併主題帖文,無需擔憂一二。

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
檢視完整版本: 忠貞憲兵服儀系列 - 鐵皮