9527 發表於 2006-10-5 23:06:20

怎麼辦?不會開車

有沒有人可以分享一下怎麼開車啊?
我駕照十二年前就考上了……不過我路考考六次才上
十二年前的十八歲的我不敢開
十二年後的三十歲還是不敢開
有時候陪母親想去採購,大多是搭計程車回來
要不就是等我老哥回來,沒有什麼原因,只是……我不敢開車
很多人沒車
但我也沒車
不過我沒車的原因是我不敢去面對方向盤
我家地下室的車位一直空在那好幾年,從來沒停過屬於我自已的車,除了摩托車以外…
唉………真不知道該怎麼去面對方向盤:shy:有沒有學長可以教一下…

za3936 發表於 2006-10-5 23:28:26

學長……學弟覺的…開車這種東西,有時也是要
講究一些天分的,有的人開起車來,就好像是在
吃魯肉飯一樣簡單,但是有的人開起車來,就好比
叫他去挑大石還困難……其實只要熟能生巧,多開幾
次自然就會了!!沒啥米,免驚!!切記!!保持一個原則!!
就是『人在開車,不是車在開人』愈緊張愈不容易上手,
放鬆心情,注意四面八方的來車,多開幾前自然就會了!!

reashen 發表於 2006-10-5 23:50:45

原帖由 9527 於 2006-10-5 23:06 發表
有時候陪母親想去採購,大多是搭計程車回來
要不就是等我老哥回 ...

這些東西都是死的
但是開車的人是活的
所以最重要是你心理的問題
先克服你恐懼開車的因素
那真正開起車來就容易多囉

mp490t 發表於 2006-10-6 00:38:45

回應您:開車很簡單注意交通規則與安全(自己與他人的生命更重要)平常心看待。(沒有人敢掛無事牌)
一回生二回熟

回應您:這跟您什麼時候考上的根本沒有關係﹐考了6次有關係嗎?(小弟我只能說佩服您的決心)。
前不久有人考了60幾次(有上新聞媒體)那又怎樣.小弟我最佩服有決心有目標、有毅力的人﹒
說給您聽一下我同事第一次就考上了﹒過程不重要﹐〝重點太興奮〞.連撞8台車(有上新聞媒體)那又怎麼樣對吧!

回應您:小弟我很好奇﹒您是不敢開呢?還是害怕現在交通的混亂?
回應您:您會不會想的太多了呢?
唉………真不知道該怎麼去面對方向盤有沒有學長可以教一下…
回應您:我有一個方法您試試看請您哥哥帶著您去空間較大的地方練習如何開車.(我也是這樣教我老弟開車)。
回到起點重新學習如果自排車那您就從直線加速到減速.再從減速定點在倒車回原點。
手排車先原地熟悉如何排檔、變速﹐再來直線加速到減速.再從減速定點在倒車回原點。這個只是讓您增加信心而已﹐等您熟悉車子性能.在請您哥哥把車讓您開、(選擇還是在人少的地方比較安全)。
P.S因為我還真的不知道您的狀況.所以能建議還是有限阿

痞子鍾 發表於 2006-10-6 04:01:43

我覺得開車不是一件難事,但是開車還是要有少許的天份!還要有一點點的膽量,不過不會開車才是一件幸福的事情,像我現在的職業是職業司機,每天都要開上12小時的車,所以!座車是一種享受。

chenpailiang 發表於 2006-10-6 10:28:40

我覺得你是被駕照考6次這件事情嚇到了...
以至於心理影響到生理...
並不是真的不會開車...你只要克服這層心理障礙...
開車沒什麼好怕的...
我在當兵之前開車是很慢的...不過當兵天天車巡...
常要應付突發狀況導致需要開快車...
現在退伍後...常在超速...不過技術比當兵前好很多~~

HOPE小饅頭 發表於 2006-10-6 11:47:15

我還沒考上駕照就開過一次,和人賭氣把車子開出去~:titter:沒事~

二年前考上駕照,就把新車開回家,在第一天就開到台南去~停紅燈不小心撞到民族路圓環的框框~
停車時不小心把別人的機車撞倒~記得那天等紅燈就撞到二台車的屁股,:cry::cry:
開新車的第一天就把車子刮了三邊~
開車還不滿三個星期就在新竹因為要停機械式停車位,沒注意就把車子卡在柱子上,駕駛座的門就毀了~
好不容易請人把車子用二個千斤頂解救出來,要開上電梯又刮了車門邊條下來~開出去況路都有人一直盯著我的車子看~直到我回台南才把車子送修~
話說我一年前,在過年前我還因為下班回家太累而撞上正要起步的計程車~(賠了三萬現金,車損保險公司賠)
直到今年五月把車子賣了我才沒開車~不然之前還開車去台北或其他地方~
不想開車的原因是養車太花錢了~
並不是害怕~我以前常在半夜開車行駛在高速公路上~
學長~不用怕~真的沒什麻好怕的~雖然我開車的過程很驚險但還沒讓人受傷過喔~

Charles 發表於 2006-10-6 12:03:50

常常開應該就會了
想了一下好像不知該如何解釋要如何開車
座上車啟動握好方向盤遵守交通規則不要撞到任何東西
這就是小弟 我的心得

Bcl2 發表於 2006-10-6 12:43:03

我目前也正在努力克服心理障礙
話說那次差點撞公車後也是嚇到了很長一段時間

不過還是只敢在車少的地方開...em28

songlin 發表於 2006-10-6 13:57:16

原帖由 Bcl2 於 2006-10-6 12:43 發表
我目前也正在努力克服心理障礙
話說那次差點撞公車後也是嚇到了很長一段時間

不過還是只敢在車少的地方開...em28
不好意思插個話...看到兄弟你的簽名檔,好奇問一下!!
你在成功嶺待多久??我家小狗也在成功嶺&太平呆好幾年...
跟你同科..或許妳們在同一單位有認識啦??
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 怎麼辦?不會開車