9527 發表於 2006-10-2 21:40:29

手機變悠遊卡

前天我的悠遊卡用太久了,結果分成二半…
在這的之前是皮先掉…

後來我就一撕…看到小晶片,然後就好奇的用剪刀剪開…

然後把晶片取出來…大約半張悠遊卡的厚度而以

取出來後再用3m的重覆貼膠帶黏在手機裡面…

今天拿去捷運站做實驗,真的可以用:lol:

一個字~!!讚~!!

以後坐捷運不用再帶卡了

只要把隨身的手機秀出來就好了…:)

bala@syr 發表於 2006-10-2 22:39:46

悠遊卡用的是RFID技術
其實放在任何東西裡都行
但小心加值時把手機摔壞就是了
換個角度手機SIM卡也有獨一無二的pin number
如果系統整合一下不是做不到一隻手機通行無阻
但這牽涉到太多廠商間橫縱連橫的利益問題
只好當白日夢啦

mp432 發表於 2006-10-2 22:42:25

你把優遊卡弄到手機上
可是那你就沒辦法充直了啊
還是得到服務台請服務人員幫忙嗎?

789789 發表於 2006-10-2 23:09:00

原帖由 mp432 於 2006-10-2 22:42 發表
你把優遊卡弄到手機上
可是那你就沒辦法充直了啊
還是得到服務台請服務人員幫忙嗎?

對呀~那最後要加值的時候該怎麼辦呀~而且那種晶片貼在手機電池上不會有影響嗎?!

寧安 發表於 2006-10-2 23:11:38

充值可以在7-11的間接接觸式充值即可, 若到捷運站是插入式的機器... 那肯定是行不通啦~

aldrich 發表於 2006-10-2 23:14:34

原帖由 9527 於 2006-10-2 21:40 發表
前天我的悠遊卡用太久了,結果分成二半…
在這的之前是皮先掉…
後來我就一撕…看到小晶片,然後就好奇的用剪刀剪開…
然後把晶片取出來…大約半張悠遊卡的厚度而以
取出來後再用3m的重覆貼膠帶黏在手機 ...

那押金100元咧!
可能會拿不到囉!
你要是剛裂的時候拿去退應該還可以!
現在是不是算損壞了呢?

9527 發表於 2006-10-2 23:35:51

可以充值啊,捷運站上有自助的充值機,我只要把手機放在捷運的感應區,然後在旁邊放紙鈔就可以充值了…

5200928 發表於 2006-10-3 00:24:09

哇太厲害了吧
不止沒有壞掉
還能使用喔
改天找一張來用看看好了
不過要好久喔
我們高雄的捷運還沒做好

chc1977 發表於 2006-10-3 01:24:28

我想應該可以併入當月的電話帳單 日本 韓國有類似的東西了 不過和bala@syr兄說的一樣 '但這牽涉到太多廠商間橫縱連橫的利益問題' 悠游卡公司也不願意被扒一成皮吧 就像去7-11一定要加值五百和之前曾有在taxi上試用 結果不了了之 順道一提的 我沒記錯的話 new york的車道收費 也是利用類似原理 這就要看主事人有沒有心了 不過換個角度想 會不會因此又多了新卡奴
哈 在此賣弄一下 RFID應用範圍很廣 連bar-code 都會被他取代

reashen 發表於 2006-10-3 10:17:46

原帖由 bala@syr 於 2006-10-2 22:39 發表
悠遊卡用的是RFID技術
其實放在任何東西裡都行
但小心加值時把手機摔壞就是了
換個角度手機SIM卡也有獨一無二的pin number
如果系統整合一下不是做不到一隻手機通行無阻
但這牽涉到太多廠商間橫縱連橫的利益 ...

用手機做消費這是趨勢吧
日本就有手機取得4方形的code就可以買飲料或者其他的消費
台灣也有中華電信試辦的買電影票
這樣滿方便的
省卻了帶現金的風險
頁: [1] 2
檢視完整版本: 手機變悠遊卡