wsb1117 發表於 2006-9-27 21:36:40

精實前-憲兵隊在台灣的數目

請問各位學長
      我們憲兵在台灣全盛時期有多少個憲兵隊(分隊),分別是哪些隊,在哪些縣市?

張明德 發表於 2006-9-27 23:20:26

原帖由 wsb1117 於 2006-9-27 21:36 發表
請問各位學長
      我們憲兵在台灣全盛時期有多少個憲兵隊(分隊),分別是哪些隊,在哪謝縣市
我個人大約算一下應該有三十幾個,分別在各縣市含外島,至於分別在那些縣市,那應該去問司令部比較精確,在談下去會牽涉到論壇板規及機密

張致華 發表於 2006-9-28 00:50:06

原帖由 wsb1117 於 2006-9-27 21:36 發表
請問各位學長
      我們憲兵在台灣全盛時期有多少個憲兵隊(分隊),分別是哪些隊,在哪謝縣市

若沒記錯,大約是38個吧
至於哪縣市,哪分隊:L
我那麼菜..................
還有勞學長自己計算或填寫吧:lol:

gigilin 發表於 2006-9-28 05:03:38

回覆 #1 wsb1117 的帖子

印象中極盛時期是30幾個,現在好像是剩下27個。
目前司令部官網上就有各地區憲兵隊的簡介與資料,這是公開資訊所以你可以上官網看看。

雲生 發表於 2006-9-28 08:32:10

請問各位學長
這個問題建議你去問憲兵司令部
他們應該知道,有可能連憲兵的發展史都會告訴你

ryan948 發表於 2006-10-1 17:25:19

你算一下就知道了宪兵营211-242? 311-333   还有独立连跟独立排我记得教官说的是50多个

linch1969 發表於 2006-11-7 15:14:30

請問各位學長
報告長官:o:o,小弟也想知道,因為我只知道分為指揮部、甲、乙、丙、丁種憲兵隊,其餘一概不知:o

auditorkimo 發表於 2006-11-7 15:49:24

請問各位學長
每個縣市應該至少有一個以上的憲兵隊(含分隊),Tony當時隨營連在新竹隊,另外三個連則分別在桃園、中壢與大園,全省總數則不太清楚了。:o:o:o

光裕 發表於 2006-12-6 14:48:02

回覆 #8 auditorkimo 的帖子

轉載憲兵隊分佈表連結:
http://afpc.mnd.gov.tw/Publication.aspx?CurrentNodeID=1112&Level=2

黃埔精神 發表於 2006-12-21 20:11:35

憲兵的定義應該是軍隊中的警察,所以憲兵數量應該與部隊數量成一定比例,就像警民比一樣。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 精實前-憲兵隊在台灣的數目