vvv11 發表於 2006-11-25 01:55:15

另外大陆物价相对便宜一些,比如我在内地1。5元人民币可以吃一海碗牛肉拉面,如在台湾至少也要花10元NT以上才行吧?

寧安 發表於 2006-11-25 02:02:39

原帖由 vvv11 於 2006-11-25 01:55 發表
另外大陆物价相对便宜一些,比如我在内地1。5元人民币可以吃一海碗牛肉拉面,如在台湾至少也要花10元NT以上才行吧?

報告)))

在台灣要吃上一海碗牛肉拉麵... 各地賣價不等, 平均至少要花個NTD150左右, 還不一定好吃哩~ :funk:

若是普通碗牛肉麵... 平均至少要花個NTD100左右, 也是... 還不一定好吃哩~ :funk:

備註 : 人民幣與新台幣匯率概算比大約... RMB1 = NTD4

vvv11 發表於 2006-11-25 02:20:45

不好意思,一时打错了, 打牛肉面的时候想到汤粉那里去了,哈哈, 汤粉是1。5元人民币

牛肉拉面是人民币2块,(内地价、一海碗)。 沿海地区要高一些,大概是三到五块之间。

人民币对新台币一比四我是知道的, 不过要花上上百块NT吃碗牛肉拉面,听着还是怪吓人的:funk: ,呵呵,

台湾的薪水是高,但。。。:smk:中低收入的月工资是万把块到二万块NT吧。。?
(合人民币也就三千到五千块)

ragout 發表於 2006-11-26 12:44:54

原帖由 vvv11 於 2006-11-25 01:55 發表

您在哪儿啊?这么便宜?
我们这儿普通的8块.
内地的物价不尽相同,我在BJ.

mango 發表於 2006-11-26 12:53:32

ragout 發表於 2006-11-26 12:59:58

原帖由 mango 於 2006-11-26 12:53 發表

八块是比较好的吧?在北京小馆子五块钱也能吃到的。

大陆上网应该比较便宜的,北京比较贵也才120包月。很多小地方30块ໞ ...

普通的,不是比较好的.
写字楼下面的面馆里要一般要30-60多一碗.
120只是512K的包月价

mango 發表於 2006-11-26 22:19:59

mango 發表於 2006-11-26 22:28:30

mango 發表於 2006-11-26 22:31:15

ragout 發表於 2006-11-27 02:47:36

原帖由 mango 於 2006-11-26 22:28 發表

面爱面也没有那么贵啊?

如果您哪天有時間,來CBD轉轉吧.
另:讓令尊少喝點兒吧,這樣很危險.
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 中國大陸軍隊伙食圖