雲生 發表於 2006-9-21 09:56:11

懷舊月-懷念的戲劇,綜藝節目,外國影集

竟然大家對古早味這麼有興趣,我們就繼續給它聊下去
這次來聊聊戲劇,綜藝節目,秀場節目,外國影集
這應該老中青都可以聊吧

戲劇:歌仔戲,布袋戲,星星知我心,一代女皇,一代公主,濟公,瓊瑤大戲等等(太多想不起來)
綜藝節目:天天開心,鑽石舞台,黃金拍檔,綜藝一百啦,連環砲等等(太多想不起來)
秀場節目:豬哥亮歌廳秀,豬哥亮爆笑秀,豬哥亮與嘉慶君等等(太多想不起來)
外國影集:霹靂遊俠,天龍特攻隊,馬蓋先,新虎聸妙算,虎聸妙算,飛狼等等(太多想不起來)

小學三年級以前如果是讀上午班,中午會趕快回家看布袋戲
那時就是一定要先看完再去吃午飯,每次都被媽媽罵不吃飯只會看電視:xd:
讀四年級以後就無法中午看到布袋戲,那時還想逃學回家看布袋戲
小時的6點半左右和7點半左右是肥皂劇,大都是以台語為主的戲劇,如:歌仔戲,濟公等等.
每天到這個時間就是婆婆媽媽時間,她們是非看不可就算有卡通小孩也不能轉台看.:L
三台歌仔戲(台視-楊麗花,中視-黃香蓮,華視-葉青),小時候都有看過其中比較喜歡看楊麗花歌仔戲:titter:
濟公(許不了主演),聽我老爸說到現在看了這麼多演濟公(包含許不了的兒子)
還是許不了演的好看傳神.只可以英年早逝無法再看他的演出.
八點過後就是以國語為主的戲劇,如:瓊瑤,星星知我心,一代女皇,一代公主.
我印象最深刻的就是星星知我心(有兩部),不管重播多少次看了都會目框紅就想麻哭:cry:

綜藝節目是週六週日的晚上熱門戰區,如:鑽石舞台,黃金拍檔,綜藝一百啦都是當時的收視率保證.
那時每到這個時候就是在電視面前做準備收看.

豬哥亮應該老中年代的人都很熟識吧,這個秀場傳奇人物造就當時遊覽車,第四台,錄影帶店的風光
只可惜愛賭博至今不知在那,還好我還有他的豬哥亮與嘉慶君MP3與VCD可以聽或看.:lol:

外國影集當然是週六週日的下午熱門戰區,每一部都覺得很好看也是一樣時間到就坐在電視前面準備收看.
天龍特攻隊算是我第一部接觸的影集,主角有:泥巴,怪頭,小白,另一個忘記名字.
霹靂遊俠最利害應該屬於那輛霹靂車,曾經妄想過如果有這一輛霹靂車我就天下無敵:cool:
可惜這些好影集電視台已經不重播

學長學姐們
想必您們有懷念的影片,戲劇等等
小弟期待您們的回憶

SC 發表於 2006-9-21 10:13:46

雲生兄:
我所記得的也就如你所說的這些,你真厲害:)

港劇在我國中時也很流行,像是楚留香,天龍八部(那女主角之一的"王語嫣",
真的很漂亮,不知迷倒多少少男,戡稱少男殺手.

92T 發表於 2006-9-21 10:20:17

原帖由 雲生 於 2006-9-21 09:56 發表
這應該老中青都可以聊吧

戲劇:歌仔戲,布袋戲,星星知我心,一代女皇,一代公主,濟公,瓊瑤大戲等等(太多想不起來) ...
現要改口叫雲生學弟為老伙仔俱樂部執行長:titter:

你講的節目,我通通看過,這對我們來說算中後期的

偶那時看法律劇場,更早看西螺七崁,嘉慶君遊台灣,法網,追追追,一道彩虹

古早還有平劇:L

也看我愛紅娘,紅娘愛我,為你搭起友誼的橋樑:xd::lol:

Phoenix 發表於 2006-9-21 10:36:08

更早的影集還有無敵金剛009、隱形人、檀島警騎、打擊魔鬼、勇士們、霹靂小組、朱門恩怨、蝙蝠俠
還有小孩子喜歡看的電動木偶影集-雷鳥神機隊。

寇克 發表於 2006-9-21 11:24:18

原帖由 雲生 於 2006-9-21 09:56 發表
這應該老中青都可以聊吧

戲劇:歌仔戲,布袋戲,星星知我心,一代女皇,一代公主,濟公,瓊瑤大戲等等(太多想不起來) ...
報告學長,叫"哮狼"啦,整天神經兮兮,不過飛行技術是一流的.THE A-TEAM
飾演泥巴的喬治前幾年過逝了,報紙有登,:cry:
上拍賣可以買到這些舊影集的某部份,像之前買了飛狼第一集給兒子看,現在一天到晚吵著要買飛狼玩具!

瘋狗 發表於 2006-9-21 12:06:55

百戰天龍,天龍特攻隊,霹靂遊俠,飛狼,藍色霹靂號,諸葛四郎,金獅王,豬哥亮訪問秀我記的最深還有志村大爆笑也是必看的!!雲生學長可以分享小弟看一下豬哥亮訪問秀嗎?我好想看看回味一下喔!!

雲生 發表於 2006-9-21 12:39:29

原帖由 寇克 於 2006-9-21 11:24 發表

報告學長,叫"哮狼"啦,整天神經兮兮,不過飛行技術是一流的.THE A-TEAM
飾演泥巴的喬治前幾年過逝了,報紙有登,:cry:
上拍賣可以買到這些舊影集的某部份,像之前買了飛狼第一集給兒子看,現在一天到晚吵 ...
謝謝學長提醒
請問這個飛狼還有再賣嗎?
我看學長自己給兒子比較快阿
:lol:

skyfox 發表於 2006-9-21 12:42:51

原帖由 SC 於 2006-9-21 10:13 發表
雲生兄:
我所記得的也就如你所說的這些,你真厲害:)

港劇在我國中時也很流行,像是楚留香,天龍八部(那女主角之一的"王語嫣",
真的很漂亮,不知迷倒多少少男,戡稱少男殺手.

你說的是陳玉蓮吧?! 她還有與劉德華合演1980年代轟動一時的港劇--神鵰俠侶, 比起孟飛及潘迎紫的版本, 實在好太多了!! ;)

小時候還有一個新聞性節目 : 法網, 常會介紹當時發生的一些離奇命案, 如 : 江子翠及五股分屍案......等, 常把一些噁心的照片播出來, 讓當時幼小的心靈, 蒙受極大的傷害............:shy: :Q:lol

還有小學時的警匪劇 : 天眼, 當時破天荒的用大量的室外取景錄影的方式, 兩位男主角 : 一位叫陳應龍, 另一位忘了, 許多案件的劇情也蠻駭人的, 劇末還有主持人做結語 : 老天有眼, 明察秋亳..........以及黑寶所演的天眼主題曲(小弟現在還能哼個幾句哩!), 真是有夠經典的啦!! :lol: :cool:

其他還很多, 等想到時再分享囉..........

hank 發表於 2006-9-21 13:11:02

jojonick 發表於 2006-9-21 13:43:04

原帖由 雲生 於 2006-9-21 12:39 發表

謝謝學長提醒
請問這個飛狼還有再賣嗎?
我看學長自己給兒子比較快阿
:lol:
雲生學長,飛狼玩具現在有在賣哦~而且是新世紀合金的,比我小時候玩塑膠製的好太多了~
這是在友站看到的分享文章『1:48 新世紀合金 Airwolf 飛狼模型 ------小時候的回憶』

*此連結轉自mobile01資訊論壇
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 懷舊月-懷念的戲劇,綜藝節目,外國影集