MP269C570T 發表於 2005-3-15 18:23:23

小弟偶爾還會在北市區看到外賓參訪時,機車連還會派禮車和哈雷前導。

DDS 發表於 2005-3-15 22:30:42

據小弟所知
機車連機車編隊出任務大概有兩種
一是外賓來訪(不過以我國今日的外交現況 這種勤務會越來越少)
另一個就是將軍出殯(以我國現今將官之多 這種勤務會越來越多)

但是 小弟一直認為 其實機車連就足以代表憲兵
類似儀隊功能
在今日國防預算縮減下 憲兵儀隊並沒必要
反而是機車連可顯示出有別於三軍儀隊的特色

也就是說   憲兵          = 儀隊 + 精銳部隊
而            憲兵的儀隊 = 憲兵機車連

這樣講 大概會被友軍幹礁

MP269C570T 發表於 2005-3-15 23:24:51

小弟個人也是這麼認為,憲兵儀隊根本沒有必要,憲兵本身就已經具有國家門面的功能,而憲兵機車連的服儀更是憲兵中的翹楚,再者憲兵機車連的勤務量並沒有多到無法擔任禮兵的任務。
當初搞個憲兵儀隊,聽說是當時的司令認為三軍都有儀隊,連陸戰隊都有,所以認為憲兵也必須搞一個儀隊。
而憲兵儀隊的制服,小弟認為卻是比甲種服還醜,更別說和機車連的甲種服比。
小弟的發言純粹是針對設置憲兵儀隊這個政策,不是針對憲兵儀隊這個單位,如有憲兵儀隊的弟兄看到,請勿見怪。

MP0571 發表於 2005-8-17 19:08:29

Originally posted by DDS at 2005-2-27 12:56 AM:
車輛類算錙重吧
我剛下部隊時機車連的禮車
和第二代(對我當兵時而言,破冬前後新購的)
都是愷迪拉克的
但是新一代的愷迪拉克已經沒有生產轎車型敞篷車
(只有跑車型,但是跑車型又不符合機車連禮車的要求)
所 ...
報告學長
第一張圖的禮車早已不知去向
第二張圖的禮車也早在5年多前換新的了
      直接是購買軟頂敞篷車

MP0571 發表於 2005-8-17 19:08:59

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-1 02:05 AM:
照片中的標兵,聽說國慶大典等重要典禮的標兵,是不能換哨的。所以典禮進行多久,標兵就持槍立正站多久,有學長說,標兵下哨時,因為站太久,已經麻到全身沒感覺,只能由其他人幫忙扛下去休息。
真是可憐的標兵啊

MP0571 發表於 2005-8-17 19:10:25

Originally posted by DDS at 2005-3-1 02:33 AM:

我那時標兵在八月中左右到中心挑的
好像要挑72人 身高要175以上
訓練方式好像是兩塊磚頭立起來然後站在磚頭上
國慶那天好像從早上六點站到下午六點共12小時吧

機車連國慶閱兵也是從八月開始全連停止休 ...
好像憲兵訓練的時候都喜歡用磚頭
當初練踢正步的時候
也是用磚頭練擺手練頓點

MP0571 發表於 2005-8-17 19:11:25

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-12 03:08 PM:

可以換人,每隔一段時間,會有哨長帶著哨兵沿路訊問標兵還可以支持下去嗎?
但標兵不能做回應,只能用眼神表示
如可以支持則換下一哨點,如無法支持下去則進行交接
聽說曾有案例標兵因為全身麻木,直直的倒下去 ...
但是典禮進行到一半
標兵換人也感覺怪怪的

MP0571 發表於 2005-8-17 19:12:32

Originally posted by 老潘 at 2005-3-12 07:25 PM:
以前確實不能換人!
以80年<華統>為例,因當時我在211,標兵於三月間選拔並入台北賓館集訓,選了4個還6個忘了?各連都有...
約6月間確定通過嚴格考驗並對外發布新聞稿。

P.S.順便一提:標兵和哨兵是不一樣 ...
真可惜進年都看不到閱兵
等到民國100年的時候有沒有機會看到

MP0571 發表於 2005-8-17 19:13:40

Originally posted by DDS at 2005-3-12 08:20 PM:
沒事
試試積分制
77年的機車連引導車(憲令部大門) 凱迪拉克

[ Last edited by DDS on 2005-3-21 at 10:00 PM ]
奇怪車牌為何不是9001呢

abc9420032005 發表於 2006-1-29 00:25:45

原帖由 DDS 於 2005-2-27 00:56 發表
車輛類算錙重吧
我剛下部隊時機車連的禮車
和第二代(對我當兵時而言,破冬前後新購的)
都是愷迪拉克的
但是新一代的愷迪拉克已經沒有生產轎車型敞篷車
(只有跑車型,但是跑車型又不符合機車連禮車的要求)
所 ...
哇.圖片上那不是總統府嗎?憲兵去那表演真威風
那是不是每個憲兵都能去表演
還是表演較好的才能去表演
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 機車連的禮車