a122b357 發表於 2006-9-14 14:31:33

寫出學長們記憶中的第一次聯合警衛吧

小弟在下部隊後記憶最深莫過於第一次聯合警衛........新竹城隍廟
由於小弟當時是菜比巴連上同學6個人當中只有偶幸運一下下(當然跟偶下部隊第一次測5000公尺就過關有關係外加點38手槍平均率5發至6發警務士學長對偶印象粉好)排到了便衣哨其他的同學就慘了(前晚進駐接受學長們的"訓練":xd:
從近中午開始 勤前教育早已完畢就等待總統(當時是李前總統)到來連長說午餐自理警衛任務一接受到命令馬上就預備位置站定位:titter:
結果等了又等吃了又吃(走過一攤又一攤)跟放散步假沒二樣等到了黃昏連長不禁說:是叫我們來這裡逛小吃的:titter:一直到天黑(哇~爽...吃完中餐吃甜點吃完甜點換下午茶天一黑接著又吃晚餐:cry:同學我對不起你們我吃好料的你們也是吃"好料(電光牌排骨)")
直到晚上7:25分左右總統到達我第一次走到總統面前擋駕感覺很不一樣當天還有吳伯雄等其他政府要員我們憲兵就這樣圍在總統的四周成一個圓看總統吃米粉喝貢丸湯 (還好我們已經吃飽了要不然不就口水滿地) 不到10分鐘總統離去勤務結束:L
想想憲兵還真的很辛苦為了總統喝一碗貢丸湯將近幾千人(含新竹縣警局的憲警預備隊)整天就磨在那沒辦法天職咩:titter:

ken4184 發表於 2006-9-14 18:07:27

偶第一次出聯合警衛是在下部隊後約一個禮拜,當時在莒園整訓, “你登悔” 到林口打球,
那時他長到林口打球, 一打球莒園的整訓營就要出聯合警衛
學長說穿便服在去領槍領子彈無線電,
偶那時穿一件黃色條紋外套還被學長罵說穿那們顯眼幹嘛,就去換了一件外套,
坐著車子到繞到山上, 學長說下去, 這是你的警戒位置, 可以前後巡一下,
四周看一下地形, 原來哨位剛好在林口爬坡的最高點, 隔著高速公路才是林口球場,
真是聯合警衛個鬼, 這個哨點有任何的作用嗎
當時天上開始飄雨, 緊跟著霧也來了, 視界大概只可看到10 公尺,
就這樣無聊的呆在那裡 3, 4 個小時, 沒有督導, 沒有任何人, 只有自己一個人在霧中發呆

yeacm 發表於 2006-9-14 19:49:54

北部的弟兄出聯合警衛的機會應該很多吧!哪像我們在南部服役的機會是少之又少,
我第一次出聯合警衛是在高雄,77年李先生剛就任不久到高雄市文化中心參觀, 我擔任所謂"線上警衛",就是坐著警備車在文化中心周圍的道路轉圈圈,長官還要我們注意李先生車隊到達時,我們警備車要閃一下不要被李先生看到,真是奇怪的規定?

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-14 21:21:31

我還在豐原隊吧,有次在谷關路警衛,那時還有帶槍跟101p,我們(菜鳥士官負責的)負責谷關段,在收哨時大家先往我這收,然後等麵包車來接,不知哪位吵肚子餓,我就許他們去買東東吃,那時無線電好像還管制,既使有用得人也不多。忽然傳來一聲無線電催促聲,我們無不一臉尷尬,老闆娘笑道:吼!您們是警察喔。嘿嘿!顧不得找錢,趕快點頭稱是,緊來酸囉。

aliex717 發表於 2006-9-14 22:04:52

我們隊上最大的勤務,莫過於每年的國慶日以及春祭大典還有秋祭大典,
我遇到那一年的國慶日因921大地震所以取消了,所以只剩下忠烈祠的祭典,
那一天都會對外禁止開放,不過那一天都會是最多人的時候,裝憲營的弟兄都是全副武裝躲在兩側,
三軍儀隊則是在通道兩側排列,我呢就只有躲在門口旁的辦公室,裡頭全部都是便衣以及警官隊的人,
不要說坐連站的地方都有問題,門口外側交管武裝也是不少人,這是我出過最大的勤務!

x9111040 發表於 2006-9-16 10:01:38

那時在堅實整訓時
常常要出聯合警衛
不管是大安還是敦化
忘記第一次出的是什麼事

不過我印象最深刻的是
大安要去國家音樂廳聽音樂
7點半開始
我們三點半就到了
開始場檢
六點開始站哨
那時候寒流來襲
天空飄著小雨
我站在音樂廳外面
寒風陣陣吹來:cry:
結果七點半一到
大安和夫人從我後面走過去
那是我最接近大安的時候
一直到站到九點半
結束後才整隊回營

cucu 發表於 2006-9-17 00:01:01

位於台北的我們真的是出這種勤務的機率很高

記得我的第一次,是在陽明山上

晚上九點多,也就是晚點名的時候

無預警的緊急聯合勤務,那時我才剛下部隊沒幾天

自然是緊張的不知是要做啥,因為連358T的也不知所措(早我兩星期下部隊)

只聽到一聲~~五洞以後的含五洞,全部著甲種~~快~~

我就這樣的配著M16,兩人一組武裝步巡往返於連部與中山樓之間的仰德大道上

一走就是兩個多小時.....

好玩的還在後頭~~

連續走七天,同一時間,同一勤務!

呵呵呵呵~~一個字.......「爽」

因為是老蔣夫人上來看她的兒子,順便逛逛!

雖然只是車隊咻一聲的飆過

但當時,還是覺得自己很屌

可以那麼近的保護到老蔣夫人

或許,有人會覺得不以為然~~但我當時真的是那種感覺!呵呵!

za3936 發表於 2006-9-17 04:51:35

原帖由 yeacm 於 2006-9-14 19:49 發表
北部的弟兄出聯合警衛的機會應該很多吧!哪像我們在南部服役的機會是少之又少,
我第一次出聯合警衛是在高雄,77年李先生剛就任不久到高雄市文化中心參觀, 我擔任所謂"線上警衛",就是坐著警備車在文化中心 ...

原來這個規定在學長的年代就有了哦!!

學弟服役時剛好碰上北高兩市市長選舉,

那時現任總統阿扁先生,整天忙著造勢

拉票,有一次最浩大,是總統與候選人

至饒河(也許是迪化街)夜市與民眾握手拉票,光是我

特車連的警備大巴就出動了8部,(1車坐50人8車就400人了)

再加上特勤人員和警察,真的是動員了超多人的,當時我們8部

車讓部隊下車之後,照規定也是不能讓總統車隊看到,所以我們

就先閃到附近的停車場待命,接到部隊收勤的電話之後,我們

8部車就回到夜市準備讓部隊上車,可是就在我們到達時,部隊

正在準備上車時,總統車隊不知何故又折回來了,8部警備車和

部隊就在他老兄的車隊身邊,可是事後也沒聽說有任何的懲處呀!

T.W.J. 發表於 2006-10-4 12:41:36

原帖由 cucu 於 2006-9-17 00:01 發表
位於台北的我們真的是出這種勤務的機率很高

記得我的第一次,是在陽明山上

晚上九點多,也就是晚點名的時候

無預警的緊急聯合勤務,那時我才剛下部隊沒幾天

自然是緊張的不知是要做啥,因為連358T的也 ...

敢問學長:您是否就是那個xxx阿
             我是368t的與你同時間在陽明山待過
             中山樓牌還有一些學長!!!!
             為甚麼我很確定是學長
             因為陽明山憲兵隊最菜就是368t
             接著就整訓了

368的學弟

kenboss1975 發表於 2006-10-5 01:54:54

北部地區的憲兵單位的確是蠻常會遇到各種的警衛勤務   不管是聯合警衛   或是道路段警衛   通常在北市服役過的學長們   大部份都有遇過   當時本營第一連就是崇實連   一天要出兩次道路段   因為崇實每天都很固定的回家吃午餐   所以因此早上要出一班道路段   中午也有一班道路段   如果遇到崇實晚出門的話   可能就會變成兩班哨一哨卡到底的情況   通常這樣的情況不會很多   不過有些學長已經習慣這樣的模式了   通常在崇實出門後   再過不久就會回家吃飯   學長們就不會再回營區而直接在線上待命了   說是待命   不過都會跑去混一下 :titter:   通常離開哨點的位置都不會很遠   所以都會在圓山保齡球館吹冷氣打個兩局球   不然就是到士林夜市吃冰   因為是處待命的狀態   所以都不會離開太遠   曾聽過49幾的學長說過   去打保齡球   還發生過球館打電話報警的事情   原因是學長打球的動作太大了   導致腰部的90手槍掉下來   而發生球出去咚的一聲   而槍也掉在球道上也咚的一聲   嚇的隔壁球道的球友打電話到櫃檯   請櫃檯報警   事後聽學長述說時   就5.6個身穿襯衫   黑褲   理平頭的年輕人   一溜煙的逃離球館了:lol:   這是我聽過最扯的道路段出勤的事了;)   我在想如果警察真的來處理的話   不知道狀況會變成怎樣:crw::crw::crw:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 寫出學長們記憶中的第一次聯合警衛吧