byronliao 發表於 2006-9-13 22:47:21

回覆 #29 瘋狗 的帖子

憲兵橄欖綠操作鞋,在中心領過2次,
凡舉5000跑步....500障礙....我們都穿這雙(事前要有足夠的熱身,不然真容易受傷)
下部隊就不曾穿過(會被罵)

DDS 發表於 2006-9-13 23:02:01

這一雙, 小弟應該在成功嶺穿過!!
在成功嶺暑訓好像發了兩雙膠鞋......一長一短!!
那時通稱反攻大陸鞋!!!

短的好像是中古貨, 平常出操上課用, 要打皮綁腿!!
長的則為全新品, 只有穿西裝時才會穿這雙!!
(西裝就是會客, 放假, 開訓, 結訓時才穿的全新草綠服)

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-8-4 21:17:31

哈哈~
中心時發的布鞋就是阿士學長照片的那一雙中心一結訓就給扔了原因只有一個硬梆梆的很難穿
剛好下部隊時我們當時連上規定一律白鞋白襪所以我當時就買了雙亞瑟士的白球鞋但過沒多久又規定不能穿白球鞋所以又去買外面的綠球鞋

算算我服役2年期間球鞋買了大概有4~5雙吧大部分都是穿壞的

我還有保留當時公發的綠色長統膠鞋喔改天找出來讓他亮亮相

jacklee1024 發表於 2007-8-26 14:41:11

記得剛下部隊時, 布鞋只要是黑的就好了,
但是好像有段時間, 又變成綠色的..
不過可確定的是, 好像沒什麼"公發"的..這種型式

ianjang 發表於 2007-8-26 15:14:21

我印象中憲訓中心發的布鞋有白的也有綠的耶
看你穿的大小
不同尺寸好像穿不一樣的顏色
至於那兩雙長膠鞋
我也都穿過

cooper 發表於 2007-10-18 14:54:12

原帖由 阿士 於 2006-8-28 20:47 發表
今天找到當年公發的憲兵布鞋,特別將它洗乾淨拍個照片亮相
這雙是退伍前三個月發的,跟前一代不同感覺精緻多了
當年發下後捨不得穿只有測驗才出場,平時穿舊的跑步,
經過十多年還像新的一樣,貼出來給大家回味一 ...
同學你好!看到這一雙布鞋真是懷念阿!不過這一雙不好穿!太硬啦,還是中心發的那一雙比較軟!

GVMonkey 發表於 2007-12-2 22:49:11

我家也還保有這一雙 二代的 布鞋:victory: :victory:
記得一代是 仿愛迪達 有兩條邊的布鞋(感覺有點像中國強功夫鞋):titter: :titter:
因為太軟底又薄 跑步時常常會熱身不夠就受傷:lol:
我就因為它 腳扭傷了兩次:funk: :funk:
後來 祖上有德終於穿到壞掉 而經理那邊又沒有好發 所以學長跟輔仔恩准 可以去外面買
學長建議說買 義大利迪亞多納布鞋(橄欖綠的喔)比較好跑~~~~
從此一直到退伍的跑步都是靠它
不知道是鞋子好 還是體力好 穿著它跑都滿百:loveliness:
公發的 帶回來 那雙變成學弟們爭相交接的對象
後來還是把它交接給我徒弟
至於長筒膠鞋 下部隊後 學長就要我們如果有放假就把它帶回去
後來就不知道跑那裡去了:lol: :lol:
現在這雙鞋 成為我下田工作的工作鞋

taan 發表於 2007-12-2 23:21:02

剛到中心時並沒有馬上發到布鞋
所以是穿長筒膠鞋
大約三週後才有發到布鞋
所以,這二雙布鞋我都有穿過
比較好穿只有發哥所提供照片的這一雙

jiungo.5197 發表於 2021-1-16 11:48:29

步鞋......公發的!
我76年7月16日進憲訓中心
論壇上看過學長說
領到的公發物品有
毛巾.布鞋.襪子
現在連臉盆都有
那年什麼東西都要統一採購
剛進部隊就要花一些錢
哪來的“公發”。
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 橄欖綠憲兵布鞋