789789 發表於 2006-9-10 00:01:01

憲兵的業務或勤務的壓力會很重嗎?

小弟本來也很嚮往投效憲兵,其實對於憲兵在體能上有比較大的負擔也有心理建設了。直到最近小弟的友人最近在服兵役,
恰巧也是憲兵(只聽說他在西門町附近的憲兵隊~西門町有憲兵隊優??:L),每當他放假一聚時總是抱怨說部隊的業務讓他快喘不過氣來
(他是人事士兼領導士~我問他的)或是什麼勤務繁重,稍有處理不當就要去夾卵蛋(他說的:L)。
請問各位大大,憲兵除了體力上的負擔以外業務或是勤務也很吃重嗎???我看我朋友反而像個上班族一樣不像當兵了:cry:...

張致華 發表於 2006-9-10 00:09:15

原帖由 789789 於 2006-9-10 00:01 發表
小弟本來也很嚮往投效憲兵,其實對於憲兵在體能上有比較大的負擔也有心理建設了。直到最近小弟的友人最近在服兵役,
恰巧也是憲兵(只聽說他在西門町附近的憲兵隊~西門町有憲兵隊優??:L),每當他放假一聚時總是抱 ...

歡迎你加入後憲網
麻煩你先看一下版規,謝謝合作
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

我本身也是士官,也帶部隊也接業務工作
我卻不覺得很辛苦,只有裝檢時比較累,其他時間還好吧
或許是你朋友還太菜了,還沒進入狀況才會這樣
又要適應新單位及新工作,難免會出狀況的,這也是每個人都會的
或許也是考驗你的機會,如何規劃工作的態度及方法,這個機會歷練也不錯
現在辛苦,人家涼涼你卻累,我可以跟你保證.日後退伍你會感覺受益無窮

789789 發表於 2006-9-10 00:17:58

對不起

真是很抱歉 , 目前還不太會使用 , 以後我會多多注意的 , 謝謝提醒

23053 發表於 2006-9-10 03:01:47

告訴你的朋友,不要想太多,
順順的去做,把該做的做好,該學的學好,
自然就不會沒事去立站手貼好了,
一切都是還不習慣,等習慣了,
就都沒事了,沒事就多聽,多問,多學,
包你沒事,
勤務上的壓力是一定有的,
也是跟上面一樣,
只是多注意一點「眉角」而已,
總之別想太多才是重點,加油,你行的。:)

za3936 發表於 2006-9-10 03:07:33

原帖由 789789 於 2006-9-10 00:01 發表
恰巧也是憲兵(只聽說他在西門町附近的憲兵隊~西門町有憲兵隊優??:L),每當他放假一聚時總是抱 ...

不會吧!!!mp04你不知道西門町附近有憲兵隊哦!!:shy:

我們的中x憲兵隊不夠搶眼嗎???不然再過去一點也有西x憲兵隊呀!

(雖然說是在小路裡面)

憲兵的勤務壓力重,難道友軍的就不重嗎??
其實放心吧!!本質學能夠的話!到那裡都不用操心!
:)

hpk999 發表於 2006-9-10 04:19:40

原帖由 za3936 於 2006-9-10 03:07 發表

不會吧!!!mp04你不知道西門町附近有憲兵隊哦!!:shy:

我們的中x憲兵隊不夠搶眼嗎???不然再過去一點也有西x憲兵隊呀!

(雖然說是在小路裡面)

憲兵的勤務壓力重,難道友軍的就不重嗎??
其實放心吧! ...

說到中x憲兵隊.....應該算是很出名才對.....
民國70年代尾.80年代初.在萬華.西門町.........
台北市x大.警xx部.憲x组...這3家公司.可以算是地方角頭勢力...
有別於其他幫派.角頭.聚合的是........................
這3各單位是政府登記在案的社團組織......合法帶槍的流氓.....

789789 發表於 2006-9-10 17:49:31

恩恩...看來是因人而異吧...我會告訴我朋友的...叫他.....想開一點吧:crw:

MPSSC9108 發表於 2007-1-6 19:15:49

我是認為因為現在精實案與精進案的關係

役期縮短的關係導致目前的兵力較為不足

而且志願役補充的人數不是那麼的快速

所以事情還是一樣多...但是做事的人沒有那麼多

常常就是一個人接好幾個業務

因而會有讓人覺得憲兵的業務壓力特別的大

chenpailiang 發表於 2007-1-6 21:01:24

今天看了全球防衛雜誌...
中x隊頂樓有兩支好像是電波截取的東西...
雜誌裡面是說是用來監聽還有搜集情報用的...

giggs1217 發表於 2007-1-11 10:29:59

主官才是業務的key point
同個部隊就看主官重點要求在哪邊
被重點要求到了,爽缺都變爛缺了:drl:
頁: [1]
檢視完整版本: 憲兵的業務或勤務的壓力會很重嗎?