mp621 發表於 2006-9-5 23:56:55

現在的憲兵是否仍然落實軍紀糾舉?!

各位學長好,學弟我因為工作關係,常常在桃園縣市拜訪客戶,但長久以來的觀察,讓我覺得現在的軍紀真的是非常渙散。我記得在桃園市復興路上設有憲兵隊的存在,但我卻從來未曾見過有任何憲兵在車巡或者機巡。在桃園市八德介壽路上,常常看到國軍弟兄在外不論是採買或者洽公,幾乎都是服儀不整或公然在路上抽煙、打鬧的畫面,更甚者還有些就穿著迷彩內衣連小帽都沒戴就在路上出沒了。今天到中壢陸軍高中(士校大池)附近又看到一大票著軍服的軍校生,在龍東路上大啖雞排、三三兩兩的嘻笑取樂,重點是也沒戴大盤帽,而且今天適巧看到幾名休假軍人,在該校外身著軍服駕馭著改裝車輛叨根煙在路上呼嘯而過....這些動作讓我非常的納悶,記得服役的時候,我們基於憲兵的職掌,常會有固定班次在車站步巡或道路車巡維護軍紀,但是現在為什麼在桃園地區卻看不到憲兵巡邏的景像?!真的很納悶說~

張致華 發表於 2006-9-6 00:22:48

原帖由 mp621 於 2006-9-5 23:56 發表
各位學長好,學弟我因為工作關係,常常在桃園縣市拜訪客戶,但長丹鳥邟L隊的存在,但我卻從來未曾見過有任何憲兵在車巡或者機巡。在桃園市八德介壽路上,常常看到國軍弟兄在外不論是採買或者洽公,幾乎都是服儀不 ...

現在的軍校生,已經不具有軍人身份了
當然啦,憲兵不能軍紀糾舉了
至於其他的士兵違紀方面
憲兵的員額一直精簡,但是勤務還是一樣重
怎麼會能空閑兵力執行糾舉任務
再說,現在的士兵或士官,因役期縮短導致訓練不足
有能力開單嗎:L?????
說不定現在連違紀單都沒有帶呢,怎麼開單:titter:

莒光日網路政治教學*****軍紀篇

某兵身穿軍服在路邊虧美妹,口嚼檳榔,嘴裡還叼根菸,外加穿著拖鞋
某憲兵隊單位車巡見狀,帶班士官下車執行違紀糾舉任務
某兵見到憲兵後,一臉興奮狀,民女竊喜中(終於讓這兔崽子吃到鱉了)
結果如下
某兵:嘿,同梯的,你現在變成士官了,你給他簽下去了厚,轉頭告知民女
這個憲兵跟我是同個中心的,還素我隔壁床的,在中心跟我粉要好的呢
此時民女,滿臉豆花兼烏青:crw:,怎麼會這樣呢,不是看到憲兵要跑嗎
怎麼還會說,他是我同梯的:cry:

以上劇情純屬虛構,若有巧合,純屬意外:lol:

33332210 發表於 2006-9-6 01:12:17

我就住八德附近!大約在民國90年前都還有看到憲兵車巡!但後來好像就沒了!記得有一次在介壽路旁一間工廠發生大火那時憲兵是最早到的!然後3.4個憲兵同時下車交管害我們這些老百姓以為發生中大刑案咧!:titter:

junhong 發表於 2006-9-6 01:38:39

報告各位學長~~
小弟去年年初還再桃園隊時,隊上通常是一天安排三班車巡
除非是遇到出特勤,不然大多會出去
巡邏區域包含桃園,部分八德地區,中壢,和後站龍崗一帶,中壢隊不車巡,所以當時範圍很大
若發現有違紀情形,通常不會手軟......
但是現在是什麼情形...我就不曉得啦?

痞子鍾 發表於 2006-9-6 02:23:37

原帖由 張致華 於 2006-9-6 00:22 發表

現在的軍校生,已經不具有軍人身份了
當然啦,憲兵不能軍紀糾舉了
至於其他的士兵違紀方面
憲兵的員額一直精簡,但是勤務還是一樣重
怎麼會能空閑兵力執行糾舉任務
再說,現在的士兵或士官,因役期縮短導致訓 ...
軍校生不具有軍人身分份了唷?這一點我就不太清楚了,不過記得當年我們要休假的時候,都要檢查服裝儀容之後才可以休假(從頭到腳鼻毛也不放過),休假回來以後還會全營集合問看看有沒有人被中壢憲兵隊記違紀,有人逾假全營站在廣場等那個同學回來除了營長之外,各連連長輪流出來開幹(逾假的又不是我們...!),因為當時我們都休假情形都要回報給陸總部(當時叫做:陸軍總司令部),要是有哪個連被記違紀就會掛黑旗,當然就會是全校的標靶!如果該營是違紀最多的營、營長室門口也要掛黑旗,全營就會有做不完的內務示範,休假時還要做休假服儀示範...嚴重一點的時候整個寢室搬出來到集合場擺設!還有很多花招說也說不完,我們的營連長都是陸官正期生,我的第一個連長是陸官正55期的。

人很好優秀但是很機車...常說一句:不要逼連長使出殺手賤!

chenpailiang 發表於 2006-9-6 08:50:38

原帖由 junhong 於 2006-9-6 01:38 發表
報告各位學長~~
小弟去年年初還再桃園隊時,隊上通常是一天安排三班車巡
除非是遇到出特勤,不然大多會出去
巡邏區域包含桃園,部分八德地區,中壢,和後站龍崗一帶,中壢隊不車巡,所以當時範圍很大
若發現有違紀情 ...

中壢隊不出車巡???這哪時開始的??
不然一個中壢隊那麼大是在養蚊子喔....

雲生 發表於 2006-9-6 08:51:08

各位學長好,學弟我因為工作關係,常常在桃園縣市拜訪客戶,但長丹鳥邟L隊的存在,但我卻從來未曾見過有任何憲兵在車巡或者機巡。在桃園市八德介壽路上,常常看到國軍弟兄在外不論是採買或者洽公,幾乎都是服儀不 ...
桃園憲兵隊前幾個禮拜看過一次車巡阿
再前一個月在八德也看到車巡阿
不過,那次感覺不好.
因為我看到槍兵睡到翻過mp01mp01mp01

amour22 發表於 2006-9-6 12:42:56

自從余司令、沈司令在任的期間,就已經不太取締友軍單位的違紀了,大概是不希望傷感情吧!偶然也聽到某些長官提起(非憲兵兵科),他們在軍校生時期曾被登記違紀,所以也不鼓勵弟兄們去開違紀。:L
  精實案、精進案以後,部隊的人力調度也非常吃緊,車巡從四人降為三人就是個例子。

附帶一提,憲兵實施軍紀糾察的機會少了,甲鞋不能釘鐵片,大家的優越感沒了,自然也忘了作為三軍表率的精神,忠貞鐵衛也就越來越生鏽了。:cry:

junhong 發表於 2006-9-6 13:54:06

原帖由 chenpailiang 於 2006-9-6 08:50 發表

中壢隊不出車巡???這哪時開始的??
不然一個中壢隊那麼大是在養蚊子喔....

報告學長 chenpailiang 學長
中壢隊什麼時候開始取消車巡的我是不清楚
不過在本單位接桃園隊前的那一單位就表示中壢已經沒有車巡啦,因此負責車巡的就剩桃園隊了~~
而在本營出龍勝我們接手桃園隊後,營伯就進駐中壢啦...據當時在營部的學弟說那人真的很少
連站哨都人手不足啦(真的像在養蚊子)....也沒辦法派出車巡~~現在是什麼狀況就不清楚啦~~

PS.昨天新聞也報了金門軍紀散渙的情形還蠻扯的,穿著軍服喝酒喧嘩等,若各位學長覺得路上的友軍單位軍紀散渙,應可以向各地所屬憲兵隊反應,請他們多加留意或是加派車巡等...畢竟軍紀糾舉也是憲兵的任務之一~~

a122b357 發表於 2006-9-6 14:06:43

車巡是不會消失啦
只是看範圍多廣時段安排精實案以後   各單位人員縮水勤務是不會變的只是沒辦法時時刻刻都在大街維持軍紀好比警察單位一樣只有靠熱心的民眾合作才能打擊犯罪我們憲兵單位也是一樣啊如果不靠各位學長這樣的用心用力的支持將我們看到或發現的問題上報如何能真正的端正軍風   只依靠現有的兵員畢竟有限各位是過來人應該知道這個因素不是嗎???:sppt::sppt::sppt:
頁: [1]
檢視完整版本: 現在的憲兵是否仍然落實軍紀糾舉?!