meifookln 發表於 2006-9-4 22:54:28

憲兵受訓圖片

報各位長官, 下面 3 張憲兵受訓圖片是我在網上無意中看到,現貼上來給各位觀賞.
抱歉已經忘記在那個網址找到, 因為是幾個月前的事了.

MP239 發表於 2006-9-4 23:02:32

這是憲校後山,上面戰鬥場;學生的冬天上山,所以戴手套;他們還穿"帆布鞋"(是這樣稱呼嗎?)上山,我受訓時是都大頭皮鞋上,是因為好像有人因為size的關係沒鞋穿,所以.............

但是....但是......他們怎麼沒有上偽裝帽套呢?

第二張照片中右手邊屬過來第三個他的站姿怎麼哪樣阿?:L

MP269C570T 發表於 2006-9-4 23:02:45

報告學長:
這是某位不知名學弟的無名小站個人相簿中,照裡面的裝備和場地來看,這應該是88年底之後的憲校後山戰鬥教練場。
因為新的毛裡絨夾克是在88年冬季換發的,第二張照片中的值星班長穿的就是新的毛裡絨夾克,教官可能因為怕弄髒新的夾克所以還是穿舊式的。
照片中的戰鬥教練場還是有"王媽墓"的時代,憲校後山的戰鬥教練場大約是這兩年全部翻新改建了。

但小弟對第二張的值星班長很好奇咧,怎會戴黃帽又背青天白日滿地紅咧?士官應該還是戴藍帽吧?還是新來的區隊長從值星班長開始幹起:lol:

Joeweiser 發表於 2006-9-4 23:04:20

哇~好懷念的景象!!

不過...為什麼忠貞帶變成黑色了....好奇怪mp02

a122b357 發表於 2006-9-4 23:16:10

回覆 #3 MP269C570T 的帖子

講到"王媽墓"就想---滾進/伏進/左去右回/一整天下來 無數次的玩法
啊!!!真懷念~~(被操到瘋了)....喔.......爽

Joe 發表於 2006-9-5 00:01:20

怎麼沒有帶偽裝帽套?
不怕盔刮傷嗎?裝檢有得忙了。
還是這是憲校的班隊,不用服勤所以沒啥關係?

痞子鍾 發表於 2006-9-5 01:37:09

報告學長...我觀察了很久...他們帶的鋼盔好像是近3年才發的吧?我再92年的時候有拿到新的鋼盔、長的好像阿!最有映像的就是那個黑色的忠貞帶,不過北部的單位經理裝備更新的數度會比中南部快,所以我所知道的大概就是這樣吧。

Joeweiser 發表於 2006-9-5 01:52:01

回覆 #7 痞子鍾 的帖子

醜死了!!好像黏到了一層柏油一樣:mad:
該不會現在精實到連忠貞帶也懶的洗了吧:mad:

痞子鍾 發表於 2006-9-5 02:33:02

原帖由 Joeweiser 於 2006-9-5 01:52 發表
醜死了!!好像黏到了一層柏油一樣:mad:
該不會現在精實到連忠貞帶也懶的洗了吧:mad:
學長您誤會啦...!那個並不是沾到什麼東西,說真的我們早期的鋼盔不太適合作戰鬥教練,因為我本身是士官學校出生的,剛剛開始分科到憲兵的時候真的很不習慣,因為大家都把鋼盔裡面的內襯改成三角形了,如果是用走的那倒是還好,不過要是要做臥倒的動作在加個滾進、嘿嘿...學長你這時候就知道苦了吧?

我要是記的沒錯余司令上來以後,好像就有規定鋼盔的內襯部不可以用成三角型...戴高帽,鋼盔改成那個樣子確實有點像大同寶寶、有人說是戴電鍋啦,然後呢!忠貞帶也改了...讓我非常的心痛,因為我很早之前跟我的好同梯凹了很多全新的忠貞帶(他管中補庫的),結果都用不上!

PS:不過要是為了作戰需求,我們戴鋼盔確實要跟戴電鍋一樣緊緊戴在頭上!

Joeweiser 發表於 2006-9-5 03:07:16

回覆 #9 痞子鍾 的帖子

:L長官...您叫我學長我會折壽

我只是覺得疑惑...
我們那時候也是做成三角形,不管上哨或操課永遠就只有那一頂(我不準比我菜的帶膠盔,因為比我老的學長都帶鋼盔,雖然不是全部).
可是...很少有掉盔的情況發生!只是...站完哨後,腦袋有點痛:cry:

至於做戰需求我就不知道現在改成怎樣了...
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 憲兵受訓圖片