gohome 發表於 2006-8-28 17:54:58

林口憲訓的服裝

各位學長好 小弟剛新訓結束

結訓假後就要到林口受憲訓

爬了前面學長的文 似乎在憲校時還要穿迷彩鞋

小弟的黑膠已經繳回去了 該不會憲訓時只能穿那雙大頭軍靴出操吧:L

還是憲訓時會另發裝備

可以請各位學長替小弟解惑一下嗎 感激不盡

張致華 發表於 2006-8-28 18:23:42

原帖由 gohome 於 2006-8-28 17:54 發表

小弟的黑膠已經繳回去了 該不會憲訓時只能穿那雙大頭軍靴出操吧:L

還是憲訓時會另發裝備

可以請 ...

我上次去懇親時,是看到719梯的是穿大頭鞋在出操
你們的大頭鞋不是改成亮皮了嗎
你要好好愛惜裝備喔
弄花了,亮皮是沒辦法打鞋油的

寧安 發表於 2006-8-28 18:45:34

原帖由 gohome 於 2006-8-28 17:54 發表

還是憲訓時會另發裝備

可以請 ...

服裝屬經理裝備, 應屬列入移交, 除了會公發身上一或兩套, 其餘皆會隨同離開單位時; 全數繳回, 等到了新單位報到後; 將會再領足於該單位應領足的各式裝備, 這是標準程序, 除非單位裡有人搞鬼不配發... :L

mp621 發表於 2006-8-28 18:58:18

回覆 #1 gohome 的帖子

當然會發啊~~相信您在陸軍新訓的時候穿的應該是迷彩鞋,而到憲訓的時候穿的應該會是全黑的長統皮鞋~~在憲訓的那雙我是覺得不用太花時間保護啦....因為下部隊的時候通常都會去外面買一雙回來慢慢擦做為甲鞋之用,至於憲訓的那雙建議您還是要每隔二、三天上一次鞋油,下部隊的時候可以拿來當操作鞋穿!!

23053 發表於 2006-8-28 20:04:47

到中心去會發全新的啊,
長統黑色的,
我下部隊就拿來當操作鞋穿,
不過也是要擦鞋油哦,
不然到下部隊的時候會感覺變成灰色的,
很難看的。

junhong 發表於 2006-8-28 22:01:43

還是憲訓時會另發裝備

可以請 ...

學弟別擔心
到了憲訓後會發一大袋裝備(當時真的是拿一大黑色垃圾袋裝)
包括:一雙迷採鞋,一雙黑色大頭皮鞋,一雙短筒漆皮皮鞋,一雙號稱有氣墊的運動鞋,小帽,軍便服褲,長袖衛生衣褲,短袖內衣褲........一堆
憲訓時現在出操應該是穿迷彩的出操吧...
像上莒拳,摔角,奪刀奪槍...看教官有時也是穿運動鞋

skyanlove 發表於 2006-9-3 13:00:37

我們722T隊上也有很多人穿陸軍的黑膠啊.....

大多的人因為發的大頭皮鞋太難拖掉~所以都穿黑膠....

但我看別的中隊的人都穿大頭皮鞋~其實要看隊上長官要不要讓你們穿
頁: [1]
檢視完整版本: 林口憲訓的服裝