HOPE小饅頭 發表於 2006-8-28 10:58:03

各位學長好~請問一下喔~憲兵的訓練比其他兵種還要辛苦麻?

不好意思喔~我沒當過兵,也不用當,所以什麻都不懂:shy:
看過憲兵歌的歌詞,我可以了解憲兵很辛苦,所以壓力也很大吧?:shy:
因為我朋友才剛去林口,就很緊張,常常從睡夢中驚醒:cry:
請問我要怎麻幫助他呢?是不是在他休假回來時多抱抱他好呢?還是要怎麻做比較好?:shy:

寧安 發表於 2006-8-28 11:20:20

原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-8-28 10:58 發表
看過憲兵歌的歌詞,我可以了解憲兵很辛苦,所以壓力也很大吧?:shy:
請問我要怎麻幫助他呢?是不是在他休假回來時多抱抱他好呢?還是要怎麻做比較好?:shy:

我說... 小妹妹... 您也真口愛... :lol:

是啦... 當憲兵是比其它軍種要承擔更大的責任所以憲訓自是更要嚴律, 因為憲兵是軍司法警察, 三軍表率, 不先修己以教怎麼可以呢?

如您所言; 多寫信給他, 放假多抱抱他, 另外請您的他; 放假有空沒事上來這裡吐心聲, 版上有上千位後備憲兵學長們可以為他解惑, 但唯一原則是以現行版規為依歸, 現役軍機須保防, 如此一來即可無話不談啦~

現在當兵已是很好當啦, 當年我們憲訓是16週(四個月), 現在是... 好像是5週而已吧, 且役期也不過短短1年多一點點, 週休二日, 可帶手機... 沒有什麼苦可言的啦, 先多寫寫信給他吧~
:)

kyslin 發表於 2006-8-28 11:23:14

剛到軍中﹐面對軍中的生活的確心裡上是會有一些緊張﹐可能須要一些時間才能習慣是真的。不過現在的軍中對體能及戰技的要求已經沒有那麼的嚴格﹐而憲訓中心要學的戰技也少了很多﹐管理上現在也很開明﹐應該是不用太擔心。不過在以前在新訓中心的新兵每天最期盼的大概是收到女朋友的信﹐那是心靈上唯一的慰藉。有空多寫信給他是真的。另外軍中是團體生活﹐行動及放假不是那麼的自由及隨心所欲﹐如果打電話找不到你男友或是他放假不正常﹐也不要怪他都不陪你或發小脾氣不理他﹐或是跟他說要分手﹐這樣會給他很大的壓力噢。

忠貞五九三梯 發表於 2006-8-28 11:43:55

沒關係才5周憲訓:xd:

我當初12周憲訓...差好多!!:cry:

我記得好像從587之後都改成12周憲訓

在616改成5周對嗎??

587跟588不同日子入伍但同天下部隊:L

可憐的587T入伍第2天921大地震:cry:

中心是還算OK
只是下部隊後整訓就有的忙了:cry:
我當初下部隊第2天整訓(2兵整訓該死)
後來我上兵沒多久又來一次...:L

妹妹:shy:跟你朋友說中心生活有正常都是按表操課又有同梯相扶持(懷念的課檢):xd:
但是下部隊後都是學長自己的心境就要放輕鬆了
別像我當兵時因為壓力大得了躁鬱症就不好了:cry:

阿士 發表於 2006-8-28 11:58:55

現在當兵已經太輕鬆了,會覺得辛苦應該是短期的
這種現象是剛入伍的不確定因素引起的,
不知道要做什麼,不知道班長下一步要幹什麼,不知道分到哪一營,不知道部隊在哪狀況會如何?
身為一個男人就要有能力調整自己,
心中要有一個信念,別人能我為什麼不能,我有比別人差嗎?
經過嚴格的訓練才能有比別人更強的能力
多鼓勵他啦!有空可以來這裡問一問學長從一百多梯到七百多都有

寧安 發表於 2006-8-28 12:26:59

原帖由 阿士 於 2006-8-28 11:58 發表
現在當兵已經太輕鬆了,會覺得辛苦應該是短期的
這種現象是剛入伍的不確定因素引起的,
不知道要做什麼,不知道班長下一步要幹什麼,不知道分到哪一營,不知道部隊在哪狀況會如何?
身為一個男人就要有能力調整自己,
心中要有一個信念,別人能我為什麼不能,我有比別人差嗎?
經過嚴格的訓練才能有比別人更強的能力
多鼓勵他啦!有空可以來這裡問一問學長從一百多梯到七百多都有

報告阿士學長; 小弟謹補充一下下... 還有一位最資深最老的憲兵17團自大陸遷台的最早期憲兵; 曾操作過憲兵學校在台北三重埔復校工作, 以及擔任過忠貞1梯次教育班長的... 老白頭翁學長 (也是ra學長的尊父), 相關連結如下藍字; 裡頭(第5頁)有不少精采早期憲兵照之連結圖文故事~ :victory:

(按我一下) 超級忠貞老學長"老白頭翁"註冊蒞臨指導

淡淡的三月 發表於 2006-8-28 12:28:30

有壓力是一件好事,如此才能戰戰兢兢相信你的朋友應能適應~~~
學弟忠貞五九三梯 說12週差好多???在我看來你也算好命的才12週呵呵~~~我們好像多你一個月哦!
給HOPE小饅頭 小女子建議當你朋友回來時千萬別抱他,你只要握著拳頭往他胸前來一記"震撼拳"並對他說:~~~國家把你變成男人了~~~相信你的朋友會反問你說:HOPE小饅頭 你的手會痛嗎?

92T 發表於 2006-8-28 12:47:30

原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-8-28 10:58 發表
請問我要怎麻幫助他呢?是不是在他 ...

這位妹妹,有那麼嚴重嗎?:lol:

不管當什麼兵都一樣,合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練,那你就把它當成是鍛練:titter:

老師有說過都沒在聽:titter:

常在睡夢中驚醒,你要問它是夢到班長,還是你:xd:

至於是否要抱抱,那就要看你跟它交往的程度層次:lol:

加減亂,告辭

:D

陳俊榮 發表於 2006-8-28 14:18:51

各位學長..小弟在後備論壇裡..算是很菜的了..
這裡有幾點不一樣的看法..分享一下..
就因為論壇裡的學長..甚至包括小弟..
都已經服完役..退伍..所以再來一次的話..
大家心裡都有一點準備..再加上..
上面的學長所說..憲訓時間5週以上..
甚至到4個月都有..目前的義務役役期..
也只剩下一年多一點..所以拿現在的種種..
跟以前的種種來比的話..當然是輕鬆..涼快許多
不過對一個7年級生來講..也從未服役過..
可能不是哪麼的簡單..現在的年輕人生活都過的很
優渥..不愁吃穿..導致一點壓力就受不了..回想起中心
小弟同連的..比小弟我還高大..還不是吃了安眠藥自殺
送軍醫院..往後..不用操課..爽的很..所以這種人大有人在
回歸正題..以前服役..時間長..學長學弟制重..這是不可否認的..
不過..這些忠貞老學長們..要用現在的眼光..看時下的年輕人..
會來的好一些..

aa19115 發表於 2006-8-28 14:39:57

這個小妹妹好可愛喔.
根據偶的經驗.以前當兵休假跟當時的女友在一起時.
也是一個晚上給他從夢中驚醒很多次的啦.這一點純粹是當兵時的正常反應...:titter:
這種症狀通常在退伍之後.或是等你們結婚之後就會不藥而癒.所以不用緊張.:lol:

至於多抱抱他.這也無彷.唯一需要擔心的是怕會有軟腳的後遺症..
影響了你男友的正常操課.不過這種症狀也是過幾天就會自然恢復的..
所以也是沒關係的啦.:xd:

建議你.有空時多寫信或傳短訊來鼓勵他.當兵時收到情書都馬會很開心的.:o
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 各位學長好~請問一下喔~憲兵的訓練比其他兵種還要辛苦麻?