空中騎兵 發表於 2005-5-23 20:55:55

Originally posted by MP269C570T at 2005-5-22 11:37 PM:

有是有啦,不過都是我們連上的而已耶.....。
連上以外的就沒拍過,因為沒那麼囂張把相機拿出去到處拍。
不過關東橋小弟有聽過三個版本耶,一個是聽說在清大交大附近,一個是關東橋現址但是是舊營舍,木造的 ...

那就沒辦法了,還是感謝MP269C570T大大的回覆
你熟的地方我都最不熟悉,沒辦法那時太菜了 :cry2:
有機會我自己再找時間去看看吧~^^

DDS 發表於 2005-5-24 00:09:36

Originally posted by MP476 at 2005-5-22 10:42 PM:

忠貞營區大門在我那年代早期是四人一組的衛哨,分別是管制(哨長)、加強、大正、大副,後因國防某高層有意見之後才於83年x月,取消加強哨而只剩管制(哨長)、大正、大副,而大門哨亭內是當時晚上菜鳥上哨(銜接時期)老兵教育菜鳥的地方,至於怎麼教育法我想大家都知道。PS:不知道DDS學長那年代是不是也是這樣? ...

被點到名了!!
我那時慧敏營區還沒有南大門(那時正好才剛開始建設)
營區正門還是西門
而這大門衛哨結果還是由戰勤連來接
當年雖然也是四人(編制如MP476所說)
但是只有哨長是教育班長, 其餘均由學兵負責(當年很大膽吧!?)
但是基本上和我無緣 因為我身高只有170
當時在中心被歸類為所謂的
"殘障憲兵"(亦即身高身材不夠, 出去站哨反而有損憲兵形象那種!!)
只能站那種沒人看得到的哨
(結果我戰勤週站"豬舍哨"還是"游泳池哨", 有點忘了!!
就是那種即使你穿甲種服站一輩子也不會看到任何陌生人的哨!!)
話扯遠了
那時中心大門哨基本上除了哨長外都是學兵
服裝則是憲兵草綠服, 白色勤務腰帶. 憲兵白色勤務盔
我們那時中心用的是65步槍, M16還要到下部隊才能摸到

MP476 發表於 2005-5-24 00:20:49

Originally posted by DDS at 2005-5-24 00:09:

被點到名了!!
營區正門還是西門
但是只有哨長是教育班長, 其餘均由學兵負責( ...
學長、學長不是啦!我和MP269C570T副司令談的是憲令部的大門衛哨,不是中心的大門衛哨:xd:

[ Last edited by MP269C570T on 2005-5-24 at 01:02 AM ]

MP269C570T 發表於 2005-5-24 01:03:23

Originally posted by MP476 at 2005-5-24 12:20 AM:

學長、學長不是啦!我和MP269C570T副司令談的是憲令部的大門衛哨,不是中心的大門衛哨:xd:

[ Last edited by MP269C570T on 2005-5-24 at 01:02 AM ]

DDS學長可能晚上AV看太多搞混了啦........:)ya:

damon 發表於 2005-5-24 10:17:19

Originally posted by DDS at 2005-5-24 12:09 AM:

被點到名了!!
營區正門還是西門
但是只有哨長是教育班長, 其餘均由學兵負責( ...
報告學長,
中心一直到退伍前才發了六把全新的65k2,
其餘還是用65k1跟m16,
但打靶時主要還是只用m16,
第二任連長從外面調進來時要求501T的軍械士整修連上的65k2,
要每一把都可以上靶場打,
結果當然是做不到的啦,
不過他的想法是想讓每一新兵於受訓期間使用同一把槍,
一來新兵會自己愛惜自己的槍械,
二來用同一把槍打靶成績可以大幅提昇,
立意不錯可惜那些槍狀況差太多了,
申請零件不易時間也要拖很久。

MP269C570T 發表於 2005-7-13 23:10:15

約七年多前的莒園照片

小弟終於找到約在七年多前,莒園裁撤後,在莒園內玩漆彈的照片,有待過莒園的學長,回味一下吧。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-7-13 at 11:13 PM ]

mp464t 發表於 2005-7-13 23:40:37

好像景物依舊 人事以非的感覺喔
好多廢棄的營舍
都被用來玩生存遊戲喔
武崗營區也是
不過
軍方都不會說話嗎

MP269C570T 發表於 2005-7-14 00:17:52

Originally posted by mp464t at 2005-7-13 11:40 PM:
好像景物依舊 人事以非的感覺喔
好多廢棄的營舍
都被用來玩生存遊戲喔
武崗營區也是
不過
軍方都不會說話嗎

照理講廢棄的營區,只要產權歸國防部,還是不可以隨便進去的,不管有沒兵駐守。

blanchard 發表於 2005-7-14 02:01:16

話說我在91.10.13進中心去 當時的中心西側門不阿部在站 仍然是我們憲兵站哨
但當時學長們應該記得的16連以後的營舍當時是陸軍269旅 所謂的摩步旅進駐
就是西側門一進門的左手邊那兩棟樓
且當時北庫房那邊的連沒有學兵
我記得當時只有12個學兵連 西側門哨一正一副 加上機動班 機動班都是戦勤連的學兵擔任
後來又再進駐一個陸軍的砲兵營 實際變成阿部在站哨是何時小弟也不知

德華 發表於 2005-7-15 09:24:25

想知憲訓中心在什麼路呀,現在想回去看看都已忘記在那啦,只記得在長庚醫院附近,有誰知道路名嗎,想說用papago去看看在那先.
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 忠貞、慧敏、堅實、莒園、林上營區及介壽館