SC 發表於 2007-1-29 15:15:41

原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-29 14:33 發表
曾特別注意過軍官和士官兵的名牌確實是不一樣的

報告達哥:
瞎米是名牌??? 哇那也隴沒 !!!!!!(我怎麼都沒有???):mad:

我怎麼都是一條草綠布,印上橘色兵籍號碼與姓名,
從二兵使用到上兵退伍!!:shy:

憲兵少尉 發表於 2007-1-29 15:48:26

原帖由 SC 於 2007-1-29 03:15 PM 發表

報告達哥:
瞎米是名牌??? 哇那也隴沒 !!!!!!(我怎麼都沒有???):mad:

我怎麼都是一條草綠布,印上橘色兵籍號碼與姓名,
從二兵使用到上兵退伍!!:shy:

呵呵!
我說SC兄啊!
草綠布?
雖未曾看過你提的這款,
但聽起來好像是對日抗戰或國共內戰時代下的產物:titter: ,
怎麼你的也是這玩意兒?
看你的入伍日期不過比我早兩年整啊!
不會差太多呀!

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-29 15:57:19

SC 發表於 2007-1-29 16:16:06

原帖由 憲兵少尉 於 2007-1-29 15:48 發表
草綠布?
雖未曾看過你提的這款,
但聽起來好像是對日抗戰或國共內戰時代下的產物

報告憲兵少尉長官:
可能是小兵說法有誤,讓您想到前輩們使用的,
不過,請看老圖重PO的照片.

小兵說的是我們看照片時,在左胸口上方的那條草綠布!!

PS:達哥:我們找圖找得好辛苦耶!!:xd:

憲兵少尉 發表於 2007-1-29 16:16:36

回覆 #74 FunnyDeadfish 的帖子

喔!!!!!!!:L
你說的是這個呀!
讓Fish兄及SC兄指正還真不好意思。

這我在中心的草綠服當然有這個呀!
但穿上軍便服時還是要別上金屬制的名牌啊!﹝我必須承認在中心穿上軍便服的機會還真的不算多......﹞

抱歉!
我又犯了失憶症了,
該去旁邊半蹲吃藥去了:0118: !
緊嗨!

陳瑋 發表於 2007-1-29 17:41:16

報告學長:
               你們以前才有分哪些,後來的我們沒有,那我在台東當兵,戶籍地也在台東,那我也是屬於"黃"囉!:titter:

evan548 發表於 2007-1-29 18:59:30

原帖由 張致華 於 2007-1-28 03:43 發表
在記憶中的認知:L

憲兵是直屬參謀總長麾下的部隊
所以任官令及退伍令,都是蓋參謀總長的官印
士官兵是白色的,士官長與軍官是黃色的:xd:

所以不管只要你是憲兵的,都跟參謀總長有關
而不是參謀總長的軍 ...

剛剛把退伍令翻出來,的確是參謀總長官印,之前都沒去注意到說 !!:L

餃子 發表於 2007-2-1 05:08:32

參謀總長.不一定都是陸軍.陸海空軍都有人當過.像唐飛就是空軍一級上將.
現在沒戰爭.參謀總長沒什麼權力.電視也不常看到.都只有國防部長在上鏡頭.

FunnyDeadfish 發表於 2007-2-1 07:44:21

憲兵少尉 發表於 2007-2-1 12:39:08

我的退伍令好像跟evan548兄有點不太一樣喔!

http://photo1.absee.com.tw/photo/94949/132028/imgp2592-1_t900.jpg
http://photo2.absee.com.tw/photo/94949/132028/imgp2593-1_t900.jpg

最小的就是國防部長了.........
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
檢視完整版本: 令人懷念的兵籍號碼