weng009 發表於 2006-8-21 17:47:03

本人言論實屬空洞.自動刪文.以免造成不悅與筆戰
如有礙空間懇請版主幫忙刪除本文.謝謝!

auxair 發表於 2006-8-21 17:56:14

回覆 #71 weng009 的帖子

小弟是團隊的中校總参事,又怎會容許這種事情發生呢?(請留意皮身的裂紋)

如有世界上塑膠亮皮不用"bulling" (不是"bullshitting")的Ammo Boot ,相信世界上很多英聯邦部隊都有興趣....

不過還要說一句「幸會!」

sbwu 發表於 2006-8-21 18:29:41

原帖由 auxair 於 2006/8/21 17:14 發表
香港航空青年團、少年領袖團男性儀仗隊員用的英式 "Ammunition (Ammo) Boots"

http://i8.photobucket.com/albums/a44/auxair/2988356810090030114miTSSa_ph.jpg

嗯!

鞋頭沒我亮,因為本地憲兵的標準是要能拿來當鏡子擠臉上的青春痘。

不過,鞋身比我亮倒是真的。

MP239 發表於 2006-8-21 21:50:32

原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...

我有一雙中心發的膠鞋;SIZE是4號,我的鞋是穿26CM大的,不知學長你合適嗎?

是穿過的

當出憲校結訓下部隊時發的退伍時給了士官長了,
憲校發的頭是皮的,形式類似陸軍那一種

現冰 發表於 2006-8-21 22:26:29

原帖由 sbwu 於 2006-8-21 18:29 發表

嗯!

鞋頭沒我亮,因為本地憲兵的標準是要能拿來當鏡子擠臉上的青春痘。

不過,鞋身比我亮倒是真的。

那雙甲鞋好像是亮皮的,因為鞋身看起來不像是用擦的,就算鞋身真的擦的那麼亮好了,鞋頭確沒有鞋身亮就蠻怪的……

auxair 發表於 2006-8-21 22:46:09

回覆 #75 現冰 的帖子

十六、七歲香港小朋友的功夫,又怎能和國軍菁英憲兵部隊相比?
還請諸位學長學兄見諒

現冰 發表於 2006-8-21 22:56:49

以前基訓結訓測完後的一週內還有一個結訓典禮,再更早一點以前結訓典禮中的閱兵分列完後還有個單技操演,要表演單技給長官看,而且是表演整套的,而那次的閱兵及戰技操演大多數的人都沒穿甲鞋,因為我們把最舊的操作鞋用鞋刷刷鞋油,鞋子排一排放在庫房後,再叫陣營具用透明漆噴,之後再穿,超亮的,真的很亮,不論鞋身或是鞋頭,但只能穿一次而以,因為穿一次就報廢了

ckkh 發表於 2006-8-21 23:05:04

記得我最後一次基訓的時候
也買了一雙這樣得亮皮長統靴
因為我不想甲種踢正步給踢花了

不過也是要擦才會亮
不是買來都不用保養
跟亮皮小皮鞋一樣
都要保養才會光亮如新

sbwu 發表於 2006-8-22 09:25:23

原帖由 現冰 於 2006/8/21 22:26 發表

那雙甲鞋好像是亮皮的,因為鞋身看起來不像是用擦的,就算鞋身真的擦的那麼亮好了,鞋頭確沒有鞋身亮就蠻怪的……

我們通常會特別強調「鞋身亮,鞋頭鞋尾要啵亮」,也許他們並沒有特別強調鞋頭鞋尾,而是整雙擦得一樣亮吧!

我想起幾年前參觀總統府時看到一位二兵,鞋頭鞋尾是不錯,但鞋身居然是灰色的,害我差點笑出來。:lol:

sbwu 發表於 2006-8-22 09:29:42

原帖由 現冰 於 2006/8/21 22:56 發表
以前基訓結訓測完後的一週內還有一個結訓典禮,再更早一點以前結訓典禮中的閱兵分列完後還有個單技操演,要表演單技給長官看,而且是表演整套的,而那次的閱兵及戰技操演大多數的人都沒穿甲鞋,因為我們把最舊的操 ...

其實現在坊間有一種透明的矽油,即使打底沒打很好,也可以沾在海綿上擦鞋製造出啵亮的感覺。
但這種油有個缺點,只會亮一天(應急應付檢查應該很好用:victory:),而且下次要乖乖用鑽石或黑人鞋油擦的時候反而會更難擦。
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
檢視完整版本: 憲兵的全皮靴